Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Улыбка напоследок — рецензия на фильм «Смайли» (Smiley, 2012 г.)

 

8004_186298Стоило Интернету серьезно проникнуть в нашу жизнь, мифология городских легенд тоже стала меняться в соответствии с веяниями нового времени и новой реальности.

1351785956_1962579Маленький студенческий городок потрясен серией жестоких убийств, за которыми, по легенде, стоит Смайли — серийный убийца с лицом перекошенного смайла, которого можно вызвать через Интернет одной фразой. Студентка Эшли на свою беду решила сию легенду проверить.

9057470_origФильм «Смайли» 2012 года является полноценным кинодебютом американского продюсера Майкла Дж. Галлахера. «Смайли» — это в целом донельзя банальный слэшер, этакое сочетание «Крика», «Городских легенд» и «Кэндимена», причем фильм ничуть не спасает от жанровой банальности ни финал, стремящийся казаться нестандартным, ни вялотекущая интрига. Фильм не столько страшный, сколько страшно предсказуемый и ему совсем далеко до классических слэшеров, ибо сцены убийств сняты оператором Николя Маршем без изюминки, саспенс как таковой не нагнетается, а действия некоторых героев не вполне укладываются в логику. Впрочем, исключительно для развлечения фильм «Смайли» достаточно хорош и в определенные моменты лицо Смайли, как и сам фильм, вполне может напугать.kinogo.net

Актерский состав ленты, безусловно, лишен звезд, потому ждать очень качественной игры от Кэйтлин Герард (Эшли), Мелани Папалиа (Прокси), Шейна Доусона (Байндер) и других молодых актеров не приходится. Малый опыт актерского мастерства в фильме ощутим, однако и полностью бездарной их игру не назовешь. Появляющиеся ненадолго в ленте Роджер Барт и Кит Дэвид в целом не сильно скрашивают это впечатление, ибо их персонажи сугубо второстепенны и особой роли в развитии сюжета не играют. Композитор Дэйв Портер написал к картине мелодичный, но в целом не сильно запомнившийся мне саундтрек, звучащий в нейEN1J скорее как фон, нежели как дополнение, нагнетающее саспенс.

«Смайли» — это сугубо одноразовый фильм ужасов, который идеально развлечет поклонников хорроров и трэша.

Страница фильма «Смайли» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

1 + 5 =