В ожидании Кинопремии «КАПЛЯ 2014″, КЛУБ-КРИК начинает публикацию серии рецензий на фильмы, в создании которых приняли участие почетные гости грядущего мероприятия. Сегодня вашему внимания предлагается отзыв на фильм «Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди», с участием почетной гостьи V Российской международной кинопремии хоррор — фильмов «КАПЛЯ», популярной актрисы и звезды сериала «Сверхъестественное» — Никки Эйкокс.
Дубль №2 — отзыв на триллер «Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди»
Автор Olivie
На фильм «Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди» я наткнулась совершенно случайно, но посмотреть его всё же хотелось, потому как первую часть я видела. Увидев низкий рейтинг фильма, уже и раздумала смотреть. Но потом, просмотрев рецензии, которые были как положительными, так и отрицательными, а мнения настолько разными и противоречащими друг другу, что я решила фильм глянуть, чтобы составить свое собственное мнение. Всё-таки первая часть, вышедшая в далеком 2001 году, меня когда-то очень напугала…
Лучше или хуже получилось продолжение? Оно вышло неплохим, учитывая хотя бы бюджет картины, который сравнительно меньше, по сравнению с первым фильмом, а потому создателей хочется поблагодарить хотя бы за то, что даже те небольшие средства, что у них были, они израсходовали с умом, потратив основную часть денег на спецэффекты, сцены погонь и взрывов. Но, что фильм совсем не красит, это то, что сюжет вторичен, а потому предсказуем. Кто не видел первой части, будут приятно удивлены увиденным на экране, я же, смотря первую часть, знала практически все сюжетные ходы, которые подготовили авторы фильма. Над сюжетом вообще по ходу авторы сильно задумываться не стали, взяли многие ключевые моменты, а также мелкие детали из предыдущего фильма. Но, даже, несмотря на такую схожесть сюжетов, есть коренное отличие, у первого фильма основополагающим жанром был триллер, я помню, как я страшно переживала за героев, сколько непредсказуемых ситуаций возникало, и как накалялась обстановка на экране, что невозможно было усидеть на месте. Здесь же основной упор был сделан на жанр «ужасы», потому что особое внимание уделялось кровопролитию и другим зверствам и издевательствам над героями, в виде отрезанных частей тела, что частенько мелькали на экране.
От задействованных актеров здесь многого не требовалось, все, что от них было нужно — это кричать от ужаса, много бегать и громко плакать, а образы, которые им приходилось воплощать на экране, давно уже являются заштампованными и банальными, что кочуют из одного триллера/ужасов в другой. Судите сами, здесь есть умная девочка, глупенькая девочка, один спортсмен умный/зануда (тут уж как нравится) и один весь в татуировках в кожаной куртке, который пытается быть очень крутым на словах. Образы очень типичны для такого рода фильмов. Не могу сказать, что актеры, не справились, в некоторых эпизодах они были очень даже убедительны. Но, в какой-то момент, мне кажется, им мешала та шаблонность, которая была навешана их экранным образам в сценарии.
В итоге хочется сказать, вторая часть когда-то нашумевшего триллера «Ничего себе поездочка» понравится тем, кто как раз первую часть не успел посмотреть. В принципе у фильма есть хороший сюжет, доставшийся ему в наследство от первой картины, неплохие актеры, мощные сцены, полные драматизма и ужаса. А если еще учесть тот факт, что бюджет для создания второй части был существенно урезан, то стоит отметить, что создатели выжали максимум из этих денег, сделав кино смотрибельным. Я же, как человек, посмотревший оригинал, осталась этой историей вполне довольна, но высокую оценку не поставлю только потому, что первый фильм хочется пересмотреть, а желания посмотреть повторно вторую «Поездочку» совсем не возникает.
6 из 10
Страница фильма «Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди» в КЛУБ-КРИКе
Анонс V Российской международной кинопремии хоррор фильмов КАПЛЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ
Добавить комментарий