Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Злобное Зло — отзыв на фильм «Рождённый летать» (Airborne, 2012 г.)

 

Рожденный летать - кадр 1Все познается в сравнении, особенно когда тематически схожие фильмы выходят в прокат один за другим. Так в начале 2014 года в российском прокате, официальном и относительно легальном появились такие картины, как «Колесница», «Воздушный маршал» и «Рождённый летать». Первый – копеечный по затратам камерный Рожденный летать - кадр 2триллер, оказался довольно смотрибельной параноидалкой, когда несколько незнакомых людей, оказавшихся в одном самолете загадочным образом, в ужасе гадают, что то ли правда на Земле наступил Апокалипсис, и их злополучный лайнер не сможет никуда сесть, то ли всё происходящее – зловещий заговор теневых злодеев, а они – лишь пешки в непостижимой игре. Вторая картина – уже крупный студийный проект, в котором великолепно играющий Лиам Нисон пытается спасти пассажиров от таинственных неопознанных террористов, находящихся на борту. Ну а третья лента – британская малобюджетка, оказалась самой слабой по качеству, но не лишенной определенных достоинств и также неплохой интриги.

Рожденный летать - кадр 3«Рождённый летать» изначально не претендует на лавры жанрового шедевра, но умудряется не отпускать зрительское внимание практически до финала. Начавшись как классический авиа-параноидальный триллер, картина сумеет кардинально поменять жанр, превратившись из клаустрафобно-акрофобной страшилки практически в мистический хоррор. При минимальном бюджете лента смотрится достаточно бодро и увлекательно, при условии, что вы любите подобные фильмы, и ответ «кто плохой на борту» отнюдь не кажется очевидным.

Рожденный летать - кадр 4Впрочем, при неслабом градусе интереса к происходящему на экране, не стоит ждать от ленты Доминика Бёрнса чего-то большего, кроме разгадывания сути происходящего на экране. Те редкие спецэффекты, что присутствуют в картине, сделаны на Рожденный летать - кадр 5крайне примитивном уровне, экшен снят хаотично и сумбурно, условно нужная эротическая сцена также поставлена без заводящей страсти и откровенности, да и большую часть хронометража занимают разговоры с мимолетными эмоциональными всплесками. Переход Рожденный летать - кадр 6истории от реалистичности к мистицизму с одной стороны приятно удивляет с позиции неожиданного сюжетного поворота, но одновременно превращает ленту в трэш, который сложно воспринимать хоть сколь-нибудь серьезно. В данном случае иррациональные ужасы больше портят картину, чем украшают ее, так как с появлением Злобного Зла мотивация действий нескольких персонажей оборачивается героическим идиотизмом, а примешивание к сюжету в довесок козней спецслужб окончательно превращают ленту в низкопробную поделку, как и финальный твист, выглядящий как беспомощный штамп «псведонеожиданности».

Итого ленту можно посмотреть как нескучную «самолетную» развлекушку, если другие, куда более достойные внимания воздушные триллеры уже отсмотрены, а голод по злоключениям горе-пассажиров на очередном несчастливом лайнере так и не утолен.

Страница фильма «Рождённый летать» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 8, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев Злобное Зло — отзыв на фильм «Рождённый летать» (Airborne, 2012 г.)

Добавить комментарий

  

  

6 × = 12