Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Что весомее: жизнь одного астронавта или будущее человечества?» © — отзыв на фантастический триллер «Пекло» (Sunshine, 2007 г.)

 

45550382nb72057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается10kw5 повторно воспламенить гаснущее Солнце.

х/ф Пекло4ecb78ef2d

Когда Солнце умрет — умрет все живое в том числе и наша планета. Это один из самых возможных вариантов конца света. И не надо говорить, что это не так. Ни метеорит, ни глобальное потепление не смогут лишить человечества средств для существования так эффектно и так эффективно, как этот сценарий.

Когда Дэнни Бойл делал этот фильм, он, безусловно, делал не фильм-катастрофу про конец света. Он сделал очень мощный психологический 1243262364_88cb631b13783b00-originalтриллер, в котором жанр научная-фантастика является побочным и придает лишь атмосферу этому фильму. «Пекло» — это прежде всего archivos_imagenes_fanclub_mark-strong-ii_mark-strong-sunshineфильм о том, что переживают главные герои в такой ситуации.

Жанр драма в фильме реализован на сто процентов. Этот жанр лучше всего проявляется примерно в середине фильма после того, как астронавты понимают, что кому-то из них придется умереть, чтобы спасти человечество. По психологическому состоянию героев2007_sunshine_018 «Пекло» напоминает знаменитый «Куб«. Выхода нет. Постоянные ссоры героев. В целом, именно их нервозность привела к тому, f_10045что они не смогли спокойно выполнить свою миссию.

Как я уже говорил, но, казалось бы, главный жанр фильма развит здесь не так, как  того хотелось любителям жанра научная-фантастика. Сюжет мог развивать и по-другому и в другом месте и с другими персонажами, но в итоге все равно бы получилась драма. Хотя такая реализация сюжета может быть отнесена к эталонным в силу своей очень качественной экранизации этой задумки.

Sunshine_01В таком фильме всегда важна игра актеров. Скажу банальность, но эта игра хороша. Конечно, это не их лучшие роли и за награды бороться рано, но для такого фильма с таким sunshine_02076сюжетом — это идеально подобранные образы для идеально подобранных актеров.

«Пекло» уникален своей атмосферой. Первое, что бросается в глаза, хотя нет, наверное, в уши — это мрачный саундтрек. Он перестает из мрачного в лиричный в моментах решающих исход миссии. А самым запоминающимся в фильме стал эффект 25 кадра. Он проявился очень нужно и запомнился надолго. Это было очень жутко и даже страшно. Я было подумал, что произойдет что-то страшное, но, «увы», обошлось. И были правы те, кто говорит, что даже секундное демонстрирование на экране этих фотографий 1270978987_dcmagnets_ru_5позволяет очень хорошо запомнить лица астронавтов.

Очень атмосферный, зрелищный, 004027_60стильный, умный, яркий и довольно динамичный фильм. Смотрится на одном дыхании. Оторваться невозможно. И довольно сложно забыть, особенно если учесть, что нас может постигнуть участь человечества из фильма.

2057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.

А вдруг это наше будущее?

«И если утром вас разбудит…

… ласковый солнечный луч, знайте — мы победили.

Ну, все.

Коней связи.»

Страница фильма «Пекло» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 × = 14