Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

КРИК-ЮМОР: 25 вещей которые я узнал из х/ф «Судная ночь» — отзыв на фантастический триллер «Судная ночь» (The Purge, 2013 г.)

 

21 декабря 2012 года наступило и прошло. Многие резонно предположили, что опасность глобальных изменений миновала, но это не совсем так — фундаментальный сдвиг все же случился, но просто большинство пока не заметило этого. Совершенно очевидно, что совсем скоро призрачной иллюзии стабильности придет конец. Безработица, спад в экономике, девальвация, рост преступности — с каждым днем ситуация будет становится все хуже и хуже, пока правительству не придется прибегнуть к радикальным мерам. Обратный отсчет уже начался, и хотя это особо не афишируется, но истинное предназначение фильма «Судная ночь» — морально подготовить население к грядущему новому мировому порядку.

Разумеется, что после апробации в США, практика одной ночи в году, в течении которой можно совершать все что угодно без последствий, будет перенесена на все остальные страны мира. При выдаче очередного кредита, МВФ будет требовать поэтапного внедрения этой программы, странам не участвующим в ней не будет позволено принимать участие в чемпионате мира по футболу, а китайцы наверняка быстро сделают пиратскую копию Судной ночи.

Потому, разумно потратить оставшиеся дни готовясь к грядущему. Запасайтесь продуктами и боеприпасами, учите родных обращению с огнестрельным оружием и налаживайте отношения с соседями. А в свободное время пересматривайте эту замечательную ленту-предостережение, из которой можно почерпнуть множество замечательных вещей о том, как НЕ следует вести себя в Судную ночь.

Итак, вот список вещей которые можно узнать из х/ф «Судная ночь».

1. Перед тем, как отправиться пережидать Судную ночь, внимательно всматривайтесь в лица встречающихся вам по пути соседей — ведь все они вскоре будут пытаться вас убить.

2. Если отец любимой мешает вам встречаться — попытайтесь застрелить его на глазах у нее и всей ее семьи. Уверен, это сильно скрепит ваш союз, а приятные воспоминания об этом событии будут еще долго греть вашу душу долгими зимними вечерами.

3. Нет ничего предосудительного в том, чтобы во время штурма дома оставить связанным человека, за которым охотятся нападающие и который действительно мог бы вам помочь.

4. Со времени, прошедшего после «Нападения на 13 участок», Итан Хоук так и не овладел искусством правильной организации обороны в доме. Хотя это неудивительно, так как его сценарий тоже писал Джеймс ДеМонако.

5. Металлические листы на окнах и система видеонаблюдения — это все что необходимо для надежной зашиты своего дома от орд преступных элементов. Подземные убежища, комнаты-страха, ловушки, бойницы чтобы отстреливаться от нападающих вовсе ни к чему. Да и в принципе видеокамеры тоже не особо то и нужны — ведь работа с документами намного важнее чем контроль окрестностей на предмет психов, которые скажем, захотят взорвать ваш дом.

6. Как и положено законопослушным гражданам, американцы начинают участвовать в Судной ночи ровно с 7 вечера. Никто даже не попытается начать беспредельничать на 15 минут раньше.

7. У некоторых зрителей может сложиться впечатление, что вести себя глупее, чем главные герои невозможно, и хуже быть просто не могло. Это неправда. У актера, игравшего сына Итана Хоука могла бы быть еще более дурацкая прическа.

8. Ничто так не способствует росту экономики и установлению спокойствия в обществе как массовые убийства, поджоги и мародерства. Любой житель Багдада с легкостью это подтвердит.

9. Образ Ма-Ма идет Лене Хиди намного лучше, чем роль обычной матери.

10. Когда в дом вламывается толпа людей, самое лучшее, что вы можете сделать — разделиться, и вместо того чтобы занять позицию, начать бесцельно блуждать по дому.

11. Бойфренд пытался убить вашего отца, в доме находится посторонний, а снаружи толпа убийц-психопатов? Держитесь как можно дальше от вашей семьи и игнорируйте любые попытки близких найти вас. И, если вы очень сильно постараетесь, вас все-таки возьмут в заложники.

12. Феодализм — это когда у вас есть две коровы и вы отдаете часть молока своему господину. Демократия — это когда у вас есть две коровы и ваши соседи решают, кому пить молоко. Идиотизм — это когда вы продаете всем соседям защитные системы, которые с первой попытки выламываются с помощью обычного внедорожника. Затем, назло окружающим сорите полученными деньгами и оборудуете ваш дом той же самой защитной системой. А потом, удивляетесь когда вас убивают.

13. Нет ничего страшного в том, чтобы пустить в дом незнакомого окровавленного человека с ножом в руке. Совершенно не зазорно помогать этому человеку даже если он уже угрожал убить кого-то из ваших близких. Ну а после этого вполне логично поставить его жизнь выше, чем жизни всей своей семьи.

14. Если потенциальные отпрыски Лены Хиди и Итана Хоука хотя бы на четверть будут похожи на тех, что показаны в фильме, стоит законодательно запретить им вступать в брак и иметь детей. Иначе генофонд человечества обречен.

15. Вы прячетесь в темном подвале, в то время как по вашему дому шарит банда убийц-психопатов? Вам страшно? Включите фонарик — его яркий свет вначале успокоит, а затем и обеспечит вас приятной компанией в виде интеллигентного собеседника.

16. Не стоит бояться, что кто-то подожжет дом, чтобы выкурить вас оттуда. Вместо этого нападающие будут бродить по одиночке (некоторые правда могут привести подружек), рассматривать фотографии, крушить мебель, и никак не реагировать на звуки борьбы и выстрелы в соседних помещениях.

17. Чиновники 10 уровня получают неприкосновенность на время всей Судной ночи. Интересно, какие бонусы дают тем, кто достигает 99 уровня?

18. Если вас схватила пара психопатов с мачете, не стоит волноваться — вероятнее всего они просто будут пытаться защекотать вас до смерти.

19. Риз Уэйкфилд мог бы играть Джокера в приквеле «Темного рыцаря».

20. После того как вас попытались убить, но в последний момент некто застрелил злоумышленников — можете смело оставить оружие на полу и идти проведать, что же творится в других помещениях.

21. Если вас серьезно ранили, а вокруг все еще бегают убийцы-психопаты, громко позовите вашу семью. Тогда вам не придется провести долгие годы ожидая, когда же ваши родные присоединятся к вам на небесах.

22. В будущем, Судная ночь вероятно станет классическим примером интересной концепции, которая до боли изуродована штампами и непривлекательными героями.

23. Как заработать 34 миллиона долларов в первый уик-энд при бюджете в 3 миллиона? Формула успеха проста: 20% на скучное вступление, 60% на беготню по темным помещениям и коридорам и 15% на диалоги из серии «В кого мы превратились». Оставшиеся 5% для разнообразия можно потратить на показ самой Судной ночи.

24. Одно из этих трех утверждений ложное. а) Почти все богатые белые плохие. б) Единственный бедный черный парень на самом деле хороший. в) Расизм — это пережиток прошлого.

25. Если бы данный фильм снимался в 90-е годы по сценарию Тарантино, а главную роль играл Маколей Калкин… кинематограф навсегда стал бы другим.

Страница фильма «Судная ночь» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 4,14 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария КРИК-ЮМОР: 25 вещей которые я узнал из х/ф «Судная ночь» — отзыв на фантастический триллер «Судная ночь» (The Purge, 2013 г.)

  • MidnightMan

    Весело вышло 🙂

  • Часть критических выпадов в сторону фильма справедливы, но в целом картина сама по себе сатира, завуалированная экшен-триллером, поэтому многие несуразности, в том числе отмеченные в отзыве пунктами 1),2),8),12),24) намеренно заложены создателями в картину. Ну и ряд остальных пунктов в рецензии спорны с точки зрения критики: (далее возможны спойлеры)
    3)так они этого человека боялись не меньше, чем нападающих снаружи и не знали, что от него ждать, поэтому то, что они оставили его связанным — вполне здравое решение,
    4) так Хоуку в данном случае это куда более простительно и обосновано, чем в «Нападении…» Там он был профессионально обученным копом, а здесь он просто менеджер по продажам, владеющий оружием, но при этом по определению понятия не имеющий, как нужно грамотно организовывать оборону,
    5)в этом есть и определенная логика и тот же элемент сатиры — во-первых обычные американцы в силу менталитета думают, что их дом — их крепость, и всякое отребье просто не будет пытаться штурмовать их дома, оборудованные пусть и далеко не совершенными системами защиты, потому что это требует повышенных усилий и к тому же можно получить в ответ смертельно опасных люлей — у огромного количества американцев есть в доме оружие. Куда проще идти по улице и отстреливать бедняков и бомжей, которые никак не защищены…В этом же и заключается главный смысловой и сатирический посыл фильма, что Судная Ночь — это не выплеск агрессии, а глобальная целенаправленная «чистка» нации от неполноценных ее членов…
    6) ну так это вообще логично: какой смысл убивать кого-то за 15 минут до начала Судной ночи и за это тебя арестуют и посадят, если можно потерпеть еще несколько минут и со спокойной душой мочить всех направо и налево, зная, что тебе за это вообще ничего не будет?
    10) а вот как раз и нет: герои, даже в силу отсутствия боевой подготовки тактически поступили правильно: Хоук сказал жене, что она прикрывает одну часть дома, он — другую, как раз в силу того, что все нападающие не войдут толпой через парадную дверь, а будут прорывать группами через различные возможные входы в дом, через те же окна.
    11)обычный бзик девочки-подростка под влиянием экстремальной ситуации, в которую она никогда в жизни не попадала. Она не спецназовец с соответствующей психологической подготовкой к смертельно опасным ситуациям: наоборот сложно представить, что среднестатистическая девочка не впадет в панику, после того как ее мальчик пытался застрелить папашу, папаша в ответ завалил мальчика, а еще тут же в дом ворвался какой-то бродяга, а снаружи толпа отморозков готовится штурмовать дом…
    13) а вот в этом как раз и серьезная нравственная дилемма фильма, а далеко не тупость героев и недальновидность сценаристов…
    16) ну так нападающие тоже не спецназовцы, которые будут грамотно и профессионально штурмовать дом. Это просто банда отморозков, для которых все происходящее — забавная игра, а не серьезная боевая операция
    21) ну конечно же смертельно раненый, агонизирующий человек на пороге смерти будет делать только очень правильные и глубоко осмысленные вещи…
    23) а вот это как раз прекрасный пример того, как хорошо работает грамотно выстроенная классическая драматургическая конструкция.

    В целом фильм неглуп и очень неплох, и как жанровое кино, и как прямолинейная, но хлёсткая сатира, имхо.

Добавить комментарий

  

  

+ 85 = 92