


|
||||
|
Зловещее дыхание ужаса — отзыв на мистический триллер «Бугимен 2» (Boogeyman 2, 2007 г.), автор — Gpn
В нежном возрасте брат с сестрой – Генри и Лаура Портеры – стали свидетелями жуткого воплощения своих детских страхов: вышедший из темноты коридора Бугимен убил их родителей. Убийцу, естественно, не поймали. Через десять лет Генри прошел курс лечения в психиатрической лечебнице и избавился от навязчивого кошмара, не дававшего ему житья все эти годы. Вслед за братом в ту же больницу отправилась и Лаура, надеясь на счастливое излечение в компании ребят, страдающих различными фобиями.
Вот этот невесомый миг, отделяющий прочное, устойчивое состояние от катастрофы, эта молниеносная бесшумная смена декораций, разом наполняющая все гулкой атмосферой страха – самый сильный момент в фильмах ужасов, удающийся далеко не всегда. В «Бугимене
Из крохотных деталек, из привычных и обычно не страшных вещей, умело пользуясь хорошо известными приемами, Бетанкур и Крипке Ручная трепетная камера не скачет, как в «Дневниках мертвецов» или «Монстро», а волнуется в такт с твоим собственным прерывистым дыханием. Музыка часто замирает вместе с нервным сердцем, и тогда в зловещей тишине слышен лишь глухой ровный шум подвального бойлера. Виртуозный монтаж выстраивает в голове чудовищную, гибельную реальность разложения, в которой даже страстный коитус – отвратительная мерзость, конец которой кладет вялая эякуляция комка окровавленных жирных опарышей. — Все мы боимся одного. Гермафобия, клаустрофобия, боязнь темноты – только маски, прикрывающие наш настоящий страх… – главный врач лечебницы медленно приближается к Жуть такая, что ни смотреть невозможно, ни оторваться нельзя. Фильм просто разрывает тебя на части, пережевывает и выплевывает получившийся фарш из зала. Стоишь и не можешь сообразить, где же выход на улицу и есть ли он вообще. 5 комментариев Зловещее дыхание ужаса — отзыв на мистический триллер «Бугимен 2» (Boogeyman 2, 2007 г.), автор — GpnДобавить комментарий |
|||
|
Настолько ужастик хорош? Возьму на заметку.
Да фигня полная. Очередной мейнстримовый продукт производства для младшего поколения школьников, ничего за свою жизнь страшнее «Пилы» не видивших (отсюда, кстати и еврейчик этот престарелый перекочевал). Какая жуть? Какой интерес? Пару раз выпыгнула зяба из-за угла, пару раз кому-то выпустили кишки и даже не сумели это норамльно показать.
Финальный твист, претендующий типа на «умное» кино настолько же недостоверен, насколько и нелеп. Резюмирую: только для малолетних фанатов еврея из «Пилы». Продюссеры видимо смекнули его популярность и теперь активно зовут его во всякий третесортный шлак, дабы он детишек именем завлекал и помогал почистить их карманы от денег, данных родителями на школьные завтраки (анаогичная ситуация с Инглундом, кстати).
Чем же вам так «Пила» не угодила, уважаемый?)
Мне очень нравится ПЕРВАЯ часть. Смелая, достойная, интересная и оригинальная. Сиквелы же попёрло в стезю «типа умного» кино, хотя нифига умного там объективно нету. Просто очередная типа детективная головоломка с штампованной и тупорылой типа-развязкой.
Ой, вот только про объективно не надо втирать, все сугубо субъективно. У меня любимая совсем не первая часть, но, безусловно, ей стоит отдать дань уважения за идею! И вообще сомневаюсь я, что о кино можно судить объективно, разве что в отношении того, рационально ли использовались деньги, вложенные в тот или иной кинопроект.