Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мирные злыдни — отзыв на зомби-триллер «Безумцы» (The Crazies, 2010 г.)

 

Ремейки делали, делают, и всегда будут делать. Просто сейчас настоящий кризис идей, и потому показать старую мысль на новый лад —  легче, нежели самому выдумывать историю. А тут вам фильм Ромеро — «Безумцы» 1973 года. Почему бы и не сделать. Все-таки интересно увидеть и такое, особенно, если ты не видел оригинал. Вообще, почти все старые фильмы Ромеро ныне переделывают. «Рассвет мертвецов», «Ночь живых мертвецов», «День мертвецов». И хорошо то, что сам Джордж помогает делать картины, оттого они не дотягиваются до оригинала, но хотя бы не падают, как обычно случается с ремейками. И этот фильм не упал, хотя мало кто видел оригинал.

Итак, классика жанра. Он — шериф полиции городка, который естественно оторван от мира и если что-нибудь не сладится, то помощи ждать не откуда, потому и возгласы, типа: «Мы все умрем!» — весьма логичны. Ну так вот, жена его — доктор. Единственный и уехать она не может. А тут еще творится невообразимое начинает. А он-то не просто Дэвид, он местами Копперфильдом становится, ведь его за весь фильм почти не убили, но руку покалечили. И он должен спасти семью. И друг его — герой настоящий, правда, побаливает чуток. Ничего нового и сверхординарного в фильме нет и история банальна, даже казалось бы не банальным отступлением в виде того, что в тот город, куда они убегают, тоже скоро придет беда. Но все же финал красив тогда, когда постапокалиптическая картина взрыва не режет воображение и воспринимается очень даже приятно.

Что до триллера, то… А я не сказал, да? Фильм — триллер-то чистейший. Никаких драм, кроме минутной кончины друга и еще одной сцены, о который далее, будет отдельный разговор. Так вот, фильм и пугает, и манит к себе. Безусловно, можно сетовать на банальные выпрыгивания и резкие движение в напряженное время, но фильм не отталкивает, как это делают многие современные лже-ужастики. И хотя все кажется предсказуемым, все это нравится и оторваться от экрана нельзя. Я смотрел фильм уже второй раз и лишь частично помнил сценарий, потому просмотр реально завлек. Актерские работы не так важны, но, к великому сожалению, они здесь средние, а жена шерифа так и вообще чаще всего плоха. А зомби в свою очередь пугают. Не гримом, а именно свои взглядом и тихими, спокойными, но безумными действия. А теперь тот самый момент, который для меня является самым важным и самым знаковым во всей картине. Это не ново, но плохие люди в таких ситуация переходят все границы. Вот и здесь, охотники начали охотится на людей. Это плохо, так нельзя делать. И, может, я сейчас говорю банальности, но иногда мы заслуживаем плохой участи даже больше, чем зомби и прочие твари. Но фильму этот момент идет и смотрится как самый необходимый пазл, на какой-нибудь красивой картинке, без которого весь фильм — пустышка.

Summary: «The Crazies» — фильм не философский, а местами и просто бессмысленный, не говоря уж о банальности. Но смотреть можно не раз и не два, ибо фильм по-настоящему нравится и заставляет нервишки немного пошалить.

Страница фильма «Безумцы» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,33 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

7 × 1 =