Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

После бала — отзыв на фильм «Кэрри» (Carrie, 1976 г.)

 

И как раны ножевые
На асфальте неживые
Горы пепла после бала,
После бала…

Жила-была девочка, как цветок… Кэрри, Кэрри… Среди прочих девушек ее возраста она казалась сорняком, неказистым полевым цветочком посреди образцовой розовой клумбы.

Его пытались выкорчевать, но, как и у любого сорняка, у Кэрри были слишком глубокие корни, о которых не догадывались ни она, ни окружающие.

Сила, дарованная ей, необузданная, неконтролируемая, дикая и древняя вырвалась однажды на волю, спровоцировав трагедию.

Не знаю, как было в романе, и не могу сказать, надеялись ли создатели на продолжение, но одно я знаю точно: «Кэрри» гениальна вовсе не своей драматичностью, и не игрой актеров, она гениальна именно своей недосказанностью.

В самой структуре фильма четко прослеживается завязка, развитие событий, кульминационный момент, и дальше…а дальше пустота. Словно бы мир Кэрри, все и всё, что ее окружало, вдруг вмиг исчезло, сгинуло, разлетелось на мелкие осколки, будто треснувшее кривое зеркало, не отражающее ничего, кроме лжи, ненависти, и предательства.

Должно быть, с моей стороны это будут слишком высокопарные фразы, но перед нами нестандартная, неоднозначная, великолепная чувственная картина, и это действительно так.

Электрическими разрядами здесь пружинит ненависть, мелочность и фанатизм впиваются в вас тоненькими острыми иглами, безразличие окутывает, словно ватным одеялом, страх и отчаянье выворачивают наизнанку.

И над всем этим, как немой укор, витает нечто невысказанное. И ничего в конце, только жирное многоточие.

Вот вам мол, получайте — кусок плоти, вырванный из целостного тела повествования, и брошенный не то забавы ради, не то на суд зрителям. Изучайте, обнюхивайте, глодайте, терзайте, и делайте выводы.

Можете долго мудрствовать о том, что насилие порождает только насилие. Или же разглагольствовать, что все приходит к концу — жертвы умирают, палачи умирают, хотя палачи все же исчезают быстрее.

А я просто буду смотреть фильм и наслаждаться им на эмоциональном уровне, не пытаясь предположить недосказанный финал, попросту всякий раз мысленно ставя после финальной сцены

10 из 10

Страница фильма «Кэрри» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к После бала — отзыв на фильм «Кэрри» (Carrie, 1976 г.)

  • А ведь это экранизация первого опубликованного романа Кинга! Подумать только, а ведь Кинг выбросил рукопись романа, и только уговоры супруги заставили его таки отослать роман редакторам.

    Кстати, недавно Алексей писал, что готовится ремейк (точнее, новая экранизация). Обязательно посмотрю!

Добавить комментарий

  

  

9 × 1 =