Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti) — С юбилеем вас, маэстро!

 

Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti) — американский пианист и кинокомпозитор, актер, продюсер. Родился в Бруклине 22 марта 1937 года. Мать — сицилийка, отец — итальянец. С детства увлекался оперой и классической музыкой. Учился в Школе музыки Истмана и Манхэттенской школе музыки.

Сегодня исполняется 75 лет композитору Анджело Бадаламенти. За свою долгую творческую жизнь он написал музыку более чем к 70 фильмам и телесериалам. И многие из них – фильмы столь любимого нами страшного жанра. Вы только посмотрите, какой внушительный у него список хоррор — фильмографии! Его знакомство с Дэвидом Линчем, начавшееся с совместной работы над фильмом «Синий бархат», куда Анджело Бадаламенти пригласили как учителя пения для Изабеллы Росселини, переросло в дружбу и долгий творческий союз. Саундтреки ко многим фильмам Линча, например «Малхолланд Драйв», «Твин Пикс», «Дикие сердцем», «Синий бархат», «Шоссе в никуда» стали одной из важных составляющих успеха их у зрителя. Его музыка создает атмосферу фильма, отражает психологическое состояние героев и дает зрителю ориентиры в сюрреалистических мирах Линча. Композитор удостоен премии «Сатурн» за  музыку к фильму «Твин Пикс: Сквозь огонь» в 1993 году. В разные годы и на разных фестивалях  был номинирован на премию «Лучший саундтрек»  за свою музыку к фильмам «Долгая помолвка», «Малхолланд Драйв», «Простая история», «Город потерянных детей».

Анджело Бадаламенти много работал и с другими режиссерами, например с Дэнни Бойлом в фильме «Пляж», с Чаком Расселом в «Кошмаре на улице Вязов 3. Воины сна», со Стивеном Шейбергом в «Секретарше», с Дэннисом Ганзелем в «Академии смерти» — это только малая часть того, что написал для кино маэстро, музыка которого стала своеобразным знаком качества картины. Бадаламенти успешно работает и по сей день. Одна из последних его работ – саундтрек к российскому фильму «Сталинград», премьера которого запланирована в 2013 году. Очень приятно, что знаменитый композитор не обошел своим вниманием и российский кинематограф. Пожелаем же фильму успеха у зрителей. А Анджело Бадаламенти – здоровья, долгих лет жизни и новых творческих успехов. Ведь, как говорил один очень известный киноперсонаж: «Все проходяще, а музыка – вечна!». С юбилеем вас, маэстро! Пусть ваша музыка будет вечной.

Хоррор-фильмография:

Актер:

  • Синий бархат (1986)
  • Малхолланд Драйв (2001)
  • Ожидание (2012)

Композитор:

  • Война Гордона (1973)
  • Синий бархат (1986)
  • Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна (1987)
  • Крутые ребята не танцуют (1987)
  • Твин Пикс (сериал) (1990-1991)
  • Дикие сердцем (1990)
  • Утешение чужаков (1990)
  • Твин Пикс: Сквозь огонь (1992)
  • Номер в отеле (мини-сериал) (1993)
  • Охота на ведьм (ТВ) (1994)
  • Город потерянных детей (1995)
  • Профайлер (сериал) (1996-2000)
  • Шоссе в никуда (1997)
  • Крэкер (сериал) (1997-1998)
  • Дорога на Арлингтон (1998)
  • Навеки моя (1999)
  • Малхолланд Драйв (ТВ) (1999)
  • Пляж (2000)
  • Малхолланд Драйв (2001)
  • Пойманный аниматор (2001)
  • Секретарша (2001)
  • Соперник (2002)
  • Автофокус (2002)
  • Лихорадка (2002)
  • Кролики (2002)
  • Эвиленко (2004)
  • Академия смерти (2004)
  • Изгоняющий дьявола: Приквел (2005)
  • Темная вода (2005)
  • Плетеный человек (2006)
  • 44 дюйма (2009)
  • Ожидание (2012)
  • Сталинград (2013)

Ссылки:

А это одна из моих любимых композиций у него. Ну люблю  я джаз:)

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti) — С юбилеем вас, маэстро!

  • MidnightMan

    Хорошая статья на хорошего композитора. Пробежавшись по фильмографии, узнал, что оказывается много фильмов видел (и слышал) с его музыкой. Из последнего «Секретарша» смотрел, кстати, прикольный фильм, хоть и не комедия (только детей рекомендуется убрать от экрана как можно дальше 🙂 ).

  • …а музыка из «Твин Пикс» — это вообще «наше всё»!.. 🙂 С юбилеем юбиляра!

Добавить комментарий

  

  

− 8 = 1