Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Моя любимая классика забытого вами великого кинематографа. 191 часть — отзыв на фильм «О смерти, о любви» (Человек с кладбища / Могильщик) (Dellamorte Dellamore/Cemetary Man, 1994 г.), автор — Zombion

 

Автор Zombion

Секс.
Смерть.
Zombion.
Любовь…
О любви, о смерти (я люблю этот фильм)

Если бы я составлял список самых сексуальных картин, то данный фильм обязательно был в этом списке. Данный фильм снимал итальянский мастер Микеле Соави. Фильм вышел в 1994 году, и главную роль в этом фильме сыграл гомосексуалист Руперт Эверетт. Очень удивительно наблюдать его в фильме, который просто пропитан сексом мужчины к женщине. Но в этом фильме очень много абсурда, и поэтому приходится стараться ничему не удивляться, хотя лично мне это было очень тяжело сделать.

Про что этот фильм? Я всегда говорю, что он про любовь и про секс. Любовь может быть только одна, и главный герой всегда и везде ее видит. Она однажды к нему пришла на кладбище, а главный герой работает могильщиком, и он сразу в нее влюбился. А смерть? Конечно, он влюбился в нее до смерти, поэтому и «пристрелил» ее. Любовь ушла? Конечно же, нет, потому что когда ты сильно любишь ты всегда будешь вместе с ней. А вот секс может быть разный и иногда любовь может разлюбить секс, но потом снова его полюбить, но будет уже поздно. Сцена, когда главного героя делают импотентом, далась мне с трудом.

И тут на сцену выходит Zombion. Зомби в этом фильме встают из могил, потому что их жены занимаются сексом с любовью всей жизни. Интересно, а могут ли зомби заниматься сексом? В этом фильме можно делать все. А могут зомби любить? Я знаю, что могут, потому что я сам люблю. В этом фильме все наэлектризовано до предела и даже голубые огоньки летают по кладбищу в поисках любви. А когда отрубленная голова девушки потихоньку бежит за помощником могильщика, который играет на музыкальном инструменте, то сердце сжимается от счастья. В этом фильме даже отрубленные головы хотят любить свою любовь.

Режиссер Микеле Соави после этого фильма ушел из большого кинематографа. Он сказал, что сделал свой самый лучший шедевр и ему больше делать нечего в большом кинематографе. Позже он придет, но я об этом ничего не знаю. Своим поступком он просто щелкнул пальцем по носу всему готическому кинематографу, и он очень сильно задел главного «гота» в кино Тима Бертона. Фильм «О любви, о смерти» стоит выше всех работ Бертона и тот никогда не сможет этот фильм переплюнуть, потому что Соави показал, что для него кроме любви в этом мире нет ничего. А Бертон когда выпустил «Алису в стране чудес» показал всем, что он обыкновенный станочник, который давным-давно был отличным автором. Все когда-нибудь пройдет, кроме любви…

И когда главный герой фильма «О любви, о смерти» пытается от любви убежать, то он терпит крах, потому что он еще ничего не понимает. Он постоянно ее видит и он даже пытается ее снова убить, но все бесполезно. Он даже уезжает со своего кладбища, но кроме любви все равно в этом мире ничего нет, и только в самом финале будет озарение. Снимал ли Бертон фильм про секс, любовь и зомби? Нет, и никогда не снимет. А вот Соави снял, и я, как тот самый маленький человечек, который говорит в конце фильма «Не-а», могу признать этот фильм единственным шедевром про любовь и секс среди истинных зомби. Хочу заняться сексом со своей любимой после очередного просмотра данной картины. Максимальная оценка.

Спасибо.

P.S.

Грудь Анны Фальки достойна «Оскара»!
Спасибо тебе за все Расс Мейер…

10 из 10

Страница фильма «О смерти, о любви» (Человек с кладбища / Могильщик) в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Моя любимая классика забытого вами великого кинематографа. 191 часть — отзыв на фильм «О смерти, о любви» (Человек с кладбища / Могильщик) (Dellamorte Dellamore/Cemetary Man, 1994 г.), автор — Zombion

  • MidnightMan

    Клуб-крик, а помните в моём отзыве к фильму «Живая кукла» у меня Алексей спросил – интересно можно ли снять хороший художественный фильм на тему некрофилии? Это что выходит значит можно, судя по хвальбе к «О смерти, о любви»? Или здесь вовсе не об этой теме, а куда более возвышенней?

    • Это совсем не про некрофилию. Тут никто с трупами сексом не занимается.:) Тут именно о любви.
      Ну если только с зомби (а это совсем другое), и по взаимной любви. :))
      Например, девушка позволяет парню — зомби пожирать себя. Потому что любит его и хочет его накормить. И потому что убеждена, что сама имеет право выбирать, кому себя скармливать, прося любей не убивать его за это.
      Вообще, Рома, советую посмотреть этот фильм. Там нет нкрофилии. Там живы и любят все — и живые и те, кто уже умер.

      • MidnightMan

        Тогда записываю это кино у себя в блокноте в графе «Эти фильмы нужно посмотреть» 🙂 .

        • И пометь — обязательно!:)) этому фильму на КП очень много умных и адекватных рецензентов 10 поставили. Очнь необычный и стильный фильм. Руперт Эверет там просто блестяще сыграл!

          • DarkCinephile DarkCinephile

            Я тоже, пожалуй, запишу в блокнотик ;)))

            • И не останавливайся на этом. 🙂
              Там есть момент, когда умершая возлюбленная приходит к Франческо ночью, восстав из гроба. Он ей говорит, что между ними ничего больше быть не может, так как она умерла, а он — жив. На что девушка отвечает, махнув рукой:
              — Я без предрассудков, дорогой!
              🙂 Так что такие мелочи, как смерть и прочие предрассудки влюбленных не останавливают:)) .

Добавить комментарий

  

  

86 − 83 =