Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Банда отверженных — отзыв на социальный триллер «Вне закона» (Outlaw, 2007 г.)

 

С течением времени, тема справедливого, хоть и не совсем законного возмездия, захватывает умы не только режиссёров, но и завоёвывает всё большее число поклонников среди зрительской аудитории.

А происходит это ввиду жизненной обстановки. Разгул преступности (особенно подростковой), откровенная беспомощность и бездействие правоохранительной системы, коррупция, мягкость уголовного законодательства, чрезмерная либеральность и толерантность. И эти признаки относятся не к какой-либо конкретной стране. Это происходит практически повсеместно. Вне зависимости от государства.

Не мудрено, что самопровозглашённые мстители находят горячий отклик в сердцах зрителей. Достаточно вспомнить тепло принятого публикой «Законопослушного гражданина».

Вот и Ник Лав решил сыграть на благодатном поле. Но получилось у него откровенно слабо. И в первую очередь тому виной просто ужасный сценарий, который губит на корню все задумки и, так и не реализованные идеи.

Сюжет окостеневает уже на стадии формирования этой «антибанды». А состоит она из контуженного вояки, до тошноты правильного законника, амбициозного выскочки, студента и просто офисного планктона. Что хорошего может получиться из этого сброда? Правильно, совершенно ничего. Собрались, решили бороться с преступностью и произволом. Вот в общем и всё. Дальше мы видим бесполезные метания и жевание соплей в нерешительности. А когда всё же доходит до действия, то от такого примитивизма и идиотизма, хочется немедленно выключить сей балаган. Ну да ладно, спишем это на «реализм» происходящего.

Далее хочется подробно остановиться на личностях наших народных мстителей. А имеем мы в нашем активе либо откровенных психов, либо бесхребетных амёб, не способных что-то сделать даже под руководством этих самых психов. Сколько пафосных речей, сверкания глазами, подготовки. И что в итоге? 2 жалких гоп-стопа и 1 бездарный налёт. А между этим, бесконечные междоусобные разборки и мнимые терзания совести. Хуже всего то, что наши герои ни капли не эволюционируют на фоне своей деятельности. Как были никем, так никем и остались(ну почти). А их действия, по смыслу не сильно отличаются от поведения тех, с кем якобы борются. Уважения заслуживает разве что герой Боба Хоскинса за свою конкретику и чёткую позицию.

Игра актёров чуть лучше всего остального. Здесь и неплохая работа уже упомянутого выше Боба Хоскинса, и попытки Шона Бина вытянуть убогий образ на собственной харизме, и Дэнни Дайер, ярко контрастирующий на фоне бездарности остальных. Вот пожалуй и всё.

Серо, уныло и скучно, а главное, совершенно не вызывает нужных эмоций как к происходящему, так собственно и к героям. Банда отверженных, возомнивших себя мстителями. Хотя толку от этого никакого.

Этот фильм можно смело оставить без внимания. Благо на данном поприще существуют куда более достойные представители жанра.

Страница фильма «Вне закона» / «Территория вне закона» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Банда отверженных — отзыв на социальный триллер «Вне закона» (Outlaw, 2007 г.)

  • Лично мне, при сравнении с другим упомянутым в рецензии фильмом на данную тему, все же ближе и интереснее «Территория вне закона», нежели «Законопослушный гражданин». «Гражданин…» куда проще для восприятия, но он и куда сильнее удален от реальности…

Добавить комментарий

  

  

+ 4 = 12