Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

И вслед слышался прощальный волчий вой… — отзыв на фильм «Вой» (The Howling, 1980 г.)

 

Прошли миллионы лет эволюции. Жизнь на планете развивалась от простейших микроорганизмов до млекопитающих и, в конечном итоге, человека. Homo Sapiens — человек разумный, и это как раз то, что и отличает нас от животных. Но, в то же время, в нас еще остались животные повадки, инстинкты и привычки. Сила и разум человека в том, что он способен управлять своими эмоциями и желаниями. В том же случае, когда животное нутро берет верх — рождается оборотень. Итак, «Вой», год 1980.

Оборотни всегда были излюбленной темой для режиссеров и сценаристов. Существа, стойкие к любому оружию, быстрые и сильные. Они — дети полнолуния, времени, когда их способности неограниченны. Их проклятие передается через укусы и порезы, а остановить их может лишь серебряная пуля. Откуда они взялись, чего хотят и существуют ли они на самом деле? Чем больше вопросов остается без ответа, тем сильнее зритель тянется к постижению этой тайны.

Перед нами один из ярчайших представителей, ставший практически классикой фильмов ужасов об оборотнях. Снятый в 1980 году, «Вой» от легенды жанра хоррор Джо Данте, до сих пор привлекает внимания неискушенного зрителя и имеет множество поклонников по всему миру. Простой, незамысловатый сюжет, призванный сначала заинтересовать зрителя, создать интригу (кого же видела Карэн в комнате кинотеатра, чего она так боится и почему не хочет вспоминать?), довести накал страстей до кульминации, а потом внезапно, резко напугать зрителя, когда чувства варьируются от страха, до отвращения, шокировать и затем довести историю до финальных титров. Прекрасно подобранные места для съемок, варьирующиеся от мрачных ночных улиц огромного города, полного ярких вывесок, неприятно действующих и играющих на нервах, после чего действие внезапно переносится на небольшой тихий островок, леса которого действуют успокаивающе, но то лишь временное впечатление. Спецэффекты, шокирующие и отвратительные в своей детальности и приближенности к реальности. А сцене превращения человека в оборотня смело и, самое главное, заслуженно можно присвоить статус культовой. И в дополнении ко всему вышесказанному — прекрасная музыка, то расслабляющая, то, в нужный момент, заставляющая вжаться в кресло, то подчеркивающая атмосферу происходящего.

Да, в этой картине есть все необходимое, дабы заинтересовать и доставить удовольствие при просмотре. Остается лишь добавить еще хорошую актерскую игру, яркую и феерическую концовку, немного философских размышлений о природе человека и зверя и приправить небольшой долей своеобразного юмора.

«Как вам пожарить стейк, мадам?»
«С кровью!»

Человек — отличная комбинация знаний и инстинктов. Он утончен и в то же время примитивен. Не стоит отрицать наличие животного внутри нас. Нужно лишь держать его под контролем и уметь усмирять в крайних случаях. Человек — это звучит гордо.

Страница фильма «Вой» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария И вслед слышался прощальный волчий вой… — отзыв на фильм «Вой» (The Howling, 1980 г.)

Добавить комментарий

  

  

+ 18 = 20