КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Страна чудес Кейджа — рецензия на фильм «Страна чудес Вилли» (Willy’s Wonderland, 2021 г.)

 

Страна чудес Вилли - кадр 1— Так, слушайте сюда, — начал властным голосом Николас. — Я подпишусь под этот фильм, если мне вырежут все реплики (чтоб не учить сценарий), сделают моего героя патологическим алконавтом и позволят в одиночку мочить аниматроников.

— Конечно… — робко улыбнулся Льюис.

Главный герой — безымянный гонщик (?) попадает впросак прямо на пустынном шоссе. К счастью, его подбирают и отвозят в захудалый городок, где говорят, что починку машины можно отработать ночной сменой в ныне закрытом парке развлечений «Страна Чудес Вилли». Герой без пререканий берётся за дело, не подозревая, что эта ночь может быть для него последней. Или нет?

Страна чудес Вилли - кадр 2На самом деле это очень странный фильм. Очень. Чем то напомнил «Топор» Адама Грина — не жестью, а именно тотальной несерьёзностью. Этот фильм нельзя смотреть с серьёзной миной и ждать каких-то откровений, не надо ждать нового прорыва в актёрской карьере нашего любимого Николая, вообще ничего ждать не надо. Смотреть и ехидно улыбаться.

Страна чудес Вилли - кадр 3А улыбаться тут есть чему. Вообще, авторы даже не думали над сценарием, персонажем или злодеями. Им наверняка надоело, что в FNAF главный герой стойко переживал ночи, спасаясь от злых аниматроников, что решили отыграться на них по полной. Думаете, Кейдж будет выживать, прячась в тёмных углах парка от вездесущих кукольных тварей? Ага, щас. Дайте ему нож, щётку и банку пива, и он устроит вам «страну чудес»!

А все персонажи — считай безликая молодёжь — нужна для того, чтобы устроить кровавый пир. Ей-богу, вспоминаются старые слэшеры. Тут даже похотливая блондинка есть!

Страна чудес Вилли - кадр 4Та же самая несерьёзность касается и самих монстров. Во-первых, они говорящие, и в лучших традициях демонов из «Зловещих мертвецов» любят поострить или даже пошло пошутить, чтобы заманить туповатых героев. Во-вторых, как бы они не пытались пугать… не выходит. Честно, они уже с первых кадров кажутся какими-то китайскими копиями Фредди Фазбера и его друзей, слепленных, чтобы поиздеваться над оригиналом. Им даже предысторию придумали. А ещё тут есть свой Фиолетовый человек, да.

Страна чудес Вилли - кадр 5Но беда в том, что авторы споткнулись об собственные возможности — фильм очень блеклый. Если у «Топора» был задор, атмосфера, запоминающийся маньяк, кровь и кишки, то тут нет ничего. Точнее не так, кровь есть, но особой роли она не играет, потому что нет атмосферы. Считайте, пару тройку тёмных помещений… и всё. Камера во время экшена скачет так, что ни черта не понятно, кто где находится и что делает. Персонажи что есть, что нет. А в попытках сделать аниматроников смешными, авторы совершенно забыли сделать их интересными. Честно, после просмотра прошло меньше часа, а я уже не помню, кто там есть. Они пусты, банальны и лишены своей изюминки, прям именно такой, чтобы запала в душу. Я не знаю, есть ли за этим какая-то особая задумка, но если есть, то плохо — она не сработала. Имея на руках такую идею, можно было бы снять драйвовый боевик в духе «Джона Уика», и это было бы здорово. Но, увы.

Страна чудес Вилли - промоЧто касается Кейджа, то я рад, что актёр потихоньку выбирается из ниши серости и старается двигать своё амплуа в сторону психов-социопатов. Да, картины не всегда блещут остротой, но в них Николай старается запомниться зрителю. Так и тут. Да что говорить, в этом фильме ему даже не рот открывать не надо — суровый фейс скажет всё.

«Страна чудес Вилли» мог бы быть крутым и задорным трэшаком, но увы, кроме идеи и Кейджа ему предложить нечего. А так была бы крутая альтернатива уже надоевшей серии FNAF.

Страница фильма «Страна чудес Вилли» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 3,67 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Страна чудес Кейджа — рецензия на фильм «Страна чудес Вилли» (Willy’s Wonderland, 2021 г.)

  • Уже лет двадцать говорят, что Николас Кейдж весь в долгах и кредитах, и потому снимается везде, где согласны его взять…

  • Посмотрел, под пиво покатит 🙂 Не самый плохой фильм «позднего Кейджа», по крайней мере он довольно веселый. Конечно смотреть его, с точки зрения интересной истории, абсолютно необязательно, ибо сценарий здесь — чисто условная составляющая. Но сам процесс пинания Кейджем роботов-каннибалов, местами пробирает на конкретное хи-хи.

Добавить комментарий

  

  

31 − = 30