КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Новые мутанты» (The New Mutants, 2020 г.), автор — Alex Croft

 

Автор рецензии — Alex Croft

Новые мутанты - кадр 1Пожалуй нет более многострадального проекта за всю историю кинематографа, чем «Новые мутанты» Джоша Буна. Будучи анонсированным еще в 2015 году и обещавшим первый фильм ужасов во вселенной Людей Икс, проекту удалось здорово заинтриговать и зацепить внимание. Лишь усилив градус ожидание продемонстрированным в 2017 году первым тизером, который обещал нечто новое, особенное и интересное. Однако многочисленные переделывания сценария, несколько дополнительных пересъемок, постоянное вмешательство продюсеров в творческое видение режиссера и неоднократно сдвигаемая дата релиза сделали свое дело. Не говоря уже о том, что после поглощения студии 20th Century Fox студией Disney и негативной реакции на тестовом просмотре, всерьёз рассматривался вопрос отмены выхода данной ленты и намерения забыть о его существовании. Однако то, что должно было оживить (в изначальном видении студии Фокс) некогда одну из лучших комикс-франшиз, которая одна из первых изменила подход к экранизациям в далеком 2000 году, лишь забило последний гвоздь в гроб этой самой франшизы.

Новые мутанты - кадр 2Сюжет данной ленты развивается вокруг Дэниэль Мунстар, которая приходит в себя связанной на больничной койке после нашествия на ее резервацию загадочного торнадо и гибели отца. Доктор Рейес сообщает девушке, что она — единственная выжившая, и теперь вместе с четырьмя подростками находится в специализированном учреждении, где их изучают и учат контролировать свои сверхспособности. Однако вскоре Дэни выясняет, что покинуть огороженную силовым полем территорию невозможно, а ребят начинают преследовать кажущиеся очень реальными кошмары.

Новые мутанты - кадр 3Стоит признать, что изначальная идея картины казалась крайне интересной. Все мы привыкли, что люди со сверхспособностями разделяются на героев и злодеев. Но до этого, и особенно во франшизе, еще не показывали истории персонажей, которые находятся между этими двумя крайностями. Не говоря уже о концепте «дома с приведениями», в котором должны были оказаться герои. Однако, к сожалению, развить должным образом свои же идеи авторы данной ленты, увы, не смогли.

Новые мутанты - кадр 4Во-первых, характера и истории героев прописаны очень скудно. Истории героев максимально просты и неинтересны, герои не кажутся живыми, и между ними крайне скудно прописаны взаимоотношения. Вдохновляясь «Клубом Завтрак», авторы данной ленты не смогли продемонстрировать возникновение дружбы между изгоями и их победу над внутренними демонами. Во-вторых, у фильма очень рваное повествование, и картина практически запичкана обилием сюжетных дыр. Создаётся впечатление, будто большинство кадров остались на полу монтажной комнаты. Особенно в финале, который толком ни к чему не привел и закончился крайне обрублено, как с точки зрения повествования, так и с точки зрения некой морали. В-третьих, портит повествование отсутствие «фиксированного» злодея. Что не позволяет в полной мере ощутить борьбу главных героев за свою жизнь.

Новые мутанты - кадр 5Режиссер Джош Бун снял откровенно слабый фильм. Создатели данной ленты позиционировали свой проект в качестве первого супергеройского фильма ужасов и молодежной драмы в одном флаконе. Однако мало того, что режиссеру не удалось создать должный симбиоз всех этих жанров, так он и в отдельности не смог реализовать потенциал каждого из жанров на экране. Атмосфера саспенса есть, но её не хватает для того, что бы позиционировать фильм хоррором. Не говоря уже о малом количестве и скудном качестве скримеров. Экшн есть, но его тоже очень мало, и поставлен он очень плохо для супергеройского кино. Вроде бы есть и драма, но максимально блеклые и неживые герои не позволяют ею проникнутся. Даже странно, что после такой сильной драмы, как «Виноваты звезды», Бун так сильно облажался.

Новые мутанты - кадр 6Актеры сыграли очень средне, но их игру смазывает и то, как плохо прописаны персонажи в рамках сценария. Отдельно хочется отметить лишь Аню Тейлор-Джой, которой единственной удалось создать по-настоящему яркий и живой образ, а также великолепно сыграть его на экране. Охотно радуя глаза при каждом появлении на экране. Но вытащить фильм на своих плечах ей, увы, не удалось.

Новые мутанты - кадр 7«Новые мутанты» — это один из самых многострадальных фильмов в истории кинематографа, который рождался и шел навстречу зрителя в страшнейших муках. Но вместо того, что бы подарить зрителям громкий финал, к сожалению уже почившей после слияния двух студий франшизы, фильм лишь убивает её окончательно. Создавая впечатление абсолютно не интересного и сырого фильма, который оказывается не в состоянии использовать весь свой потенциал на экране. Ни в качестве хоррора, ни в качестве супергеройского кино, ни даже в качестве молодежной драмы.

Страница фильма «Новые мутанты» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

89 + = 93