КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Акватреш — отзыв на хоррор «Пункт назначения: Аквапарк» (Канада, 2019)

 

аква01«Пункт назначения: Аквапарк» (который на самом деле – «Акварезня» — и к славной франшизе о смерти не имеет никакого отношения) – трешовый ужастик длиной в 71 минуту, которому на роду написано оказаться в каталогах онлайн-кинотеатров бесплатно – в эру DVD такое кино было бы свалено в груду «уцененки». Но современный прокат в эпоху пандемии творит чудеса – и вот «Аквапарк» гордо значится в расписании кинотеатров. На такое чудо грех не пойти.

аква03И знаете – а ведь работает! Что называется – продукт «guilty pleasure» — постыдное удовольствие. Когда все настолько плохо, что аж хорошо. Слегка замыленная картинка, будто снимая ее авторы никогда и не думали, что фильм будут показывать в кино. Экспозиция, целиком сотканная из голых поп и торсов на 60 минут из 71-й. Сюжетные ходы, будто целиком взятые «копи-пастом» из самых махровых слешеров 80-х. И пусть события происходят в 2018 году, а волею переводчиков с экрана даже прозвучит слово «коронавирусный», всё это выглядит настолько ретро, что факт появления на аквапарк-вечеринке доморощенной рок-группы со старыми хитами уместен, как никогда. Такое кино запросто могло было быть снято в 80-х – пожалуй, единственная современная тема, всплывающая из глубин «Аквапарка» — это кибербуллинг, когда шутники рассылают всем участникам вечеринки один сальный видеосекрет.

В общем, время отключить мозги и насладиться зрелищем – тем более, что я действительно настороженно отношусь к аквапаркам. Тут и воспоминания про печально знаменитый «Трансвааль-парк», и периодически появляющиеся новости о смертях в аквапарках, когда родители буквально на минуту отвернулись от своих детей, да и вообще, можно ли скатываться по стремительной пластиковой трубе и верить, что организаторы все продумали и нигде не накосячили? Так что в моем лице авторы точно попали в целевую аудиторию: образ несущихся навстречу лезвиям орущих отдыхающих, фигурирующий в трейлере и, по сути, являющийся единственной фишкой фильма, заставляет поежиться.

аква02Чего точно не следует делать, это попытаться представить, как коварному злодею (а авторы делают вид, что снимают крутой детектив, так что вы ни за что не догадаетесь, кто все это устроил, да-да! #сарказм) удалось так ловко приладить лезвия внутри трубы, имея в распоряжении всего-навсего… дрель. Которая, как известно, делает круглые дырки, но никак не длинные тонкие щели. И даже если бы злодей пробуравил входное отверстие для лезвия, КАК бы он закрепил его с другой стороны? КАК бы он втиснул второе лезвие точь-в-точь перпендикулярно первому, на нехилой высоте, в темноте, когда вокруг шляется толпа пьяных подростков? Было бы забавно посмотреть на эти потуги, снятые в каком-нибудь «Очень страшном кино 23», но вряд ли «Аквапарк» удостоится такой чести. Уж очень стремительно пролетит он в памяти поклонников хоррора. Прямо, как съехать по трубе аквапарка…

Страница фильма «Пункт назначения: Аквапарк» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Акватреш — отзыв на хоррор «Пункт назначения: Аквапарк» (Канада, 2019)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Посмотрел. Это редкий пример хоррора, где первая половина интереснее второй. Резня поставлена на редкость неумело, все резко обрывается, а судьба многих героев неизвестна. «Бассейн» гораздо лучше.

  • Да уж, чтобы в Очень Страшном Кине пародироваться, надо иметь популярно-культовый статус всё же)

Добавить комментарий

  

  

25 + = 35