КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Зомбоящик — отзыв на фильм «Телемертвецы» (The Video Dead, 1987 г.)

 

Телемертвецы - кадр 1Брат и сестра переезжают в новый дом на опушке леса и находят в подвале старенький телевизор, который включается сам по себе и всегда показывает один и тот же ужастик «Кровавый кошмар зомби». Всё бы ничего, да вот только во время просмотра из этого самого телевизора выползают настоящие мертвецы, которые тут же учиняют кровавую баню в округе. Понимая, что справиться с тварями подручными средствами невозможно, героиня решает пойти на хитрость…

Телемертвецы - кадр 2В далёких 80-х зомби, как явление в кино, переживали взлёт и падение. Были как удачные картины (фильмы Ромеро и Фульчи), так и натуральный мусор (фильмы Маттеи), паразитирующий на годных собратьях. Понятно, что если и снимать очередной фильм про живых мертвецов, то нужно что-то оригинальное или цепляющее. У Рейми зомби переплетены с мистикой и демонологией, а малоизвестный Роберт Скотт решил в буквальном смысле воплотить такое явление, как «зомби-ящик». Вот только денег было не так уж и много, зато энтузиазм заставил завершить дело до конца.

Телемертвецы - кадр 3Да, кино снято за сущие копейки, и это сильно сказывается на всём. Актёрской игры тут нет, операторская работа уровня детских театральных постановок, отсутствие должной динамики, розовая кровь и отвратительный грим. Уже за это хочется выключить фильм на тридцатой минуте и навсегда забыть о нём; и чтобы досмотреть его до конца нужно быть действительно неискушённым зрителем или же находить во всём плюсы.

Телемертвецы - кадр 4А они тут есть. Например, концепция зомби тут переиначена полностью. Они такие же медленные и постоянно воют, но мозги не едят и предпочитают душить или протыкать своих жертв. Они боятся зеркал, так как не могут себя заставить поверить в свою неживую сущность и если убить их как настоящих людей (чем угодно и как угодно), они реально поверят в свою смерть! Правда, на какое-то время. А ещё они очень сильно реагируют на человеческий страх, и если притворится спокойным, с ними даже можно подружиться. Казалось бы, причём тут вообще зомби? А какая разница? Пусть это будут демоны или другие твари, суть не поменяется — главное идея и подход. И всё это тут играет на все сто процентов!

Телемертвецы - кадр 5А бюджетное окружение (полупустые дома, огромный густой лес) даже создают такую особую атмосферу отдалённости от цивилизации, от которой становиться не по себе. Но в фильме больше вопросов, чем ответов. Откуда этот телевизор, кто снял этот фильм, кто этот мусорщик из кино? Неясно. Зато финал получился резким и пугающим, прямо в духе романов Стайна.

«Телемертвецы» — малобюджетное, но особое кино про живых мертвецов. Такое кино редкость, особенно сейчас, но чтобы его посмотреть нужно быть действительно фанатом жанра.

Страница фильма «Телемертвецы» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Зомбоящик — отзыв на фильм «Телемертвецы» (The Video Dead, 1987 г.)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Забавный трэш — я его давно смотрел, но помню.

  • Когда случался дефицит кассет, приходилось в тысячный раз пересматривать сей культовый комедийный трэш. Мало того, трэш очень умело и органично скрестили с пародией. Замечу, что мрачноватостей и жестокостей тоже хватает. Класс!

Добавить комментарий

  

  

× 6 = 54