КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Умер Стюарт Гордон (1947-2020)

 
Стюарт Гордон, Москва, 2014

Стюарт Гордон, Москва, 2014

В мире сейчас и так хватает плохих новостей, в том числе и из мира кино. Закрываются кинотеатры, замораживаются проекты, переносятся премьеры… Но есть и новости, не связанные с коронавирусом, но такие же печальные и бесповоротные.

Вчера не стало знаменитого режиссера и сценариста Стюарта Гордона (1947-2020), прославившегося фильмами «Реаниматор», «Извне», «Дагон», сериалом «Мастера хоррора». В 2014-м году Стюарт Гордон посетил Москву вместе со своим неразлучным другом и соавтором Брайаном Юзной, став гостем 4-й кинопремии фильмов ужасов «Капля» (как раз на этих выходных должна была состояться юбилейная 10-я «Капля»… если бы не этот чертов коронавирус).  Гордон запомнился, как совершенно не страшный добряк в цветастом свитере, больше похожий на Санта-Клауса, чем на адепта Лавкрафта. Вместе с другими гостями он оставил отпечаток своей ладони, который и сейчас можно увидеть в галерее кинотеатра «Балтика». А КЛУБ-КРИКу тогда достался эксклюзивный автограф-автопортрет от Стюарта Гордона.

Очень жаль, что уходят настоящие мастера жанра хоррор — особенно когда с ними знаком лично. Уже нет с нами таких гостей «Капли», как актер Бен Вульф («Американская история ужасов»), композитор Дэниэль Лихт («Декстер»). И вот теперь — прощаемся со Стюартом Гордоном.

В его фильмах оживали самые ужасные кошмары — причем в докомпьютерную эру этого добивались исключительно механическими эффектами. И все же сам Гордон говорил, что «актерская игра — это лучшие спецэффекты. Хороший актер может заставить вас поверить во что угодно«. Остается добавить — а хороший режиссер — тем более.

2014 Stuart Gordon (1)

Стюарт Гордон с Дмитрием Витером (dmitrythewind), 2014

Стюарт Гордон с Алексеем Петровым (MaxCady), 2014

Стюарт Гордон с Алексеем Петровым (MaxCady), 2014

Москва, 2014

Москва, 2014

Автопортрет Стюарта Гордона, Москва, 2014

Тот самый автопортрет Стюарта Гордона, Москва, 2014

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Умер Стюарт Гордон (1947-2020)

  • Нахлынули теплые воспоминания — как это было, встреча с замечательным хоррор-мастером… Спите спокойно, Стюарт, мир Вас не забудет…

Добавить комментарий

  

  

3 + 5 =