ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Трудная невеста — рецензия на фильм «Я иду искать» (Ready or Not, 2019 г.)

 

Я иду искать - кадр 1Хорошее дело браком не назовут! Это вам точно подтвердит Грэйс, героиня ироничного хоррора «Я иду искать». Девушка всего-то и хотела выйти замуж за любимого богатого парня, но вот семейка у него та ещё. В первую брачную ночь многочисленные родственники во главе с папой предлагают соблюсти важную традицию. Новоиспеченная супруга должна спрятаться в большом фамильном доме, а все остальные ее найти. Кажется, что невинная причуда, вот только «игроки» идут искать Грейс с арбалетами, ружьями и пистолетами.

Я иду искать - кадр 2Вот очередная картина, которую бы желательно употребить без синопсиса, без трейлера, в процессе получая удовольствие от сюжетных поворотов. Прикольно начинать смотреть «Я иду искать» как свадебно-стёбную комедию, и только потом понимать, что это еще и кровавая баня. Но будем исходить из активного маркетинга, уже растрепавшего о том, что Грэйс связалась с семьей психопатов, у которых мания периодически пускать в расход «новых родных». Посему публика готова к локальной «Трудной мишени», где за Ван Дамма милая и бойкая Самара Уивинг в подвенечном платье, а за охотников — респектабельные дамы и господа, которым непременно нужно убить девушку до рассвета.

Я иду искать - кадр 3Впрочем картина куда изобретательней, чем кажется. Было бы грустно, если бы всё свелось к тому, что «Она всех убила и спаслась». Но режиссеры Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт во-первых всё время веселят публику что есть сил, а во-вторых готовят занятную фиху в финале, добавляющую ленте лишний балл. Родственнички-фрики то смешат, то бесят, постоянно держа действие в тонусе, а жертва сражается аки тигрица, не церемонясь с обидчиками. Кровища льется, динамика на уровне, полтора часа пролетают незаметно. Концовка же очаровательна в своей безбашенной юморной жестокости. Это конечно не тарантиновское «Однажды в Голливуде», где финальная разборка – просто огонь, но и здесь смачный эпилог, как по идее, так и по исполнению.

Я иду искать - кадр 4Смотреть «Я иду искать» стоит в первую очередь поклонникам черных комедий, так как больший крен всё же в ее сторону, нежели в хоррор, но и фанатам нестандартных триллеров также стоит заценить. Охота на человека здесь лишь движок фабулы, в то время как по факту лента Беттинелли и Джиллетта – это глумёж над институтом брака и сатанинскими обрядами. И если вы еще не связали себя узами, повнимательней присмотритесь к близким второй половинки…особенно если вы не спец по рукопашному бою, стрельбе и выживанию.

Страница фильма «Я иду искать» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Трудная невеста — рецензия на фильм «Я иду искать» (Ready or Not, 2019 г.)

  • Мм, я вот в афише этот фильм увидел только в пятницу, и трейлер посмотрел. Добротный кровавый экшен со стебом — это всегда хорошо. Видимо, как раз для просмотра в кинотеатре самое то, но я кино не пойду, уже настроен на «Оно 2». 🙂

Добавить комментарий

  

  

3 + = 4