ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Зоо-зомби-слэшер – обзор короткометражных хорроров «Змеиный укус» (Snake Bite, 2016 г.), «Зимние мертвецы» (Evaded, 2013 г.), «Человек-свинья» (Pig Man, 2016 г.)

 

Для того, чтобы вы боялись много, быстро и по-разному, придумали хоррор-антологии. Это сборники маленьких жутиков, связанных между собой обобщенно-тематически или стилистически, где вас последовательно переключают с одной истории на другую, с разными событиями и героями. Для создателей это хороший способ хоть немного угодить каждому отдельному зрителю. Например: не нравятся вампиры? Ну и ладно, а дальше у нас идут оборотни! И они не по душе? Чёрт с ними, теперь глядите про маньяка, и т.д. и т.п. В итоге почти каждый посмотревший скажет как минимум следующее: «Всё ерунда, но вот один эпизод прикольный»! В этом соль страшных альманахов, предлагающих широкий выбор пугалок на любой вкус.

Но антологии все равно заставляют смотреть определенные истории в заданном порядке. Поэтому полной свободой в наш век халявного контента становится нахождение миниатюр на видеохостингах. Фактически вы сами создаете персональный альманах, как сделал ваш покорный слуга, выбрав наугад три «леденящие» короткометражки. И вот оно, зрительское счастье; каждая из них оказалась достойной внимания, хотя бы в качестве смачного шокера.

Змеиный укус (режиссер Тим Хитен).

Змеиный укус - кадрУ создателей хорроров про змей изначально есть мощный козырь; гады ползучие одним своим видом вызывают первобытный страх. Единственное, что это можно испортить – неудачный муляж или кривая анимация, когда «змея» в кадре смехотворно-липовая. К счастью Тим Хитен сие прекрасно понимал и показал нечто реально страшное со всех точек зрения. Более того, помимо жуткого пресмыкающегося, режиссер использовал еще один сильный эмоциональный прием – дети в опасности. Хитен вообще не жалеет зрителя, ставя маленьких героев в дикую ситуацию и подводя к убойной развязке. С финальными титрами хочется выругаться…из-за выплеска эмоций от последних кадров.

Зимние мертвецы (режиссеры Йоханес Персон, Расмус Васберг)

Зимние мертвецы - кадрКуда более традиционная, нежели предыдущий фильм, драматичная пугалка о матери и сыне, идущих зимой по дороге посреди апокалипсиса. Вскоре они найдут брошенный автомобиль, но удастся ли уехать на нем? Ясно дело, в хорроре простое дело становится сложнейшей задачей, в которой стопором становится не орда чудищ, а душераздирающий моральный выбор. В шведской миниатюре есть ходячие мертвяки, но главный ужас связан с родственными связями. Конечно говоря о зомби-хорроре, сложно завуалировать суть возможной дилеммы, но при всей изначальной читаемости смотрится она все равно жутко.

Человек-свинья (режиссер Логан Уорд)

Человек-свинья - кадрТакже стереотипный, но ядреный мини-слэшер о парочке, заехавшей на машине совсем «не туда». Романтическая прелюдия…и фатальная встреча с отморозком в поросячьей маске. Да, всё это было десять тысяч раз, но умелые монтаж, операторская работа и звуковые эффекты заставят пару раз вздрогнуть за несколько минут. Фактически такая хоррор-кроха снимается ради доказательства профпригодности в киноужасах, но когда у режиссера действительно есть способности — она исправно работает, как в данном случае.

Вот так посмотрев три годные миниатюры, действительно получаешь больше удовольствия, чем от полнометражного халтурного ужастика, когда «ни ума, ни фантазии». В этой троице в каждой работе видишь определенный креатив, искренние старания и понимаешь – что хотел сказать режиссер, пусть это и простые месседжи.

Страница фильма «Змеиный укус» в КЛУБ-КРИКе

Страница фильма «Зимние мертвецы» в КЛУБ-КРИКе

Страница фильма «Человек-свинья» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Зоо-зомби-слэшер – обзор короткометражных хорроров «Змеиный укус» (Snake Bite, 2016 г.), «Зимние мертвецы» (Evaded, 2013 г.), «Человек-свинья» (Pig Man, 2016 г.)

Добавить комментарий

  

  

7 × = 56