ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Мама, что со мной не так?» — рецензия на фильм «Омен. Перерождение» (The Prodigy, 2019 г.)

 

Почти каждый отзыв начинается с того, что никакой это не «Омен», как по оригинальному названию, так и по принадлежности к знаменитой франшизе. Ибо об этом просто нельзя не сказать. Вот так и живем, что локализаторы пытаются нас обмануть, а рецензенты глаголят истину (по крайней мере по этому моменту). Но многие зрители ничего не читают, кроме названия, а потом возмущаются – «Что нам подсунули?». Посему пока мы такое «покупаем», ведясь на банальную маркетинговую уловку, нам будут такое «продавать». Хотя может пиарщики невольно оказывают людям услугу, говоря, что фильм настолько беспомощен сам по себе, что только и может выехать на условной ассоциации? На самом деле нет, ведь в оригинале картина имеет самобытное название, зачастую акцентирующее внимание на ее сути куда лучше, чем искусственно-фейковое.  И при этом не менее интригующее.

Омен Перерождение - кадр 1

«The Prodigy» переводится как «чудо, дарование» и соответствующие синонимы. В данном случае наиболее точным станет вариант «Вундеркинд», так как фильм рассказывает о незаурядном мальчике, поражающим окружающих своим умом. Но в 8 лет у Майлза проявляется странная агрессия, сопровождаемая провалами в памяти. Как будто парнишкой овладевает другая личность и совершает гадкие поступки. Но как такое возможно?

Омен.Перерождение - кадр 2

На самом деле ответ кроется еще в прологе, из которого понятно «что не так с Майлзом». Но режиссер Николас МакКарти (создатель «Пакта») не так прост, как кажется. Пусть он сразу и показал «Что», но не объяснил «Почему?». А ответ на последний вопрос и есть главная интрига истории, которую вы вряд ли разгадаете. Конечно это ни разу не «Шестое чувство» по степени удивления, но достаточно занятная идея, дабы потратить время на картину. Ответственен за нее сценарист Джеффри Бюхлер, явно перемудривший с новым «Кладбищем домашних животных», но в свое время успешно справившийся с адаптацией прозы Клайва Баркера («Полуночный экспресс»). Фактически весь «Вундеркинд» — это аккуратный триллер «на разок», где режиссер уверенно играет на поле упомянутого «Омена» и других аналогичных картинах про «плохих детишек» («Добрый сынок», «Дитя тьмы», «Дело №39»). МакКарти с одной стороны оперирует привычными штампами (родители не верят, малыш притворяется, есть тот, «кто знает истину» и прочие), но в то же время классно жонглирует скримерами и насилием. Пару раз он просто обманет (не «дёрнет», где должен и «дёрнет» там, где не ждешь), а по части резни усыпит бдительность, чтобы потом резко выдать реально «жестяную» сцену. Что же до финальной точки, то она по сути заурядная, но логичная по отношении к истории и ее кульминации.

Омен.Перерождение - кадр 3

Посмотрите «Вундеркинда», если хотите скоротать вечерок с необременительным для интеллекта, но достаточно увлекательным и местами жутковатым мистическим хоррором. Конечно классический «Омен» существенно лучше по всем параметрам, но сей дальний младший родственник отнюдь не инвалид. Ну разве что не вундеркинд, а просто нормальный ребенок.

Страница фильма «Омен: Перерождение» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев «Мама, что со мной не так?» — рецензия на фильм «Омен. Перерождение» (The Prodigy, 2019 г.)

  • Он только у нас типа «Омен» случайно стал? К франшизе никаким боком отношения не имеет, получается?)

    • Абсолютно никакого отношения )

      • Внезапные «сиквелы» от наших горе-прокатчиков и локализаторов, конечно, не перестают удивлять) Что в эпоху VHS был у нас «Генозавр 2» из хоррора «Breeders», что теперь внезапный новый «Омен»)

        Даже какой-то японский фильм о Годзилле умудрялись по старому каналу 2х2 крутить как «Легенда о динозавре 2»))

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Я его в свое время скачивать не стал, думал ерунда. Теперь посмотрю, пожалуй. Кстати, из новинок хоррора мне «Молчание» понравилось.

Добавить комментарий

  

  

7 × 1 =