ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Маньяк по Бодлеру — отзыв на телевизионный сериал-хоррор «Цветы зла» (2013 г.)

 

Цветы зла - кадр 1Данный телевизионный триллер, кстати активно анонсирующийся, есть пример глобального неуважения к зрителю. И честно сказать вообще непонятна мотивация режиссера, обрывающего фильм на самом пике действия. Ни логики, ни финала, ни законченной концовки. Фильм просто берут и обрывают на самом пике уже неплохо раскрутившегося действия; бедный зритель, додумывай сам что хочешь.

Цветы зла - кадр 2Может это такой новый метод или формат? (додумай сюжет сам?), бедный наш зритель… Но если заметить, это явление в телеформате стало уже нормой, «Гнездо Кочета», например, есть и несколько иных примеров. В случае с «Цветами зла» очень обидно потому, что сюжет о необычном маньяке, оставляющем рядом с жертвами стихи из одноименной поэмы Бодлера, за четыре серии был неплохо раскручен и держал в напряжении. Кроме того не так много в мировом кино интеллектуальных маньяков, тем более в нашем российском кино.

Цветы зла - кадр 3Актриса и режиссер Анна Легчилова до «Цветов зла» сняла три неплохих телевизионных триллера — «Стая», «Вкус убийства» и «Наваждение», но все три были по сути гремучей помесью триллера и детектива. «Цветы зла» же — это по сути чистый триллер, даже чем-то приближенный к хоррору, если бы его ещё довели до логического конца. Но подобный прием стал общепринятой бедой нашего телевизионного формата, впору уже тревогу бить. Актеры играют хорошо, особенно красавица Ольга Антонова. Дмитрий Ульянов так вообще отметился в целом ряде российских ужастиков; «Полнолуние», «Я вас жду…», «Дневник убийцы», «Волки».

Цветы зла - кадр 4Мне в связи с «Цветами зла» вспоминается ныне довольно основательно забытый полубоевик-полутриллер Джона Ву «Блэкджек» (1998 г.), где героя преследовал маньяк-интеллектуал, одетый стильно, в белый фрак и белые перчатки, цитирующий Шекспира и прочих авторов. Тенденция в общем-то весьма интересная, совмещать в страшных персонажах интеллектуальность и кровавость, но она, как мы уже писали, не очень-то принята в мировом кинематографе. Понятное дело, что все привыкли, что маньяк — это потерявший человеческий облик громила с тесаком, либо плюгавый очкарик, в принципе также потерявший человеческий облик. Но в кино конечно хочется такой навязанный стереотип сломать. Вот «Цветы зла» и были призваны это сделать, но к сожалению в данном фильме мы даже не узнаем, кто маньяк…

Страница фильма «Цветы зла» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Маньяк по Бодлеру — отзыв на телевизионный сериал-хоррор «Цветы зла» (2013 г.)

  • А когда-то в Клубе небольшой заметкой мы анонсировали съемки этого сериала.

    Упомянутый в тексте «Блэкджек» Ву с Лундгреном помню, во время давнишнего просмотра он мне показался скучноватым, но на самом деле надо его заценить заново.

Добавить комментарий

  

  

75 − 74 =