ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мрачное зазеркалье — отзыв на мистический хоррор «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» (2018 г.)

 

Фотограф - кадр 1По мотивам серии игр «S.T.A.L.K.E.R.»

Мы уже много писали о независимом кино России, о том, что в смысловой составляющей оно начинает заметно опережать крупное столичное; если не технически, то по мыслительному построению точно. Фильм «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.», снятый в 2018-м за рекордные для подобные рода кино триста тысяч рублей бюджета, порадовал сразу несколькими компонентами. По сути всё сошлось; и игра актеров, и дизайн монстров (Кровосос особенно впечатлил), и визуальные эффекты. И это уже говорит о том, что для хорошего фильма порой мегабюджет не особо нужен. Нужен талант, и любовь к своему делу, в данном случае к созданию кино.

Фотограф - кадр 2Конечно, если придираться тщательно, можно найти в фильме массу технического толка огрехов, но вот придираться как-то не особо хочется, потому что фильмов подобного рода в крупном бюджете в нашей стране, увы, нет. А данный фильм делали люди искренне любящие игру «S.T.A.L.K.E.R.». Прямо-таки мальчишеский задор виден в каждом кадре; аналогия с тем, как увлеченный мальчишка, высунув язык, рисует что-то на заборе, и даже не боится, что попадется.

Фотограф - кадр 3До «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.а» уже было снято несколько короткометражек по данной серии игр, они были неплохи, но конечно заметно отставали от данного фильма по качеству техническому, в смысловом наполнении по-моему всегда все было в порядке. В центре сюжета история некоего бункера, до которого герой (сталкер) должен непременно дойти, чтобы получить многие ответы на загадки окружающей его зоны. Реальность же, окружающая его, действительно напоминает некое мрачное зазеркалье, мир, перевернутый вверх ногами, где всем заправляют мутировавшие монстры, и с ехидным прищуром наблюдают за живыми давно мертвые глазницы опустевших домов.

Фотограф - кадр 4Монстры, задействованные в фильме, например Псевдогиганты, Кровосос и пугающие призраки зоны, давно уже стали культовыми персонажами для аудитории, играющей в эту серию много лет. И у авторов, как мне кажется, не было право на ошибку в воссоздании этого культового бестиария. Не разочаровывают здесь так же и актерские работы; конечно известных раскрученных лиц нет, но малоизвестные актеры отыграли достойно, на уровне. Очень хочется, чтобы данная тенденция продолжалась и дальше. Ведь сколько у нас еще неэкранизированных легенд, шутеров, различных игр, ждущих того, кто будучи искренне влюбленным во все это, создаст на экране вселенную грез, пусть и не в таком масштабе, как у Федора Бондарчука. «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» же лишь пока только одна из череды экранизированных легенд, но придет время, и я верю, под подобные фильмы будут давать бюджеты продюсеры.

Страница фильма «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Мрачное зазеркалье — отзыв на мистический хоррор «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» (2018 г.)

Добавить комментарий

  

  

6 × 1 =