ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Проклятие громовой ящерицы — отзыв на хоррор «Тираннозавр ацтеков» (Tyrannosaurus Azteca, 2007 г.)

 

Тиранозавр ацтеков - кадр 1Кино категории «Б» порой несказанно удивляет. Ну в самом деле, кому придет в голову в большом кино скрестить конкистадоров с динозаврами? Сюжет о временах покорения Америки испанцами и истреблении индейцев, вроде бы банальный совсем, неожиданно для удивленного зрителя качнется в сторону «Парка Юрского периода» с более кровавым наполнением. Макеты и прорисовка динозавров в общем-то сделаны неплохо для кино подобной категории, но все же иногда в нескольких эпизодах корявая компьютерная графика не радует глаз.

Зато все-таки не скучно и динамично; динозавры (точнее тираннозавры), супружеская пара, периодически закусывают то индейцами, то испанцами. Жаль не съели противного священника, подстрекающего испанцев на истребление индейцев.

Тиранозавр ацтеков - кадр 2Сама идея о том, что во времена средневековья в Южной Америке сохранились живые динозавры, без сомнения великолепна, вот только реализована она, конечно, не сказать что совсем хорошо, и остается только гадать, как бы это было сделано в кино категории «А»? Но здесь мы имеем, что имеем, посредственную игру никому неизвестных артистов, вся сверхзадача которых, пуча глаза, орать и убегать от компьютерных зверюг. Тут же до кучи любовная линия между молодым испанцем и девушкой-индианкой, но несмотря на все это, все равно не скажешь, что фильм досконально плох, к сожалению, видели и гораздо хуже.

Тиранозавр ацтеков - кадр 3Индейцы называют тираннозавра «Громовой ящерицей», потому создание похоже на ящерицу, только большую, и ревет очень громко. И ещё это древнее чудовище, конечно главный кошмар индейцев, судя по всему из фильма понятно, что жили они бок о бок рядом веками. Но древний порядок нарушен и перерождается в хаос, из сюжета фильма понятно, что популяция динозавров или истреблена или вымерла и две особи — последние её представители. Так в едином сюжете авторы соединили несовместимое; драму истребления целого народа, мелодраму, хоррор с оторванными конечностями и кровью, страшных динозавров и многое-многое другое. Только вот замутив подобный коктейль, авторы как-то не особо позаботились о сценарных неувязках, швах и нитях, торчащих отовсюду.

При вроде бы весьма неплохо сделанных макетах и моделированию динозавров (они целиком нарисованы), в отличии от спилберговских, которые были и в макетах, и нарисованы, фильм неотличим от любого подобного хоррора категории «Б» с динозаврами. Трэш, он и в Южной Америке трэш.

Страница фильма «Тираннозавр ацтеков» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Проклятие громовой ящерицы — отзыв на хоррор «Тираннозавр ацтеков» (Tyrannosaurus Azteca, 2007 г.)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Помню, видел когда-то. Неплохой режиссер явно опозорился и компьютерным динозавром, и бредовым сценарием.

Добавить комментарий

  

  

98 − = 97