ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Наследие — рецензия на фильм «Пила 8» (Jigsaw, 2017 г.), автор — Alex Croft

 

Автор рецензии — Alex Croft

Пила 8 - кадр 1Думаю многие заметили, что за последние несколько лет образовалась целая тенденция по возвращению несколько успешных и именитых франшиз на широкие экраны. Не осталась в стороне и франшиза «Пилы», которая абсолютно неожиданно получила новое продолжение спустя 7 лет с момента выхода обещанной и казалось бы действительно «последней» части франшизы.

Пила 8 - кадр 2Если события предыдущих частей связывались друг с другом единой нитью и подхватывали события друг друга подобно эстафетной палочке, то события данной ленты совершают стремительный рывок вперед на десять лет. В городе находят несколько обезображенных трупов людей. Все улики указывают на Джона Крамера, более известного как Пила и Конструктор Смерти. Но как это возможно, если Крамер мертв уже более десяти лет, а его игры уже давно не давали о себе знать?

Пила 8 - кадр 3Сюжет картины охотно развивается по уже давно проверенной схеме. С одной стороны, концентрируя внимание зрителей вокруг очередной группы людей, которые оказались в ловушке Пилы в борьбе за выживание. С другой же стороны, снова раскручивая маятник событий связанный с расследованием убийств и вычислением таинственного подражателя или даже самого Пилы.

Отрадно, что в отличии от большинства предыдущих частей, создатели ленты сделали существенный акцент именно на детективную линию. Позволяя практически до последнего гадать касательно того, вернулся ли каким-то чудесным образом Пила к жизни или кто-то является подражателем его дела. Догадаться касательно личности убийцы ближе к финалу не составляет труда. Но следить за всем этим процессом довольно-таки интересно. Чего правда не скажешь про сюжетные арки с испытанием.

Пила 8 - кадр 4В отличии от предыдущих частей, философия Пилы касательно испытаний оказалась абсолютно утерянный. Посему и само испытание оказалось абсолютно бессмысленным. Собственно как и мотивация главного антагониста ленты. Что безусловно является жирным и главным недостатком картины. Радует также то, что картина не пытается паразитировать события предыдущих частей и вклиниться в их повествование. Скорее создавая впечатление некого ответвления и спин-оффа, нежели нумерного продолжения. Чему и поддакивая достаточно не плохим финалом с традиционным неожиданным поворотом сюжета и каноническим треком Hello Zepp от композитора Чарли Клоузера.

Пила 8 - кадр 5Режиссерский дуэт Майкла Спирига и Питера Спирига снял вполне не плохой и интересный фильм, который как отдаёт ранними работами режиссеров, так и последней частью франшизы от режиссера Кевина Гротерта. Как фильм ужасов, картина существенно проиграла. Изобретательность, жестокость и кровавость ловушек оказалась уверенной. Однако в качестве детективного триллера, фильм получился напряженным, острым и интригующим.

Пила 8 - кадр 6Исполнитель главной роли Мэтт Пассмор охотно недоигрывал и это не позволило проникнутся хоть какими-то эмоциями к его персонажу. Каллум Кит Ренни смотрится весьма убедительно в образе импульсивного и грязного полицейского. Лора Вандервурт охотно радует глаза своей игрой и внешностью. Очень порадовало пусть и не продолжительное, но всё же появление на экране Тобина Белла, который всё также убедителен в своем образе. Остальные актеры же абсолютно не запоминаются.

Пила 8 - кадр 7Пила 8 — это абсолютно неожиданное и довольно-таки неплохое продолжение одной из самых долгоиграющих и успешных хоррор-франшиз в истории кинематографа. Картина существенно проигрывает своим предшественникам пресловутой «жестью» и элементами фильма ужасов. Однако весьма интересно и достойно раскрывается в качестве детективного триллера. Невольно давая толчок для франшизы в абсолютно новом направлении, которое как минимум интригует.

Страница фильма «Пила 8» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Наследие — рецензия на фильм «Пила 8» (Jigsaw, 2017 г.), автор — Alex Croft

  • Ох, хотел бы согласиться, да не могу… По мне так 8-я часть сделана чисто ради бабла, когда уж совсем ради него, наплевав на всё лучшее, что есть во франшизе. Несуразная история, чудовищно притянутое за уши появление Джона Крамера, слабо прописанный и плохо сыгранный главный злодей (ясен фиг, речь не про «Конструктора») и отсутствие фирменной философии жизни и смерти. Имхо, плохо всё, худшая часть, которой лучше бы не было…

    • vkontakte.ru Эндрю Вулф

      Согласен. Я даже досматривать не стал. 7 часть мне понравилась. Надо было ей и закончить.

  • Да что вы бузите?! 😀 А мне понравилась восьмая Пила, не вау-эффект, конечно, но лучше 7-ой чрезмерно мясной части, здесь решили уйти от расчлененки к детективному повествованию, и вот этот сюрприз со сдвигом времени вообще неожиданным получился. И злодей мне понравился, концовка получилась в стиле всей франшизы, а еще та дамочка-коллекционер всяких игрушек очень сексуальная и загадочная.)) Только вот жаль, что совсем забили они на персонажей предыдущих частей, в частности, что же стало с Хоффманом?

    • Никита, даешь большую рецензию в Клуб, хоть на восьмую «Пилу!» 🙂 Давненько ты здесь ничего не публиковал, мы соскучились! 🙂

      • Леш, эти слова так вдохновляют, честно! Хотя я всегда себе говорю, что мотивация должна быть прежде всего внутренняя. У меня сейчас творческий кризис и ступор (хотя я и раньше не особо активно что-то писал), что я даже фильмы не смотрю почти, только редко в кино выбираюсь, на «Хэллоуин», например, оригинальную «Суспирию» уже два месяца как не могу оценить, а скоро уже и ремейк выйдет. В начале сентября посмотрел «Антихриста» Триеровского, и просто в каком-то пространном замешательстве от всего вот этого был….может из-за него все так грустно?))) А сегодня скачал «Танцующую в темноте», хочется прям плакать почему-то, а я знаю, что кино тяжелое, на неделе надеюсь посмотреть. Ну и вообще какие-нибудь еще картины Триера надо глянуть, так как нахожусь в ожидании его нашумевшей премьеры. 🙂

Добавить комментарий

  

  

11 − = 5