ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Нежелание правды — отзыв на мистический триллер «Правда или Действие» (Truth or Dare, США, 2017)

 

Правда или действие - кадр 1Александра Колшис, ее возлюбленный Тайлер Пемхарт, а также шестеро друзей «воркующих голубков» по колледжу, усилиями общего приятеля Картера Бойла, прямо на пороге торжеств по случаю Дня всех святых, снимают знаменитый дом с привидениями, в котором тридцать четыре года назад произошли кошмарные события, повлекшие за собой смерть сразу нескольких человек. Переступив границы светлого здания, подрастающее поколение пробуждает могущественного фантома, запуская тем самым механизм заведомо роковой игры. Восемь личностей. Три раунда. 48 часов. Чтобы сохранить как можно большее число выживших, необходимо действовать слаженно и сообща. А сделать это нелегко, поскольку отнюдь не безобидными созданиями предстанут доверчивые арендаторы…

Правда или действие - кадр 2Производство «Синетель Филмз» специально для «Сай Фай Ориджинал». По мере возможностей старайтесь не путать, а то на imdb в комментариях к странице с анализируемым фильмом уже по ошибке пишут рецензии именно на одноименный, вышедший ровно через год хоррор с Люси Хэйл.

Кабельный (ударение на «А») канал «Сай Фай» и ему подобные по большому счету обделены, из-за политики цензурных соображений, только одним: какой бы то ни было обнаженкой. В остальном очень крепкая продукция холдинга направлена на потеху публики посредством неординарной сюжетной свежести, податливости во время сеанса, несмотря на наличие огромного количества крови в кадре. Детище Ника Саймона («Зачистка», «Взгляд зимы») сразу безо всяких прелюдий и лишних раскачиваний бросает нас в водоворот событий, совершенно не помышляя останавливать разогнавшуюся машину исполненного драматизма накала страстей. Фильм порадует изобилием эффектных сцен: эпизоды с повешением, вырыванием зубов плоскогубцами, вышибанием мозгов из револьвера, выдиранием ногтей, отрезанием мизинцев, ступней, насаживанием на железный прут и т.д. Грим привлекательный, компьютерная графика в микроскопических дозах используется прямо по назначению, в тех моментах, где ее присутствие просто необходимо, и особо не возбраняется. К актерской игре молодых исполнителей никаких претензий, она по-настоящему цепляет, по-хорошему выводя из душевного равновесия. Появление Хизер Лангекамп навсегда заставит пробудить засевшие глубоко ностальгические нотки. Финал скомканный, обрывочный, но по большому счету логичный.

Правда или действие - кадр 3Вы вправе определить сами для себя какая из «Правд» лучше. Я считаю эта. На порядок. Положа руку на сердце, ответственно заявляю, что перед нами приятная неожиданность в мире телеужасов, снятых за последние два года. Здесь действительно есть на что посмотреть.

7/10

P.S. У меня имеется горстка легкомысленных знакомых, считающих все выходящее в широкий прокат эталоном мирового кинематографа, даже если после вылазки из зала кино не оставило приятных эмоций. А к какому отряду себя причисляете вы?

Страница фильма «Правда или действие» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Нежелание правды — отзыв на мистический триллер «Правда или Действие» (Truth or Dare, США, 2017)

  • Больше «Правд и действий», хороших и разных! )) Я так сначала и подумал, что это еще отзыв на упомянутый хоррор 2018 года.

    Трейлер у этой «Правды» ядреный, конкретная жесть ))

    Лично я себя причисляю к тем, кто считает, что в художественном плане зачастую куда лучше те фильмы, которые не выходят в широкий прокат.

    • Американцы в своем стиле: мне уже довелось делать отзывы, в том числе здесь в КЛУБе, на фильмы, которе мало того, что выходят фактически в один год, так еще и сюжетно, и развитием событий мало чем друг от друга отличаются. Алексей, я почему заговорил о кинотаетрах: честно, сам бы не прочь посмотреть именно в зале «Счастливого дня смерти», ту же «Няню»(ближайший аналог — «Смотри по сторонам»), которая первоначально планировалась к таетральному прокату, и ряд остальных добротных постановок, коих зачастую широким показом обделяют. Но иногда в прокате появляются фильмы, не понятно как там оказавшиеся. Ты вправе не соглашаться со мной, но, думаю, ты понял, о чем я.

      Эта «Правда или действие» мне понравилась гораздо больше, чем «люсихэйловская». Поясняю чем: здесь нон-стоп от первых до последних минут; грамотно прописанные диалоги; удивительно, но совсем нет соплей(в молодежном то хорроре); резкий поворот практически в самом начале картины; действие на застопоривается в одном месте, меняя локацию.

      • Да, Василий, мысль о кинотеатральном прокате вполне понятна. Массы в первую очередь смотрят то, что выпускается на большие экраны, а к тому, что туда не попадает, у многих изначально предвзятое отношение; раз не крутят в кинотеатрах, значит оно дешевое, неинтересное, плохое и т.д. и т.п. А на самом деле всё решает маркетинговый бюджет и связи…

        Ну вот, благо, такие скромные инет-ресурсы, как Клуб-Крик хоть немного рассказывают людям о фильмах, незаслуженно обделенных вниманием, о которых зачастую вообще ничего не известно широкой публике…

Добавить комментарий

  

  

1 + 1 =