ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

RIP: Р. Ли Эрми (1944-2018)

 
Р. Ли Эрми (1944-2018)

Р. Ли Эрми (1944-2018)

Вчера на 74 году жизни от последствий пневмонии скончался американский актер и сценарист Рональд Ли Эрми. Эрми относится к той категории характерных актеров, который вы порой не знаете, как зовут, но увидев их в кино, запоминаете их образ намертво. Так к актеру «пристал» образ агрессивного сержанта Хартмана из фильма Кубрика «Цельнометаллическая оболочка». Первоначально он был нанят, как инструктор для актера, но так впечатлил режиссера, что сам получил роль. Сам актер так вспоминал работу с Кубриком: «Kubrick’s films have life — they just never die» («В фильмах Кубрика есть жизнь — они никогда не умирают»)

Однако не одним фильмом Кубрика славен актер. В 1968 году он служил во Вьетнаме, что позволило ему выступить консультантом Копполы на съемках знаменитого «Апокалипсиса сегодня» (1979). Вместе с актером из «Апокалипсиса сегодня» Сэмом Боттомсом он сыграл в своем первом ужастике — клоне «Челюстей» зоохорроре «Из глубин» (1979).

За свою жизнь Р. Ли Эрми сыграл во многих ужастиках и триллерах. Пожалуй, его самая известная хоррор-роль — роль злобного шерифа из удачного ремейка «Техасской резни бензопилой» (2003), ознаменовавшей возвращение в 2000-х кровавых и жестоких ужастиков после «мягких» и «юморных» 90-х.

Последним ужастиком актера стало «Солнцестояние» (2007). Запомним этого актера — Рональд Ли Эрми. Потому что фильмы никогда не умирают.

Избранная фильмография актера:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария RIP: Р. Ли Эрми (1944-2018)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Жалко. Колоритный был актер. Причем не столько в хоррорах, сколько в более серьезных работах. «Миссисипи в огне», «Семь» и фильм Кубрика, конечно.

  • Да, вечная память хорошему актеру. От себя посоветую тем, кто не видел, драму «Мертвец идет» (Dead Man Walking) — мощный фильм о приговоренном к смертной казни, с Шоном Пенном и Сьюзан Сарандон, где у Эрми небольшая, но пронзительная роль отца зверски убитой дочери…

Добавить комментарий

  

  

85 − 77 =