ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Триумф жанрового кино на Оскаре-2018

 

А вот сегодня было по-настоящему круто! Если вы следите за тем, какие фильмы получают «Оскара», то наверняка обратили внимание, как редко награда достается фильмам в жанре страшного кино (список за всю историю Оскара есть у нас в клубе). Причем о главных наградах не приходится и мечтать — все больше «спецэффекты», да прочие технические номинации. И вот, похоже, мы дождались новой сенсации со времен «Молчания ягнят» — Оскар за лучший фильм получило кино про монстра, а именно элегантная «Форма воды» Гильермо дель Торо. По-хорошему, наградить дель Торо можно было бы еще в 2007 году за «Лабиринт Фавна«, но тогда дело ограничилось тремя Оскарами (оператор, декорации и грим). Но тем выстраданнее и важнее сегодняшняя победа «режиссера-эмигранта», начинавшего в Голливуде двадцать лет назад фильмом о тараканах в человеческий рост («Мутанты»).

oscar

И это далеко не всё! «Форма воды» получила еще три Оскара: Гильермо дель Торо за режиссуру, Александру Деспла за саундтрек и художникам постановщикам: Полу Остерберри, Шейну Виа и Джеффри Мелвину.

Одного этого вполне хватило бы для счастья, но случилось еще одно чудо — премию за лучший сценарий унес режиссер и сценарист-дебютант Джордан Пил за фильм «Прочь«. Это уже настоящий ужастик, без скидок на сказочность и афористичность. Тут рогами людей протыкают. И еще черт знает что делают.

Наконец, фантастический сиквел «Бегущий по лезвию 2049» взял два Оскара: долгожданная победа оператора Роджера Дикинса, и премия за лучшие спецэффекты.

Для киноакадемии это большой шаг (точнее, гребок) навстречу жанровому кинематографу. Мы не льстим себе надеждой, что такое будет повторяться каждый год, но юбилейный 90-й Оскар точно запомнится этой яркой победой самого интересного — страшного — кинематографа!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Триумф жанрового кино на Оскаре-2018

  • Всего лишь надо было пару негров засунуть, чтобы получить Оскар.

  • «Форма воды» и «Бегущий по лезвию» — абсолютно заслуженные награды в тех номинациях, что они получили. Ну а «Прочь» — это реально чудо какое-то, что его наградили…(хотя, конечно, искренне рад за высокую оценку «нашего» жанра в принципе).

  • А я, пожалуй, порадуюсь за Коби — талантливый человек талантлив во всем. Это новая ВЫСОТА для него.

Добавить комментарий

  

  

6 × 1 =