КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Город красных шариков — отзыв на клоунский хоррор «Клоунтергейст» (Clowntergeist, 2017 г.)

 

Клоунтергейст - кадр 1Ну, друзья мои, началось! Волна подражательских «Оно»- хорроров теперь, думаю, покатится валом! Клоуны в тренде, а также красные шарики, ну и все подобное прочее. На этот раз перед нами типично подражательный хоррор категории «Б», лишенный индивидуальности, насквозь вторичный и предсказуемо глупый.

Клоунтергейст - кадр 2В некоем американском городке живет студентка, одержимая фобией боязни клоунов; даже самое невинное изображение вводит несчастную в ступор. Ну разумеется по закону жанра, чего боишься, то на твою голову и свалится. В городке объявляется демонический клоун и начинает неистово преследовать именно несчастную студентку. Почему — зритель видимо должен догадаться сам. Но впрочем в финале все-таки эту загадку авторы фильма нам раскроют, ну хоть за это им спасибо. Только досидеть до финала сможет разве что самый упертый любитель хорроров, лелея надежду — а вдруг? А вдруг фильм хоть с середины, хоть в финале наберет необходимую динамику, но увы-увы…

Клоунтергейст - кадр 3Демонический по сюжету клоун в сценах преследования героини похож на объевшегося ленивца; он двигается настолько вяло, что поневоле возникает вопрос — как вообще это можно боятся? Вкупе с этим так же вялотекуще и действие, только обстановка, слава богу, меняется, давая несчастному зрителю шанс сладко подремать, пока в перерывах между стычками с клоуном плывут облака и ведутся неспешные разговоры. Впрочем ближе к финалу динамика немного раскачивается. Неплоха сцена, когда героиня с друзьями попадает в некое междумирие где прячется клоун, но подобная сцена едва ли ни единственная достойная в фильме. Зато количество красных шариков в фильме множится и множится, переполняя все немыслимые пределы (привет, «Оно»!).

Клоунтергейст - кадр 4В конечном итоге выяснится, что демонический клоун на самом деле человек, одержимый злым духом. Им управляет коварный мороженщик, преследующий какие-то свои, одному ему понятные, цели, и понятные авторам фильма, но никак ни зрителю. И вот финал, обрати внимание, читатель;  героиня весь фильм пробегавшая от клоуна, вдруг в единый миг прозревает, превращается в разъяренную фурию и налетая на клоуна, дает ему ближний бой! Оставляя от того кучу тряпья! Ну просто блистательно, только почему все экшн-сцены сразу не сделать такими?

Что мы имеем в итоге? Вторичный, с отсутствием внятного сценария, и крайне вялой актерской игрой, фильм. О спецэффектах даже речи нет, думаю, не стоить даже тратить время на эту поделку, а лучше в очередной раз пересмотреть фильм-глыбу «Оно».

Страница фильма «Клоунтергейст» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Город красных шариков — отзыв на клоунский хоррор «Клоунтергейст» (Clowntergeist, 2017 г.)

Добавить комментарий

  

  

51 − 41 =