ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

КРИК — ЮМОР: 22 вещи которые я узнал из х/ф «Конг: Остров Черепа» — отзыв на хоррор «Конг: Остров Черепа» (Kong: Skull Island, 2017)

 

3dc9762bb9eb093e014cbd5f79909974Оригинал статьи 

Говорят, что на карте Земли давно не осталось белых пятен и неисследованных мест. Это наглое вранье. Просто посмотрите любой голливудской фильм. Новые миры, параллельные реальности, удивительные создания и астральные сущности ждут нас буквально за каждой подворотней. Нужно просто знать, где их искать. А даже если вы не знаете, то не беда. Просто запишитесь в ближайшую картографическую экспедицию. Чем сомнительнее организованную, тем лучше.

i (1)Но есть одна проблема. Не все из нас красивые молодые блондинки или большие звезды фильмов Marvel. Когда вы окажетесь отрезанными от всего мира на кишащем кровожадными тварями острове в окружении военных, которым осталось всего три дня до дембеля (и это, кстати, не шутка), вся ваша жизнь будет зависеть от одной вещи. А именно — насколько внимательно вы посмотрели последнюю картину про Кинг Конга. Ведь это практически готовый практикум по выживанию от лучших голливудских мастеров. Тщательно изучите его, и вам больше никогда не будут страшны никакие обезьяны-переростки, гигантские пауки или насекомые-убийцы.

Итак, вот список жизненно-важных вещей, которые можно узнать х/ф «Конг: Остров Черепа».


i (2)1. В нашем мире почти все постоянно меняется — правительства, границы, общепринятые нормы морали. Лишь одно остается неизменным вот уже свыше 80 лет. Старик Конг по-прежнему предпочитает молодых блондинок. Честно говоря, сложно осуждать его за это.

 

2. Очередной типовой монтаж с солдатами, идущими по джунглям под песню Run Through The Jungle, это такое же свежее и оригинальное решение, как постоянная зима в голливудских картинах про Россию, или же еще одна сцена убийства родителей Брюса Уэйна в фильмах про крылатого мстителя.i (4)

3. Направляясь на остров, где вы  ожидаете найти огромных монстров, не стоит предупреждать об этом сопровождающих вас военных. А то они ведь еще испугаются и откажутся выполнять приказ.

4. Без всяких скидок, Том Хиддлстон действительно хорошо смотрится в роли отставного капитана британского спецназа. Жаль, что создатели картины совершенно не сумели распорядиться этой возможностью, по сути, сделав Тома свадебным генералом. Он вроде как и в кадре, но его действия почти не влияют на сюжет, да и ничего особо запоминающегося он не совершает. Даже Эдриану Броуди из предыдущего «Кинг Конга» досталась крутая экшн-сцена. А ведь его персонаж был простым сценаристом.

i (5)5. Приятно видеть, что авторы фильма вдохновлялись бессмертным «Апокалипсисом сегодня», количество отсылок к которому тут превышает число матерных слов в среднестатистическом фильме Мартина Скорцезе. Есть лишь одна небольшая мелочь. Кино Фрэнсиса Форда Копполы шло свыше трех часов, что позволило зрителю действительно погрузиться в мир войны  и почувствовать себя в одной лодке с капитаном Уиллардом. Угадайте, удалось ли создателям «Острова Черепа» повторить это в своем двухчасовом фильме?

i (6)6. Гигантский монстр играючи сбил тройку военных вертолетов и вы не знаете, как поступить? Просто подлетите к нему еще ближе и надейтесь на лучшее. Может гигант умрет от смеха до того, как успеет убить вас.

7. Если вам когда-нибудь потребуется пересказать сюжет «Острова Черепа» в восьми словах, просто воспользуйтесь этой мнемонической подсказкой: идут — плывут — летят — идут — идут — плывут — идут — плывут.

i (7)8. В детстве Кинг Конг потерял своих родителей, после чего он, последний потомок могущественной династии, решил посвятить себя защите обитателей своего родного места, сражаясь с терзающими его тварями, вылазящими из пещеры… Стоп, я точно смотрю кино про Кинг Конга, а не очередной фильм про становление бэтмена?

i (10)9. «Империя наносит ответный удар» знаменита тем, что ее главная экшн-сцена разворачивалась в первой трети картины, и несмотря на такое попирание блокбастерных норм, кино все равно стало классикой. Видимо, создатели «Острова Черепа» думали, что их кино ничем не хуже, и повторили прием. Есть лишь одно «но». В «Империи» были всеми любимые Хан, Люк, Лея и Дарт Вейдер, за чьими похождениями было интересно смотреть и без больших галактических баталий. А в этом фильме их, как ни странно, нет.

p_73453810. Грустно видеть, как молодые ребята, прошедшие через все ужасы войны, погибают на этом проклятом острове. Ну, наверно грустно. Если вам удастся запомнить имя хотя бы одного из этих одноразовых персонажей, или понять, чем они отличаются друг от друга и почему мы должны им сопереживать.

kong-1311. При просмотра «Острова Черепа» понимаешь, что режиссер буквально ненавидит вертолеты. Словно вертолет сбил его семью или уволил с любимой работы.

12. Герой Сэмюэла Л. Джексона пытается i (16)усидеть на двух стульях, стараясь одновременно быть полковником Курцом и капитаном Ахабом. Но если честно, по поводу его героя почему-то больше вспоминается бессмертная фраза Кирка Лазаруса из «Солдат неудачи»: «Полных дебилов играть нельзя».

13. Персонажа Бри Ларсон зовут Уивер, что скорее всего является тонкой отсылкой к Сигурни Уивер. Но лучше бы авторы фильма отдали эту роль настоящей Уивер. Может она уже и не в том возрасте, чтобы как раньше бегать с огнеметом, но сделать nuke the site from orbit можно всегда.

i (11)14. За одну вещь создателям «Острова Черепа» точно стоит сказать спасибо. Теперь мы, наконец, узнали, чем Уолтер Собчак занимался до встречи с Джеффри Лебовски, и почему его так терзают воспоминания о Вьетнаме и мире боли.

15. Если Том Хиддлстон все же получит роль агента 007, то «Остров Черепа» также можно будет считать еще и своеобразным приквелом Бондианы. Можно было бы даже сделать кроссовер «Бонд против Чувака». А что, вряд ли он был бы хуже чем «Чужой против Хищника» или «Бэтмен против Супермена».

i (12)16. Если у фильма появится сиквел, то скорее всего он будет о брошенном на острове солдате, за которым вышлют дорогостоящую спасательную экспедицию. Солдата, понятное дело, сыграет Мэтт Дэймон.

17.i (15) Непонятно, почему зрители должны испытывать трепет от встречи с Кинг Конгом, если даже почти все персонажи картины как-то не слишком удивляются происходящему и воспринимают все как должное. Словно они уже посмотрели предыдущие фильмы про гигантскую обезьяну, и новая версия их не слишком впечатляет.

i (22)18. Судя по обилию слоу-мо, монтажу и иным художественным приемам, режиссер картины Джордан Вот-Робертс учился в той же киношколе, что и Зак Снайдер. Не удивлюсь, если в будущем ему доверят съемки триквела «300 спартанцев».

19. «Остров Черепа» преследует та же проблема, что и большинство современных блокбастеров. Фильм отчаянно пытается казаться эпически крутым. Каждый его кадр сделан так, чтобы его можно было распечатать и повесить на стену в качестве постера. Проблема в том, что за этой показной эпичностью скрывается не так уж и много настоящего сюжета. А красивая картинка без крепкого сценария… это просто очередная красивая картинка, которой сейчас в блокбастерах пруд пруди.i (21)

20. При просмотре «Острова Черепа» складывается ощущение, что студия Warner Bros. как обычно вырезала из картины 25-30 минут материала, отчего некоторые сюжетные переходы получились весьма сумбурными. Остается надеяться лишь на режиссерскую версию. Кто знает, может в нее включат и знаменитые удаленные сцены с Джокером в исполнении Джареда Лето?

i (17)21. Фильму можно было бы простить почти все его недостатки, если бы в конце в ответ на предложение разобраться с надоедливой обезьяной кто-то из вояк сказал «К черту, чуваки! Пошлите поиграем в боулинг».

22. «Остров Черепа» заслуживает оценки 11 из 10. По шкале взрывающихся вертолетов.

Страница фильма «Конг: Остров Черепа» в КЛУБ — КРИКе 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к КРИК — ЮМОР: 22 вещи которые я узнал из х/ф «Конг: Остров Черепа» — отзыв на хоррор «Конг: Остров Черепа» (Kong: Skull Island, 2017)

Добавить комментарий

  

  

9 × = 36