ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на триллер «Раскол» (Fractured, 2013)

 

Адам Гираш больше известен как сценарист, причём неровный. На его счету как дешёвые ужастики «Пауки» и дилогия «Крокодил», так и более качественные хорроры «Кошмар дома на холмах» и «Мать слёз». Работает он всегда со своей женой Джейс Андерсон, тоже сценаристом. На них я впервые обратил внимание после «Кошмара дома на холмах», который очень мне понравился. Но дальнейшие их работы оказались значительно хуже этого необычайно сильного для позднего Хупера хоррора. Очень жаль, что к нему придумали бездарный сиквел, к которому, правда, ни Хупер, ни чета Гираш-Андерсон не имели отношения.
Адам Гираш впервые стал снимать кино в 2008 году, и на сегодняшний день у него 5 режиссёрских работ. Не могу ничего сказать о Гираше как режиссёре, поскольку «Раскол» единственный его фильм, который я посмотрел, да и то благодаря тому, что здесь играет Эшлин Йенни. Результат получился в целом неплохой, хотя интересному сюжету порой не хватает более уверенной режиссуры. Фильм Гираша не отличается особым стилем и снят вполне традиционно, так что можете забыть об увлекательном действии. Актёры, впрочем, хорошо играют, а потому происходящее не вызывает зевоту. Напротив, любопытно, что произойдёт дальше.
«Раскол» получился соединением психоделического хоррора, вроде «Лестницы Иакова», и криминального триллера. Благодаря этому тут занят Винни Джонс, убедительно играющий очередного злодея. Именно к нему ведёт расследование своего прошлого героя Каллума Блу, который когда-то был таким же злодеем, но в результате потери памяти изменился. Этот сюжетный мотив, впрочем, использовался не единожды. Все наверняка знают оригинальные «Вспомнить всё», относительно недавно был снят отличный триллер «Неизвестный», где муки совести из-за узнавания своего прошлого выражены лучше и точнее. Конечно, образы сознания из умного триллера «Лестница Иакова» пугают больше, нежели обнажённые окровавленные девушки, навевающие ассоциации с «Плотью для Зверя«. Так что как ни посмотри, а есть много лучше триллеры на ту же тему. Иногда даже вспоминается мастерский триллер «Отзвуки эха», особенно когда герой перемещается в другую реальность.
Но фильм Гираша, тем не менее, ничуть не является плохим. Просто это довольно стандартная работа, не могущая выделиться чем-то особым, а потому поневоле кажется бедным клоном более качественных фильмов. Можно с уверенностью утверждать, что Гираш наверняка видел все эти фильмы, даже «Плоть для Зверя», так как и тут есть сцены, где окровавленные голые девушки ползут на четвереньках к своей жертве. Само собой, до Терри М. Уэста Гираш серьёзно не дотянул.
В то же время мне приятно было смотреть этот скромный проект, где Эшлин Йенни раскрепощённо чувствует себя в кадре, как в сценах ню, так и в одежде. Ну да и верно, такие проекты, как «Человеческая многоножка» поневоле научат быть без комплексов. Актёрская игра в этом фильме заслуживает твёрдой четвёрки, а вот всё остальное лишь на три. «Неизвестный», «Вспомнить всё», «Плоть для Зверя», «Отзвуки эха» — вот минимальный перечень фильмов, которые обкрадывал Гираш. Воровство, впрочем, отчасти простительно, ведь получившийся фильм достоин хотя бы одного просмотра, хоть вы вряд ли получите большое удовольствие от этого ничем не выделяющегося триллера.

6

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

11 комментариев Отзыв на триллер «Раскол» (Fractured, 2013)

  • Согласен, у фильма занятная задумка и его вполне интересно смотреть, но серьезно не хватает картине художественных и технических средств…

  • Ничего лучше «Вскрытия» Гираш, как режиссёр, не снял. И не снимет. Хотя… ремейк «Ночи демонов» мне понравился. Затем провалившаяся везде, где только можно мистика «Плодородная почта», представленная фестивалем «Афтердарк». Теперь «Раскол». Хороший поначалу постановщик ударяется в различную жанровую стилистику, и, соответстве, отдаляется от фильмов ужасов не понятно зачем. Все его эксперименты пропадают даром.

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      «Вскрытию» я поставил 3 балла. Никак не ожидал от Гираша такого бездарного фильма. Куда делись 2 миллиона — ума не приложу. Снято все как дешевый трэш. Смотреть неинтересно с самого начала, ни одного нормального персонажа нет, играют все плохо. В общем, если только как комедию оценивать. Тут тогда можно 7 баллов поставить, ибо смеялся с самого начала, а в планы Гираша это, наверно, не входило. Уж лучше трэш комедийный посмотреть с приколами, чем эту мутатень. Самое начало, где герои на празднике, очень напоминает «Топор», только в разы хуже снято, сыграно и смонтировано. Дерьмо, короче.

  • MidnightMan

    Я у Адама Гираша из режиссёрских работ видел лишь ремейк «Ночь демонов» — мне понравился, но исключительно, как туповатый и поэтому забавный ужастик. А вот по его сценариям фильмов отсмотрел очень много 🙂

  • Начало «Вскрытия» снято специально на цифровую камеру, а затем уже на дорогую. Фильм — представитель культового фестиваля «Афтердаркхоррорфест». Хоррор Гираша ни капельки не трэш, поскольку представляет из себя очень смешной жутик с элементами «чёрного» юмора. Местами можно уржаться, все актёры нарочито специально переигрывают по указке режиссёра. Финальный момент, где антагонист Роберта Патрика весь в огне расплавленный — отсылка к «Терминатору 2». Спецэффекты отличные, динамика на уровне, из мизерного бюджета выжат максимум. Извини, Адам, но дальше ты начал снимать фуфлыгу. На КП взрослые поклонники хорроров ставят восьмёрки. Чего с удовольствием я и сделаю. Всё-таки, что я, что они не поганые малолетние отщепенцы, воспитанные на мусоре вроде «Кутиса» и «Сумерек», а ИСТИННЫЕ фэны, умеющие оценить хорошее кино от дешёвки. Фильм — шикарный «чернушных» хоррор.

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      Теперь уже и на КП ссылаешься! Мне, например, абсолютно плевать, кто что ставит, что где культ и сколько призов получило. Главное, нравится ли мне. «Вскрытие» наверняка появилось на волне успеха «Патологии». Относительно дальнейшего пути Гираша не согласен. «Ночь демонов» нормально получилось, хоть и хуже оригинала. Временами и там есть ритмические провисания, но она хоть вызывает интерес. Осталось посмотреть еще один фильм, чтобы вынести суждение относительно Гираша как режиссера. Пока мне он нравится в большей степени как сценарист «Кошмара дома на холмах».

  • Нет. Я не про КП, а про ОТДЕЛЬНЫХ пользователей в частности, которые то же, что и мы смотрим. И призов фильм не получал. Организаторы и продюсеры выделили немного денег после просмотра, за что им огромное спасибо. Тут уж кому-какой юмор нравится. А юмор здесь зачётный. Есть масса разнообразных комедийных ужасов с интеллектуальным, пародийным, циничным юмором и т.д. Кому что нравится. Я не в восторге от последних работ Зомби и не думал, что его очень быстро в мейнстрим занесёт. Но ради каких-то там своих идей опускать его хорроры в рецензиях не буду. По мне, ему даже в музыке делать было нечего. Посмотрим, что из него в дальнейшем получится.

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      А кто мне «31» рекомендовал?

      • Я скажу, что мне не понравилось у Зомби: Повелители Салема, Хэллоуин 1,2(ремейки, естественно)… Пожалуй, все. Праздник смерти я рекомендовал, потому что хоррор вышел неплохой. Если он продолжит в том же духе, то я за!

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      Я, кстати, весь день составлял и еще не закончил список слэшеров и близких к ним триллеров, расположенных по оценкам, из тех, что я смотрел. Пока 12 листов получилось.

Добавить комментарий

  

  

46 − = 38