Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Памяти Антона Ельчина

 

yelchin (1)Антон Викторович Ельчин (11 марта 1989, Ленинград, СССР — 19 июня 2016, Лос-Анджелес, США)

Кто угодно, только не он. Решительно невозможно себе представить, что этого молодого талантливого актера, еще буквально вчера пробившегося из звездных детских ролей в звездные роли взрослые — прямо-таки по «Звездному пути» в «Бесконечность» — уже нет. Антон Ельчин. Родившийся в СССР, Бобби Гарфилд, Чарли Бартлетт, астронавт Чехов. Погиб в 27 лет — нелепой жуткой смертью, словно из франшизы про «Пункт назначения» — его собственная припаркованная машина Jeep Grand Cherokee, как «Кристина», которая вроде бы должна стоять на ручном тормозе, приходит в движение и убивает его ударом о кирпичную ограду. А ведь совсем скоро Ельчин должен был сниматься в сериале по новинке Стивена Кинга «Мистер Мерседес» — как раз об автомобиле-убийце. Нелепо.

Сердца в Атлантиде, 2001

Сердца в Атлантиде, 2001

Со Стивена Кинга и начиналась его короткая, но яркая карьера. «Сердца в Антландине» — эдакий спин-офф «Темной Башни» из четырех переплетенных новелл — экранизировали максимально просто — оставили одну новеллу про дружбу мальчика и странного старика, убрали мистику и «коротышек в желтых плащах», добавили что-то про КГБ, но на дуэте одиннадцатилетнего Ельчина и маэстро Энтони Хопкинса это не отразилось — оба прекрасны. С тех пор у каждого, кто неизбежно обратил внимание на этого юношу с горящими глазами, «свой Ельчин» — для кого-то это подросток-бунтарь Чарли Бартлетт из «Проделок в колледже», для кого-то герой ребута «Стартрека» — его третья часть выйдет буквально через месяц, для кого-то обманутый персонаж отвязанного «Альфа Дога».

 

 

Звездный путь, 2009

Звездный путь, 2009

Как ни странно, при абсолютно светлой харизме Антона Ельчина, в его фильмографии хоть отбавляй хорроров и триллеров. Из самых ярких — небольшая, но незабываемая роль из вампирской драмы Джима Джармуша «Выживут только любовники». Главная роль в неоднозначном ремейке классической «Ночи страха» с Колином Фареллом в роли зловещего вампира. Роль юного Кайла Риза в «Терминаторе: Да придет спаситель». В одном только 2015 году вышли триллеры «Зеленая комната»,  «Экспериментатор», «Загнанные лошади»…

Он уже был готов перейти от ролей немного наивных и застенчивых юношей к чему-то большему… Не случится. И этому нет никакого объяснения. Нет никакой логики. Это просто случилось. Потому что страшное кино — это немножко и про реальную жизнь. Порой нелепую и несправедливую.

yelchin (3)Избранная фильмография Антона Ельчина:

Страницы актера:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Памяти Антона Ельчина

  • Светлая память. Один из лучших актеров современности категории «А».

  • Очень печально…Когда прочитал первое сообщение в Сети, сначала понадеялся, что очередная идиотская инетовская «утка», как совсем недавно было со «смертью» Джека Блэка, но оказалось, что страшная правда. Для меня Антон не просто соотечественник, а земляк в прямом смысле слова. Мой любимый фильм с его участием — «Альфа Дог».

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    В «Сердцах в Антлантиде» он отлично сыграл, и вообще был хороший актёр. Как и Брэд Рэнфро, его жизнь оборвалась слишком рано.

Добавить комментарий

  

  

4 × = 4