ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на мистический боевик «Человек полуночи» (Midnight Man, 1995)

 

1Режиссёр картины Джон Уайднер снял не так много, всё больше запомнившись монтажёром в остросюжетном жанре, однако именно здесь он продемонстрировал отличный результат для хорошего боевика «второсортной» категории, что не стремились вырваться на большие экраны, уютно чувствуя себя на видеокассетах при домашнем просмотре. Он взял незамысловатое мальчиково-подростково-мужское b-movie и украсил его малым мистическим оттенком, придающим особый привкус типичной истории о хорошем полицейском, ввязавшимся в схватку с мафией… даже двумя мафиями.

2Клише из каратиста-героя с жетоном, являющимся примерным семьянином, обожающим свою красавицу-жену и милашку-дочку, при обязательном разговорчивом напарнике вдвоём севшим на хвост сборищу плохих парней – располагает всем тем, за что мы раньше и сейчас любим неприхотливые, но толковые боевики своей эпохи середины 90-х: скромные, зато узнаваемые актёры второго эшелона; качественно поставленные трюковые сцены с громкими перестрелками да взрывами; ну и, само собой, щедрая доля восточных единоборств с запоминающимися частыми схватками. Режиссёр уверенно ориентируется в жанре, умеючи сохраняя драйв на протяжении всего хронометража, понимая, что по смыслу картина получилась вторична и элементарна, где вся ценность состоит из развлекательной динамики с адреналином пиротехники, красочными приёмами, колоритными персонажами и одной постельной сценкой, иначе тинэйджеры останутся недовольны. Но не позабыл он и о специфической добавке в сюжет, вписав в ход событий некую мистическую составляющую, уходящую корнями в духовный мир воинов из древнего загадочного клана. Поэтому оскорблённая полицией азиатская мафия призывает зловещего типа из глубинки, ставшего таинственным тренированным убийцей для американских копов, использующим жестокие уникальные способы расправы, уводящие постановку в подобие триллера о неумолимом маньяке, что систематически кровожадно даёт о себе знать.

3Естественно, ни один хороший боевик не обходится без достойных актёров в нём, делающих нужные образы. На главную роль был позван Лоренцо Ламас, что всегда являл безупречный образец старательной жанровой звезды категории Б. В последнее время, к огромному сожалению, ему не везёт на хорошие работы, а вот в рассвет карьеры, когда он возмужал и наконец-то ушёл из «мылодрам» в боевики, он по праву пленил всех нас мальчишек своими доблестными персонажами, показывая импонирующих героев, находящихся в прекрасной форме, завораживая навыками восточных единоборств, обязательно не забывая про духовное наполнение, демонстрируя важную честь воина, защищающего слабых и сражающегося на стороне добра. Дополняет протагониста симбиотический антагонист, которого сыграл Джеймс Лью. И пускай, все мы помним, как в крупных лентах ему между делом навешивали оплеух более высокооплачиваемые актёры, зато тут он создал колоритного зловещего убийцу – этакого камбоджийского мафиози-ниндзя, совмещая современного азиатского бандита с архаичным загадочным учением. А в маленьком эпизоде самые внимательные сумеют заметить старину Мако, представляющего мудреца, а может волшебника с урбанистических задворок, открывшего нашему герою сакраментальное предназначение.

4Безусловно, чтобы этот фильм вызывал тёплые чувства, на нём надо было расти, дабы он оставил что-то важное в зрителе в его юношеский период, но даже, если Вы познакомитесь с ним сейчас, то получите глупенький, недорогой, однако качественный боевичок, выполняющий свою главную задачу развлечь на полтора часа. А может, он вселит желание заняться спортом, стать немного похожим на героя «полуночника» Ламаса, побеждающего полумистического врага в чёрном, олицетворяющего всё мерзкое в боевых искусствах, когда полученная сила идёт в услужение злу, взамен ключевому следованию благородству, чести и добру, ведь в 90-е она с мальчишками творила именно такие чудеса. Интересно, сохранилась ли в ней магия до сих пор, действующая на новые поколения, как когда-то на нас?..

Сюжет:
6Офицер полиции Джон со специальной группой участвует в облаве на камбоджийскую мафию. Во время операции часть преступников бежит, вскоре обратившись на родину за помощью. Оттуда присылают зловещего непобедимого воина, начавшего выслеживать полицейских, жестоко убивая их одного за другим. Чувствуя недобрый рок через вещие кошмары, Джону предстоит узнать о себе правду, что в его жилах течёт кровь воинов загадочного древнего клана некогда служившего силам добра, а теперь перешедшего на тёмную сторону…

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Человек полуночи» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев Отзыв на мистический боевик «Человек полуночи» (Midnight Man, 1995)

  • Рома, ну на этот фильм тебе написать рецензию сам Бог велел 🙂 Я вот так сам всё не могу добраться до «Мыса страха», чтобы пересмотреть и написать текст, но когда-нибудь обязательно это сделаю 🙂

    • MidnightMan

      Ага, ещё когда-нибудь что-нибудь где-нибудь напишу на одноимённую песенку Сандры, и тогда отдам всю дань уважения тому, что повлияло на моё виртуальное имя 🙂 Ну, а то, что я люблю не спать допоздна это и так всем известно 🙂

  • Нормальный актер. Именно актер в отличие от Грюнера, Нортона, Дэниелса и Норриса. Успешные роли в дневных «мыльных операх» позволяли ему на заре карьеры появляться в хороших проектах, но «пролетать» мимо главных ролей в культовом кино, хотя потенциал был огромнейший. Самый знаменитый сериал актера — «Отступник», который прославил Лоренцо на веки-вечные.

    • MidnightMan

      Кстати, сериал «Изгой» (у нас его переводили именно так по телевидению, а не «Отступник») всё хочу снова взяться пересмотреть – чувствую, что порция ностальгии будет нешуточная 🙂

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      Мне вот понравился Норрис в «Отряде Дельта» и «Кодексе молчания». Всё-таки все дело в режиссёре.

      • Роберт, лично тебе понравился, но объективно он не актер. Совсем не актер. Я сам с давних пор являюсь поклонником Чака, НО!!! В кинематограф его пригласил близкий друг — легендарный мастер Брюс Ли. Только когда актеру исполнилось лет 30-40(!!!) он записался на курсы актерского мастерства, приводя к себе домой репетитора(!). Норрис всегда брал другим: харизма, потрясающее владение навыками боевых искусств, душевность, честность и открытость перед своим зрителем. А Ламас, как и Дакаскос прошли школу актерского мастерства вдоль и поперек, не планировали сниматься в боевиках, но обстоятельства сложились по-другому. Они именно превосходные актеры.

Добавить комментарий

  

  

+ 24 = 30