КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Год красной страшной обезьяны. Часть 1

 

Друзья! Вчера начался Новый Год — на сей раз по китайскому календарю. В права вступает Огненная Обезьяна — и редакция КЛУБ-КРИКа традиционно вспоминает, какие страшные фильмы могут похвалиться яркими персонажами-приматами! Пристегните ремни, приготовьте бананы, и наслаждайтесь обезьянничанием! И с Новым Китайским Годом! У-у-у!

12-monkeys-tv-logo12 обезьян (Twelve Monkeys, США, 1995)

Причудливая фантазия Терри Гиллиама на тему путешествий во времени. Герой пытается предотвратить эпидемию смертельного вируса, к происхождению которому имеет отношение загадочная группировка «12 обезьян». Так кто же разнес вирус? Борцы за права животных, подопытные обезьяны или… сам гость из будущего имеет к этому отношение? Отборные актерские работы Брюса Уиллиса и совсем молодого Брэда Питта, номинированного за эту роль на Оскар. Сейчас фильм переживает второе рождение в виде сериала.

2001

2001 год: Космическая одиссея (2001: A Space Odyssey, США, Великобритания, 1968)

Наверно, самый известный «страшный» фильм Кубрика после «Сияния». Бесконечный космос, бездушный бортовой компьютер, тайны мироздания и… обезьяна… Какая? Та самая, черная обезьяна, которая так ловко кидает в воздух кость под музыку Рихарда Штрауса (более известная нам по «Что? Где? Когда?»), символизируя эволюцию, прогресс, разрушение… все, что угодно. Кстати, фильм вскоре вернется в ограниченный прокат в России.

bela-gorillsБела Лугоши знакомится с бруклинской гориллой (Bela Lugosi Meets a Brooklyn Gorilla, США, 1952)

В главной роли этой хоррор-комедии… правильно, Бела Лугоши. Читаем в описании фильма: «доктор Забор превращает соперника в огромную гориллу». Очень интересно, при чем тут Лугоши?

 

 

 

 

kilimanjaroВ тени Килиманджаро (In the Shadow of Kilimanjaro, Великобритания, 1986)

«Из-за страшной засухи африканские бабуины начинают нападать на людей и поедать их живьем». Основано на реальном восстании девяноста тысяч бабуинов. Круто! Интересно, что делал в этом фильме Джон Рис-Дэвис – актер, прославившийся впоследствии ролью гнома Гимли из «Властелина Колец»?

 

 

 

 

 

 

gorilla1927Горилла (The Gorilla, США, 1927), ремейки в 1930 и 1939

Почти по «Убийству на улице Морг», вот только под личиной обезьяны-убийцы прячется… другой примат. Хомо сапиенс!

 

 

 

 

 

 

 

Gorilla von Soho - ItalianГорилла из Сохо (Der Gorilla von Soho, Германия, 1968)  

Фильм снят по роману Эдгара Уоллеса. В Лондоне орудует банда «Гориллы». Трупы множатся, рядом с каждым из них находят африканскую ритуальную куклу с надписями иероглифами. Свидетели видели огромную гориллу на месте убийства. Да и сами характерые убийства, то, что трупы переносят на большие расстояния говорят о том, что убийца необычайно силен. Или же это настоящая горилла…

 

 

 

 

 

InstinctИнстинкт (Instinct, США, 1999)

Гениальный Энтони Хопкинс снова играет опасного психопата взаперти… вот только на этот раз он – приматолог, который от общения с обезьянами окончательно потерял навыки человеческого общения. Сейчас уже трудно вспомнить, что в этой ленте делать Кьюба Гуддинг-младший, но фильм спустя годы уже довольно подзабыт…

 

 

 

kingkongКинг-Конг (King Kong, 1933), ремейки 1976, 2005.

Если среди всех упомянутых в этой заметке обезьян и есть король, то это Король Конг. Кинг Конг. Главный и неповторимый. Нет смысла повторять знакомый сюжет про опасную экспедицию, вернувшуюся с далекого острова с опасным грузом – живой гигантской обезьяной, влюбленной в белокурую девушку. Шоу-бизнес Кинг Конгу не пришелся по нраву, и вот уже маячит впереди непокоренный небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг, а в небе тревожно кружат самолеты… Классика, вдохновившая всех и вся, изменившая мир кино в 30-х, вызывающая восторг в 70-х, вернувшаяся в невиданном новом технологическом измерении в 2005-м… Плюс ремейки, сериал… Что же такого в этой истории «красавицы и чудовища»? Тайна. Лучше еще раз посмотрим, как Конг лезет на небоскреб и пожелаем ему в этот раз удачи!

Layout 1Кровавые джунгли (Bloodmonkey, Таиланд, 2007)
Довольно стандартный хоррор о неизвестном науке примате, обнаруженном в непроходимых джунглях. Самих монстров показывают редко, что, безусловно, плюс, так как в тех немногих сценах, где они есть, заметно их компьютерное происхождение. Также плюсом является и участие хорошего актёра Ф. Мюррея Абрахама в одной из главных ролей. В остальном это типичный хоррор про монстров, который вряд ли захочется смотреть второй раз.

 

 

 

 

link-1986-posterЛинк (Link, Великобритания, 1986)
Известный режиссёр Ричард Франклин («Голубая лагуна») снял качественный и нестандартный хоррор на тему вышедшего из-под контроля эксперимента над приматами, один из которых становится агрессивным и опасным. Терренс Стэмп и Элизабет Шу достойно сыграли свои роли, создав интересных персонажей. Помимо созданной атмосферы, саспенса и игры в кошки-мышки, фильм привлекает и серьезной темой ответственности людей перед теми, кого приручили, а потому может быть рекомендован широкому кругу зрителей хотя бы для ознакомления.

 

 

 

terror toonsМультеррор (Terror Toons, 2002)

В этом крайне странном фильме доктор Резня и его подручная фиолетовая обезьяна по имени Макс Убийца пытают людей самыми разными способами. Потому что это не мультик – это хоррор! Чудовищный фильм породил еще два сиквела… И это не предел!

 

 

brideofthegorillaНевеста гориллы (Bride of the Gorilla, США, 1951)

Лон Чейни-мл, сыгравший в 1941 году знаменитого «Человека-волка», снова пробует себя в оборотническом жанре, вот только теперь героя заставляет превращаться в жуткую гориллу старая ведьма. А нечего было убивать хозяина плантации ради его красавицы-жены!

Продолжение следует (часть 2)

Материалы подготовлены Dmitrythewind, Алексей Петров, Irina15, Роберт Виллэн, Midnightman

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Год красной страшной обезьяны. Часть 1

  • MidnightMan

    Интересная подборка фильмов. Забавно, но не видел из неё те картины, где в названии есть слово «горилла», а остальные смотрел 🙂

  • Один из лучших хорроров про обезьян, что удалось лицезреть собственными глазами была картина «Шакма»(1990) двоицы режиссеров Хью Паркса и Тома Логана. То был чистейший ужастик про спятившего бабуина. Еще вспоминаю ультракровавый трэш «Кровавая обезьяна»(1997), в котором статист в облаченный в костюм гориллы на протяжении всей ленты насиловал женщин. Те, правда, сами охотно сбрасывали с себя одежду. «Могучий Джо Янг» и Гарри и Хендерсоны» конечно семейные картины, к разряду ужасов отношения не имеющие. Может что еще вспомню, тогда напишу.

    • MidnightMan

      Говоря про «обезьяньи» ужастики, триллеры и фантастику мне ещё вспоминаются множественные экранизации рассказа «Убийство на улице Морг», франшиза и ремейк «Планета обезьян», «Обезьяна-убийца» Ромеро, «Конго» Маршалла, «Банановый монстр» Лэндиса. А если лезть в дебри трэша, то там вообще непаханое поле полулюбительских фильмов, вроде «Обезьяныш против Монстра нацистского апокалипсиса», на который недавно писал, или «Play-Mate of the Apes»…
      За упоминание «Шакма» спасибо. Надо будет посмотреть 🙂

  • Вторая часть «обезьянника»: http://klubkrik.ru/?p=127395

Добавить комментарий

  

  

+ 54 = 62