ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Сэйшн кошмарных метаморфоз — обзор на комедийный хоррор «Смертельный оргазм» (Deathgasm, 2015)

 

bohaterowie-filmu-deathgasm«Оргазм смерти» — название музыкального коллектива, исполняющего хэви-метал. Группу сколотили ученик старших классов Броди — вечный неудачник, только что переехавший с матерью в маленький провинциальный городок Грейпойнт, новый знакомый Зак и двое одноклассников «переселенца» — Дион и Джайлз. Пока мать Броди поправляет здоровье в психлечебнице, он вынужден обитать у родного дяди Альберта, помешанном на церковных и библейских изысканиях. Однажды, они с Заком залезают в дом Рики Даггерза, бывшего «металлиста» культовой в узких кругах группы, чтобы украсть ультрараритетную пластинку. Сделав дело, они обнаруживают, что сама пластинка не представляет никакой ценности в то время, как ноты с «черным гимном», найденные в конверте, способны вызывать зомбиподобных демонов, коли начинаешь играть по ним дьявольскую рок-балладу…596313

Продукция сразу трех кинокомпаний «Metalheads», «MPI Media Group» и «New Zealand Film Commission». Режиссер и сценарист в одном лице Джейсон Ли Хауден создал уникальный фильм, напичканный отборнейшим «черным» юмором, всевозможными цитатами, брутальным насилием и женской обнаженкой. Сам Ли Хауден до сих пор в полнометражном кино не был замечен и до сего момента отметился лишь двумя короткометражными работами.

10237747Ух! Со времен «Пиршества» я не видел ничего подобного. Режиссер совершенно точно отдавал дань уважения таким «металлическим» ужастикам, как: «Зомби хард-рока, «Черные розы», «Срази их наповал», «Рок-н-рольный кошмар» и самое главное — «Конфеты или смерть», где был задействован Оззи Осборн. К последнему фильму вообще множество отсылок. Откровенно говоря, новозеландский режиссер копирует немалое количество сцен из фильмов своего соотечественника Питера Джексона («Инопланетное рагу», «Живая мертвечина«) и классики хоррора — «Зловещих мертвецов» Сэма Рэйми, добавляя немалую крупицу оригинальных нововведений и от себя любимого.

1443941710_imageИз актерского состава хотелось бы особенно выделить исполнителя роли Броди — актера Мило Коуторна. Он уже успел проявить себя в предыдущей картине — фантастической «черной» комедии канадского производства «Кровавый пунш», где с ним играла его супруга Оливия Теннет. «Вечный лоботряс-подросток» — это про него. Юмор «Зловещих» вкупе с расчлененкой «Мертвечины» — нехилый сплав решил продемонстрироать режиссер. Из «Зловещих» позаимствованы мимика и передвижения адских созданий, из «Мертвечины» — горы «гор»-элементов. Столько вырванных, выблеванных, отрыгнутых внутренностей приходилось наблюдать только в кинокульте Питера Джексона. Грим демоноподобных зомбаков впечатляет, кудесники цеха постарались на славу, особенно прекрасно выполнен финальный монстр — властелин демонов Айлот, присутствуют две сцены женской обнаженки, хорошенькая Кимберли Кроссман (Медина) не оголяется, сексуальных сцен не наблюдается, но они, скорее, пошли бы только супротив фильма, поскольку энергичное, ураганное действие картины не подлежало останавливать подобными приемами.

1444154392_242af514e7fd05f03c763ff12b070113Хочется сказать теплые слова в адрес сценаристов, которые блистательно создали партию диалогов, улыбка (а местами гомерический хохот) от коих не спадает до самого финала. Мой бедный мозг наповал контузил главный злодей картины и по сомвместительству древнегреческое божество Эон, в частности, что он вытворял с собственными подчиненными. Убийства просто зверские, из них выделю следующие: мечом сносится голова, натуралистичное перерезание горла, болгаркой срезается(шлифуется) часть лица, голова разрубается на две половины, фаллоимитатором отслаивается челюсть, проттыкание ушных раковин страпонами, отрезание детородного органа газонокосилкой, бензопилой вырезается желудок, из которого выпадают кишки, кинжал входит в рот и тому подобное. Операторски снято просто здорово, местами проклевывается атмосферка и напряженьице. Все умерщвления случаются под бодрую «хэви», «дэт» металличекую музыку с элементными вкраплениями «нойзовых» мотивов. Немного смутила грустная концовка, поскольку в подобного рода фильмах ждешь хэппи-энда, но перед финальными титрами нас ждет сюрприз, а после них же — небольшой мини-бонус.p_694960

Если желаете окунуться в атмосферу трэша, угара и глобальных разрушений под отнюдь не симфоническую музыку — милости прошу за просмотр удачного для дебютанта комедийного фильма ужасов, который я ничтоже сумявшесь отправляю на звание «лучшего в уходящем году», потому как мизерное количество участников способно побороться за сию награду, а предельно сбалансированных, крепко слепленных и грамотно поставленных талантливыми создателями хорроров с приставкой «комедийный» не так много.

Общая итоговая оценка: 8/10

Страница фильма «Смертельный оргазм» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 6