ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Количество жертв будет расти очень быстро — отзыв на джалло «Белое одеяние для Мариале» (Un bianco vestito per Marialé, 1972)

 

76f360b813b3813f9fc0dd15a00a1c2f«Белое одеяние для Мариале» —  это очень стильный, неповторимый и необычный фильм! Романо Скаволини снял, по мнению многих, свою лучшую картину. Этот фильм очень дешевый и с небольшим количеством актеров и при таком небольшом бюджете режиссер ухитрился снять отличный образчик итальянского кино семидесятых. На роль актеров в этом фильме были приглашены настоящие европейские звезды той поры. Ида Галли, Иван Рассимов, Луиджи Пистилли, Пилар Веласкес.

Un_Bianco_Vestito_per_Mariale_7Практически все действие картины развивается в шикарном особняке с его небольшими окрестностями. В особняке живет семейная пара: Мариале в исполнении чарующий Иды Галли и ее муж в исполнении неподражаемого Луиджи Пистилли. Мариале в детстве стала свидетельницей страшной трагедии, когда на ее глазах отец застрелил маму и ее любовника, а потом застрелился сам. После этого события прошло тридцать лет, Мариале рассылает письма с просьбой приехать в отдаленный особняк своих знакомых. И вот все в полном сборе. Антураж особняка и его окрестностей поражает воображение, интерьеры выглядят потрясающе и завораживающе.2169c96a000c7323c348082d41db0619

Все перемещения персонажей в этом чарующим убранстве происходят под невероятно красивую музыку, написанную Фьоренцо Карпи и Бруно Николаи. Описать ее просто не представляется возможным, ее нужно слушать и только слушать. Все эти композиции можно слушать и отдельно,  но в купе с просмотром фильма они придают зрителю гипнотический эффект буквально не давая тому оторваться от экрана.

82f973f38cbe4205ad70cc0a37031e9fДействие в фильме развивается весьма неспешно. Режиссер буквально по нарастающий вводит зрителя в настоящий саспенс, оставляя все самое кровавое и страшное на вторую половину. И зритель будет вознагражден. Этот фильм в первую очередь — красивый готический триллер,  в котором присутствуют элементы джалло. Количество жертв будет расти очень быстро. Все убийства здесь достаточно разнообразны и визуально смотрятся очень стильно, как и положено в джалло. В то время в Италии разрешали снимать практически все, поэтому есть здесь и разврат и необычный маскарад почти перерастающий в оргию и лесбийские игры. Некоторые поступки героев выглядят нелогично, но это присуще почти всем фильмам такого плана. Спецэффекты, учитывая очень скудный бюджет, выглядят вполне нормально и смотрибельно.kinopoisk.ru

Что касается актерской игры — она шикарна. Особенно эффектно смотрится Иван Рассимов. В интерьерах особняка его игра завораживает и чарует. Ида Галли и Пилар Веласкес красивы и еще раз очень красивы. Их игра восхитительна.

Итог:

Белое_одеяние_для_Мариале-6«Белое одеяние для Мариале» — отличное итальянское кино семидесятых, это безусловно шедевр в своем жанре. Рекомендую всем, кто любит необычное европейское кино с неповторимой атмосферой, музыкой и великолепными актерами.

Страница фильма «Белое одеяние для Мариале» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

99 − 91 =