Стоило Интернету серьезно проникнуть в нашу жизнь, мифология городских легенд тоже стала меняться в соответствии с веяниями нового времени и новой реальности.
Маленький студенческий городок потрясен серией жестоких убийств, за которыми, по легенде, стоит Смайли — серийный убийца с лицом перекошенного смайла, которого можно вызвать через Интернет одной фразой. Студентка Эшли на свою беду решила сию легенду проверить.
Фильм «Смайли» 2012 года является полноценным кинодебютом американского продюсера Майкла Дж. Галлахера. «Смайли» — это в целом донельзя банальный слэшер, этакое сочетание «Крика», «Городских легенд» и «Кэндимена», причем фильм ничуть не спасает от жанровой банальности ни финал, стремящийся казаться нестандартным, ни вялотекущая интрига. Фильм не столько страшный, сколько страшно предсказуемый и ему совсем далеко до классических слэшеров, ибо сцены убийств сняты оператором Николя Маршем без изюминки, саспенс как таковой не нагнетается, а действия некоторых героев не вполне укладываются в логику. Впрочем, исключительно для развлечения фильм «Смайли» достаточно хорош и в определенные моменты лицо Смайли, как и сам фильм, вполне может напугать.
Актерский состав ленты, безусловно, лишен звезд, потому ждать очень качественной игры от Кэйтлин Герард (Эшли), Мелани Папалиа (Прокси), Шейна Доусона (Байндер) и других молодых актеров не приходится. Малый опыт актерского мастерства в фильме ощутим, однако и полностью бездарной их игру не назовешь. Появляющиеся ненадолго в ленте Роджер Барт и Кит Дэвид в целом не сильно скрашивают это впечатление, ибо их персонажи сугубо второстепенны и особой роли в развитии сюжета не играют. Композитор Дэйв Портер написал к картине мелодичный, но в целом не сильно запомнившийся мне саундтрек, звучащий в ней
скорее как фон, нежели как дополнение, нагнетающее саспенс.
«Смайли» — это сугубо одноразовый фильм ужасов, который идеально развлечет поклонников хорроров и трэша.
Страница фильма «Смайли» в КЛУБ-КРИКе
Добавить комментарий