Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Продай душу — а за что потом решим — отзыв на клип Billy Talent — Devil On My Shoulder (Канада, 2009)

 

2009 - Devil On My Shoulder[(000718)00-23-51]Для Billy Talent — думаю, этот интернациональный канадский коллектив не требуется в особом представлении, а кто в первый раз о них слышит — на вики вполне подробно всё написано — мистика в творчестве занимает не самое последнее место.  Если брать только клипы — это и уничтожение мира свихнувшимся ненавистником панк-рока в  River Below, и дом с привидениями в Try Honesty, и некое подобие Сайлен-Хилла в  Devil In A Midnight Mass, и вечеринка монстров в  Fallen Leaves — ой, да что я всё перечисляю, посмотреть же всегда можно. Даже их концертный тур 2007 года носил не какое-нибудь название, а 666. Поэтому совершенно неудивительно, что в их третьем альбоме — ну точнее четвёртом, если брать ещё и выпущенный, когда группа называлась Pezz — оказалась песня со зловещим названием Devil On My Shoulder.

2009 - Devil On My Shoulder[(000865)00-28-17]За что вы готовы продать свою душу Дьяволу? Кто-то за кружащийся танец красивой девушки. Кто-то за денежное состояние. Кто-то просто потому, что не считает её чем-то ценным. А кто-то не продаст ни за какие коврижки. Но последние не интересуют этого зловещего человека в дорогом костюме, идущего по городу. Он проходит по улицам — и ветер следует за ним. Холодный разрушительный ветер, сносящий всё на своём пути. Продавец газет, разом потерявший весь свой товар. Устроившаяся на пикник молодёжь, для которой всё веселье разом закончилось. Мойщики машины, для которых работы прибавилось в разы. Эти люди не интересуют того, в чьих руках чемодан с заветными желаниями. Его путь лежит дальше, туда, где прожигается жизнь, в место, полное порока, название которому — «Клуб 666». Куда же ещё, кроме как в отданное ему может отправляться Дьявол? Зачем же ещё, кроме как соблазнить ещё четыре души, подарив им на краткий срок исполнение желаний?

2009 - Devil On My Shoulder[(004164)00-26-26]Он заходит. Окидывает помещение холодными глазами. Бен! Нет, что ты делаешь! Зачем?! Но Бен не слышит. Лёгким росчерком он ставит подпись — и самодовольная улыбка впервые за всё время появляется на, казалось, застывшем навеки лице продавца желаний. Что говорилось в контракте? Не всё ли уже равно, когда меняются глаза — и ты больше не человек, а приспешник злых сил. Редко ли бывает в жизни, что мы соглашаемся на что-то не думая, подписываем документы, не читая и не пытаясь разобрать мелкий шрифт, а после расхлёбываем то, во что сами же ввязались по собственной глупости и невнимательности? Слишком часто, чтобы на это можно было бы закрыть глаза.

2009 - Devil On My Shoulder[(004816)00-26-57]Billy Talent зацепили меня уже много лет назад после пары увиденных по телевизору клипов. Очень странно, но в продаже этих ребят просто не было, более того — продавцы даже не слышали о такой группе. Вот уж поневоле решишь — Уфа это глухая провинция в плане музыки, если даже столь известной группы нет в специализированных отделах. А инета тогда ещё не было и приходилось довольствоваться теми самыми парой песен, что были записаны с телевизора на аудиокассету. Потом, конечно, провели провод к компьютеру и вся дискография давно уже благополучно перекочевала на хард, а особо приглянувшиеся треки в наушниках плеера крутятся. Но — это уже скорее риторический вопрос — почему то, что особо цепляет по закону подлости всегда требует излишних усилий в нахождении, а то и вовсе оказывается жутким раритетом, зато того, что совершенно не нужно — кругом навалом? В любом случае — пока существует глобальная сеть и те, кто готов безвозмездно делиться с другими — надо радоваться, что вообще находится искомое. Только душу Дьяволу ради этого продавать всё же не следует.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Продай душу — а за что потом решим — отзыв на клип Billy Talent — Devil On My Shoulder (Канада, 2009)

  • Интересный клип и интересный рассказ о нем. 🙂 Про группу эту я , конечно же не слышала, да и Бог с ними 🙂

  • MidnightMan

    Я тоже (конечно же 🙂 ) про группу не слышал, только сейчас посмотрел клип и с большим интересом прочитал о нём, замечая до боли знакомую тенденцию, ведь у меня была идентичная ситуация 🙂 В лет 15-16 совершенно случайно попала в руки пластинка альбома «Friends» Dionne Warwick от Мелодия – исполнительницу издавали в Союзе в 86-ом году. Это была просто пластинка без упаковки, я даже понятия не имел, как выглядит певица или откуда она родом, но влюбился в её творчество по самые уши с первых мелодий и отрывков текстов – тогда я английский знал гораздо хуже. Но, как понятно, в специализированных музыкальных магазинах о ней слыхом не слыхивали, по телевизору клипы никакие не показывали, на радио не крутили, и лишь в прошествии приличного отрезка времени, когда у меня появился интернет, я долгожданно сумел собрать всё её творчество. Кстати, до сих пор храню эту пластинку, ведь слушал её много-много раз на своём старом проигрывателе пластинок, когда кругом давно в обиходе были CD диски 🙂

    • Linnan vk.com Linnan

      С любимыми Indochine у меня тоже похожая история вышла — услышала одну песню, и то в фигурном катании — и пропала. Искать их вообще гиблое дело — другие поклонники из разных городов тоже говорили, что про них никто никогда не слышал в магазинах. Так что — слава трекерам)

  • Nightmare163 Nightmare163

    За кружащийся танец Нольвенн Леруа лично я бы точно душу дьяволу продал, а то все «за ночь, за ночь»). А тут оригинальненько так вышло. Приятно видеть как ты творишь в своей родной нише, Ирин. Продолжай в том же духе, удачи!)

Добавить комментарий

  

  

× 2 = 2