ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Князь из пробирки», — отзыв на фильм «Князь тьмы» (Prince of Darkness, 1987 г.)

 

MCDPROF EC036Несколько миллионов лет, тайный орден хранил важный секрет для человечества и секретный сосуд, в котором находилась сущность самого сына Дьявола. В наши дни эта сущность привлекла внимание священника и группы студентов, решивших исследовать субстанцию с научной точки зрения, но не подозревали, что та уже выбрала свой час для воскрешения, и умрут все, кто станут у неё на пути. А кто не умрёт, то того ждёт участь похуже смерти…

Вторая части «трилогии Апокалипсиса» от Карпентера выглядит немногим слабее «Нечто». Если первый по части напряжения, страха и сюжета был (и есть) любимым фильмом ужасов для многих людей даже в наши дни, то «Князь…» на фоне него смотрится очень просто, а в наши дни так и вовсе немного наивно.

Основная беда в том, что казалось бы простой сюжет Карпентер дополняет псевдонаучными фактами, способными вызвать у верующего негодование. Согласитесь, тот факт, что Иисус был пришельцем, который и основал секту хранителей смешит до безумия, а ведь в 80-х к этому относились весьма спокойно и должным образом. Плюс к моменту, когда Антихрист ходит в облике полу-престарелой женщины, тоже врядли можно отнестись серьёзно. Так же как и в самой сущности, которая представлена здесь в виде… Струйки зелёной воды, и когда очередной демон брызжет струёй в кого то, так и хочется улыбнуться. В принципе, на этом разбор минусов можно и закончить, а ведь в фильме много сильных сторон.

MSDPROF EC120

Атмосфера здесь очень хорошая. Она нагнетает, моментами пугает, а моментами веет мыслью о некой безысходности, особенно под середину картины, когда живых людей становится всё меньше и меньше, а зло переходит из одного человека в другого. Спасения нет, все выходы заблокированы, а людей становится всё меньше, демонов — больше. Неплохо было бы сюда добавить чувство параноидальности, как в «Нечто», но что есть то есть. С нагнетанием жути, несмотря на вышеописанные косяки, кино справляется на ура. Даже группа зомбированных бомжей, присутствующая в фильме, и то создавала неловкое чувство. Спецэффектами кино особо не блещет, но грим Антихриста даже сейчас выглядит весьма эффектно.

Финал этой картины многословен, и каждый волен решать, что же в итоге случилось с героями. Это ещё один плюс, потому что финал получился запоминающимся.

MSDPROF EC063

«Князь тьмы» — очень атмосферное, моментами жутковатое, а моментами смехотворное кино, которое обязан посмотреть каждый любитель творчества Джона Карпентера и мистических ужасов в частности.

7 из 10

Страница фильма «Князь тьмы» в «КЛУБ-КРИКЕ»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария «Князь из пробирки», — отзыв на фильм «Князь тьмы» (Prince of Darkness, 1987 г.)

  • MidnightMan

    Очень нравится этот фильм, хоть он далеко не идеальный. Есть в нём особая атмосфера, загадочность, совмещение мистицизма и научной фантастики, а также ещё Эллис Купер одноимённую песенку сочинил, вдохновившись участием в эпизоде 🙂

  • Лео

    Очень классный фильм!!!Рекомендую посмотреть.

Добавить комментарий

  

  

2 × = 6