ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фантастический триллер «Неуязвимый человек» (Indestructible Man, 1956)

 

1Эта малоизвестная лента выполнена в достаточно интересном ключе. Её автор, большей частью специализирующийся на деятельности продюсера и сценариста, выдал симбиоз из нуара и научной фантастики, в конечном итоге представив на зрительский суд крепко сбитый криминальный триллер с некоторыми гротескными элементами, который можно абсолютно легко вставить очередной главой в перечень суровых историй из «города грехов», если снять ремейк, осовременив некоторые технические нюансы.

2Сюжет рассказывает о преступнике по прозвищу «Мясник». Его подставила троица дружков, с которыми он провернул дельце на крупную сумму. Теперь пойманный за решёткой считает минуты перед казнью. Однако после её свершения тело незаконно выкупила пара учёных для опытов, поставивших эксперимент с ударной дозой электричества, оживив умершего. Встав на ноги «Мясник» превратился в неуязвимого бугая с выжженными голосовыми связками и невероятной силой, который отправится на поиск «кинувших» его подельников, действуя максимально жестоко с любым на пути…

3Выписав столь гротескного протагониста, постановщик наделил его статусом одновременного антагониста, из-за чего рассказ удачно выдерживает баланс по-настоящему крепко сваренного триллера без сантиментов, повествующего преимущественно вовсе не о монстре, а скорее о гипертрофированном мстителе, не имеющим статус добряка. Зрителю сложно расценивать его однозначно, ведь номинально он воздаёт по справедливым заслугам своим дружкам, однако «Мясник» далеко не безгрешен, будучи точно таким же преступником и вообще убийцей. Особо радует сценарий фильма соответствующий общей фабуле, выписывая многие сцены, когда полицейские идут в расход пачками от рук героя-антигероя, безжалостно гибнут посторонние, не говоря про расправу над бедолагами в заветном списке. В силу этого картина обретает необходимую брутальность, не боясь острых углов. Отдельно удачен выбор на главную роль Лона Чейни мл., сумевшего разыграть действительно крутой образ молчаливого сильного мужика в тюремной робе, слоняющегося в чёрно-белом мире нуара беспощадным убийцей, выслеживающим свою добычу для расправы голыми ручищами. Актёр набрал лет и это пошло лишь на пользу требуемому мрачному характеру, старающемуся избегать фирменной искренней улыбки и добрых глаз у здоровяка, действую исключительно на тёмной стороне своего таланта. И выписанное отсутствие речи оказалась весьма кстати, ведь фактуры Чейни мл., было не занимать, а умение прекрасно передавать эмоции лишь лицом досталось ещё от отца – звезды немых фильмов.

4Если это нуар, то никуда не деться от характерных украшающих атрибутов расследующего дело детектива с закадровым голосом, что пытается разобраться в обстановке, бродя по злачным городским местам, встречая там колоритных персонажей, включая обаятельную блондинку и её подруг-танцовщиц с гипнотизирующими ножками в откровенных нарядах. Имея всё это, режиссёр вкрапил туда гротеск научной фантастики с боевиком, насытив хронометраж напряжённой атмосферой, не дающей заскучать.

5Естественно, фильм своего рода эксперимент в нескольких жанрах и потому может не прийтись по душе некоторым зрителям, не приемлющим совмещение различных направлений. К тому же он полностью снят в требуемых правилах своего времени, оставляющем отпечаток на остросюжетных сценах или иных нюансах постановок середины 50-х, где в сравнении с современными картинами многое кажется достаточно наивным. Однако ценителям любопытного жанрового кино и тем, кому импонирует Лон Чейни мл., картина может принести массу удовольствия, ведь отрадно видеть актёра в интересной роли, на мой взгляд, в хорошей постановке, умудрившейся связать вместе криминальный нуар-детектив и насыщенную научную фантастику.

Сюжет:
6Подставленный дружками преступник по прозвищу «Мясник» отправляется на смертную казнь. После его останки оказываются в руках двух учёных, решивших провести эксперимент с электричеством. Опыт увенчался успехом, и тело оживает вновь от полученной сверхдозы тока. В результате «Мясник» превратился в неуязвимого человека с невиданной силой, который будет убивать всех, кто мешает ему добраться до подельников и спрятанного сейфа с деньгами. За расследование берётся детектив, получающий всё новые сведения об убийце, которого не берут пули…

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Неуязвимый человек» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

65 + = 72