Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 

Оценки

  • N/A
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Загадай желание — отзыв на мистический триллер «Исполнитель желаний» (Wishmaster, 1997 г.)

 

8da_2Забудьте о всех Джинах, что мы видели ранее. Это больше не те добрые духи, способные исполнять ваши три желания. По версий Куртцмана и Крейвена, Джины — настоящее олицетворение зла, существа, питающиеся душами людей и превращающие желания людей в настоящую пытку. Готовы ли вы загадать желание в таком случае?

5dd0b20d3a1eЗаключённый в Огненном Камне и нечаянно разбуженный Джинн оказывается в современной Америке — стране, чьи жители таят в себе самые сокровенные и не всегда добрые желания. Что для Джина человек с желанием — хранитель сокровища — Души. Именно этим и пополняется бессмертное существо, не знающее пощады и исполняющее людские желания, превращая их в настоящий кошмар, подбираясь к своей главной цели — девушки Алекс, которая и пробудила Джина. Она должна загадать три желания, и тогда мир ввергнется в хаос, а Джин исполнит пророчество…30712821282788785377

Что перед нами? Необыкновенная смесь мистики, ужаса и чёрного юмора в одном флаконе, прибавленная напряжёнными действиями и оригинальной задумкой. Действительно, если раньше Джины были добрыми созданиями, то в этой версий они превращены в настоящих злодеев. Главный акцент создатели сделали на исполнение самих желаний, при том оригинальная задумка превратила их в главный эталон фильма.

352687Человеческие пороки олицетворены в самих желаниях, чему Джин несказанно рад. Захотела красоты — будешь манекеном всё жизнь. Захотели обвинений — как насчёт массового расстрела полицейского участка? Джин превращает ваши желания и фантазий в извращённую насилием реальность. Весьма занятно, оригинально и интересно, благо таких моментов в фильме очень и очень много. Да и вообще сам Джин вышел блистательным злодеем — настоящее зло, коварное, хитрое, неудержимое. А благодаря отличной игре Эндрю Дивоффа он выглядит очень харизматичным и пугающим.af240b1fce9ba6b688e774b657e95492

Страшен ли фильм? Есть такое, особенно саспенс возникает в моменты исполнений желаний. То, что фильм не скучен и смотрится на одном дыхании сам по себе плюс, притом настоящее действие и напряжение возникает в финальных сценах, когда Джин и Алекс выходят на решающую битву. Кто победит? Коварное и неистребимое зло, или хитрость девушки?

1360257992_1955791761В итоге могу сказать, что исполнитель желаний — идеальное времяпрепровождение у телевизора. Простое, нестандартное, оригинальное и пугающее приключение в мир мистического хоррора вам обеспечен. Финал вроде бы ставит жирную точку в историй фильма, но разве зло можно уничтожить совсем? Хотите ли вы продолжения после того, что вы увидели в этом фильме?

Будет исполнено.

9 из 10

Страница фильма «Исполнитель желаний» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Загадай желание — отзыв на мистический триллер «Исполнитель желаний» (Wishmaster, 1997 г.)

  • Классика хоррора от продюсера Уэса Крейвена. Русский американец Эндрю Дивофф(настоящее имя Юрий) неподрожаем в роли злобного Джинна и по совместительству Натаниэля. Грим, спецэффекты, визуальная составляющая, операторская работа и саундтрек — все на высшем уровне. Роберт Куртцман — режиссер фильма, мастер по гриму и спецэффектам создал достойный по всем праметрам фильм ужасов. Здесь снялась целая плеяда известных актеров жанра хоррор: Роберт Инглунд, Кэйн Ходдер, Тони Тодд, Тэд Рэйми и Ангусс Скримм(закадровый голос). Я перечислил массу плюсов, а теперь напишу про один «жирный» минус, существенно повлиявший на мою итоговою оценку. Дело в том, что Роберт Куртцман был ну очень внимательным зрителем, так как его «Исполнитель желаний» не что иное, как несомненный ПЛАГИАТ на редкий трэш-хоррор «Лампа»(1986) режиссера Томаса Дэйли: музей, джинн, исполняющий смертельные желания, камень красного цвета, девушка Алекс — были и та, и там. Единственное, техническое исполнение того фильма оставляет желать лучшего. Это по большому счету предтеча «Исполнителя». Поэтому и моя личная оценка не 10/10, а 8/10, что тоже очень хорошо.

    P.S. Вторая часть получилась чуть послабее первой; третья и четвертая — снимались одновременно, это чистой воды трэш, при этом третья очень даже ничего, это именно хороший трэш, который вполне можно посмотреть.

Добавить комментарий

  

  

+ 3 = 10