ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

История УЖАСОВ: Старый Тёмный Дом

 


Мы продолжаем нашу рубрику «История Ужасов» . Год 1932-й, а фильм —

Действие разворачивается в «Наши Дни» (читай — в 1932-м году). Погода разразилась жутким штормом, в который попала заблудившаяся группа людей. Чтобы переждать бурю — они постучались в первый и единственный дом, который смогли найти — старый особняк Феммов. Феммы, по-началу, не хотят запускать чужаков, но те, под предлогом «но не стоять нам тут под дождём», всё-таки хозяев уламывают. В доме Феммов нет ни телефона, ни электричества. Зато в нём есть жуткие тайны, которые путники невольно открывают…

   

«Старый Тёмный Дом», конечно, не так известен, как «Дракула» или «Франкенштейн», но он не менее важен. Прежде всего, это — один из первых звуковых фильмов ужасов, пугающих именно атмосферой. Практически весь фильм гремит гром, нагоняя напряжение и не позволяя расслабиться ни на минуту.
   

Также, именно этот фильм положил начало одного из популярнейших хоррор-штампов: группа людей оказывается изолированна в одном месте. Бежать некуда и помощи ждать неоткуда. Вспомните навскидку фильмы именно с ТАКОЙ концепцией. Это могут быть не обязательно путники, но, скажем, победители мега-лотереи, или полярники, нашедшие странную собаку, или космические дальнобойщики, приютившие себе на борт межгалактического хищника с кислотой вместо крови…
 

Фильм крайне атмосферен. В нём, вроде бы, ничего не происходит, но всё равно при просмотре как-то не по себе. Всё благодаря гениальной операторской работе, отличной работе художника-постановщика, грамотной звукорежиссуры и вполне пристойного монтажа.
—   

В фильме участвует Борис Карлофф, но тут к нему уже начал приедаться образ безмолвного громилы, написанного, видать, СПЕЦИАЛЬНО для Карлоффа. Что любопытно, в фильме также сыграла Глория Стюард, известная киноманам, как «Старая Роза» из «Титаника». Ага, та самая 101-летняя дама, рассказавшая обалдевшим подводникам всю эпопею с участием Лео Ди Каприо и Кейт Уинслет…

Так что, если вам интересно, как «Старая Роза» на самом деле выглядела в юном возрасте —
 

«Старый Тёмный Дом» — это типичная «забытая классика». Фильм, который не получил столь широкую славу, как предыдущие картины «Юнивёрсал», но, с другой стороны — значительно повлиявший на жанр хоррор. Тёмная атмосферная картина, которую следует смотреть с выключенным светом поздно ночью.
 

Ну а пока Борис Карлофф тешился крупнокалиберными проектами от «Юнивёрсал», Бэла Лугоши, принял участие в маленьком, низкобюджетном, но очень немаловажном фильме, о котором мы поговорим в следующий раз…

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев История УЖАСОВ: Старый Тёмный Дом

  • Прошу извинить за неудобный формат. При редакции сбились пробелы — и картинки перемешались с текстом. Надеюсь, особого дискомфорта данный формат не оставил.

    • А вы, когда тексты постите, сам текст видите? Потому что я текста не вижу вообще. Картинки в белом поле. Виден он только в HTML,но там не понять, где код для картинки кончается и начинается текст собственно. А у вас как?
      Одно замечание — не ставьте, пожалуйста, метку Фильм к своим текстам. Она ставится только к страницам фильмов. Иначе в Каталоге дурдом начнется. Есть Раздел — Проекты и там Ваш проект — История хоррора. Вот туда и надо ставить галочки. И Текст — Тексты Крикунов.

      • У меня пару раз текст получался чёрным — и я его на всякий случай перекрашиваю в белый. Текст виден при выделении. Крашу я его всегда в самую последнюю очередь. Но перед этим — всегда проверяю, как он стоит по пробелам. Это — первый раз у меня пробелы сбились.

        Про метки — учту.

        • Дело в том, что белый текст при выделении становится синим, но не копируется, чтобы вставить в Цитату, которая видна в ленте :). Ну, ничего, выкрутимся 🙂 Я нажимаю Просмотреть и копирую уже оттуда 🙂

  • Увы, как отредактировать — не знаю :(.

  • MidnightMan

    В самом деле, очень любопытный фильм в жанре за счёт своей фабулы, которую после будут часто использовать, добавляя некоторые штрихи, а так же атмосфера невероятно сильная у картины, когда вроде никаких монстров на экране, но напряжение крепко держит зрителя весь хронометраж. Люблю это замечательное кино.

Добавить комментарий

  

  

62 + = 65