ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

За мечты придется страдать — отзыв на фильм «Глаза звезды» (Starry Eyes, 2014 г.)

 

Глаза звезды - кадр 1Наверно, фильм Starry Eyes являлся одной из самых главных премьер в жанре хоррор в 2014-2015 годах. Эта картина, режиссерами которой выступили начинающий дуэт Кевина Кольша и Дениса Вэдмэйра, с широким размахом крыла пролетела через фестивали в США, Канаде, Германии, Испании, Финляндии, Швеции и Бельгии, и получила кучу отзывов, как и положительных, так и негативных.

В центре синопсиса находится молодая и амбициозная девушка Сара, которая всю жизнь мечтала стать актрисой фильмов ужасов. Днями она ходит на различные прослушивание, однако терпит фиаско. Казалось бы, колесо фортуны повернулось не в ее сторону, и после каждой неудачи девчушка вынуждена прозябать в рутине, работая в забегаловке и терпеть насмешки «верных» друзей, как в один миг ей предлагают роль в фильме «Серебрянный крик», и для нее начинается новая глава в жизни, которая пойдет самым бурным путем…

Глаза звезды - кадр 2Опус ленты кажется действительно привлекательным и в чем-то новаторским в сфере хоррора, однако режиссерам не удалось достаточно развить свою фабулу так, чтобы она приковывала заинтересованные взгляды зрителя.

Фильм начинается, как вялая драма про несчастливую судьбу Сары, и хромает чересчур затянутым и скучным ходом, иногда повторяясь в моментах и касаясь не совсем удачных паразитичных штампов и клише, и к середине плавно сменяет декорации на сатаническую мистику с привкусом «Танатоморфоза», потенциал которой даже на 50 процентов не удалось раскрыть. Пожалуй, среди всего сырого фарса впечатление от сего «пЭрфоманса» может чуточку скрасить кульминация, где происходит беспощадная и кровавая феерическая массакра, и немного неожиданный финал, который хоть и дает точные ответы на первоночальные вопросы, но и порождает за собой еще ряд недоумений…

Глаза звезды - кадр 3Динамики или каких-то ее подобий ждать не стоит, однако на поле своего боя лента выигрывает в плане философской составляющей про людскую натуру, корни которой надо тщательно выискивать с лупой и лопаткой, и конечно же мрачной и гнетущей атмосферы, отчасти построенной на переплете реальности и психоделических грез главной героини.

Пожалуй, на всем босховском кинополотне самыми яркими и удачными пятнами является актерская игра, на которой авторы сделали уверенный крепкий акцент.

Глаза звезды - кадр 4Молодая и харизматичная актриса Александра Эссоу сыграла роль достаточно интересной, необычной и поистине насыщенной героини, чей образ сможет затмить большинство героев и scream queen нынешних хорроров, и уверен, что в серьезном кино она могла б смело номинироваться даже на «Оскар» за свою правильно поданную палитру эмоций. Сперва мы видим Сару неприметной тихой мышкой, однако с течением обстоятельств она деэволюционирует прямо в бездну, где разлагаются натуры, и актрисе, тотально перевоплотившись, с ловкостью удается передать весь спектр чувств своей героини, боль, отрешенность и безысходность краха ее личности…

Глаза звезды - кадр 5Остальные актеры сыграли вполне шаблонно и незаметно, и из всей деревянной массы можно выделить лишь участие Ноя Сегана и Аманды Фуллер в эпизодических ролях.

Итог: на хоррор мистеров Кольша и Вэдмэйра «Глаза Звезды» я возлагал достаточно огромные надежды, однако с течением хронометража они стали медленно угасать в трясине разочарования. Да, в фильме есть гнетущая и мрачная атмосфера, добротная картинка, кровавый карнавал месива, оригинальность, философия в лучших кроненберговских и линчевских стилях и просто ошеломительная игра актеров (вернее актрисы), однако слабый и не совсем правильно прописанный сценарий, у которого были все шансы стать эдаким жанровым шедевром, окончательно ставит все точки над «И», оставляя не совсем оправданное и сырое послевкусие после просмотра.

Конечно же, этот фильм не является безбожным трэшем, поэтому я его советую лишь любителям картин со своеобразным авторским почерком.

Никто не знает же, а вдруг лента зацепит чей-то глаз своим звездным колоритом.

Страница фильма «Глаза звезды» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев За мечты придется страдать — отзыв на фильм «Глаза звезды» (Starry Eyes, 2014 г.)

  • Bill Compton Bill Compton

    Данная картина никакого отношения к хоррору не имеет, как и большинство подобных работ. Одно сплошное разочарование, а не фильм. Оценка на imdb — ЭТО НЕЧТО! Не перестаю поражаться североамериканскому кретинизму: для них любой фильм конторы «Эзайлум» — это «единица», в то время как отдельные ленты, непредставляюшие из себя ничего стоящего — это шедевр кинематографа. Причем, обязательно все запихивают в графу «ужасы». Своими же картинами жанр и загубили. Я сейчас на пальцах одной руки могу посчитать режиссеров, снимающих настоящий хоррор без всяких примесей в нынешнее время. Больше того, как большой поклонник творчества Дэвида Кроненберга, я не увидел здесь даже намека на его философию. Колш и Видмайер явне небесталанны, но не в этот раз, видимо…

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      Билл, а тебе нравятся ранние фильмы Кроненберга или вообще всё творчество? Я тоже люблю его ранние фильмы вплоть до «Мухи» и исключая «Мёртвую зону». Хотя я самую высокую оценку поставил «Пауку», но он, конечно, к хоррору даже нежанровому отношения не имеет.

      • Bill Compton Bill Compton

        Роберт, раннее его творчество было больше похоже на хоррор: «Судороги»(1975), «Бешеная»(1977) с порноактрисой Мэрилин Чэмберс в главной роли; «Выводок»(1979). «Муха»(1986) — последний настоящий фильм ужасов от Кроненберга, затем последовали совершенно разные, в большистве своем фестивальные реботы, элитное кино. Пятерка моих любимых фильмов: «Бешеная»(1977), «Сканнеры»(1981), «Видеодром»(1982), «Мертвая зона»(1983) и «Автокатастрофа»(1996). «Оправданная жестокость» — крепосколоченный жестокий триллер о криминальном прошлом. В качестве актера он блистательно сыграл персонажа доктора Филипа Декера в картине «Ночной народ» Клайва Баркера. Кинонаграды «Оскар» за отдельные его работы говорят многое, сейчас за хоррор совсем ничего не вручают, сегодня компьютерная графика решает. На самом деле, впору создавать список и вносить в него «режиссеров хоррора, которых мы потеряли»: Питер Джэксон и Сэм Рэйми полностью ушли в коммерческое кино, по большому счету фэнтезийного характера, поздний Дэвид Кроненберг теперь снимает «умное кино класса премиум».

      • Bill Compton Bill Compton

        Мое сугубо личное мнение — Кроненберг не снимает авторское кино, он снимает «кроненберговское кино» со своей особой атмосферой. Сын его сейчас снимает неплохие ленты, у него также имеется свой собственный почерк, стилистически смахивающий на отцовский.

  • Уу, какие коменты! Мой глаз зацепило как минимум описание. В список!

  • Посмотрел, крайне неоднозначное впечатление, Пожалуй, фильм скорее понравился нежели разочаровал, но как жестокая артхаусная драма, а не фильм ужасов. По сути, если бы не резня ближе к финалу, картину вообще никак не стоило относить к жанру «хоррор»…Согласен с автором рецензии, меня тоже впечатлила игра Александры Эссоу, она добавляет жирный плюс фильму.

Добавить комментарий

  

  

44 + = 50