Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

«Они завыли… По новой!», — отзыв на фильм «Вой 4» (Howling IV: The Original Nightmare, 1988 г.)

 

The Original Nightmare - DVO[(039125)22-24-13]Молодую писательницу то и дело мучают кошмары, в которых к ней приходит странного вида монашка, а затем и нечто, похожее на волка. Пытаясь найти решение проблемы, она с мужем перебираются в летний домик, рядом с которым расположен маленький городок, жители которого ведут себя странно по отношению к приезжим. Всё бы ничего, но кошмары начинают снова преследовать героиню, и на этот раз они воплощаются в реальность.

Четвёртый фильм из серии про оборотней избавляется от комедийности и откровенной трэшовости, присущими второй и третьей часть, и возвращается к своим истокам двумя путями. Во-первых, данный сюжет чуть ли не в точности повторяет первый фильм, оно и не удивительно — за основу брался оригинальный роман, а первый фильм был всего лишь его переделкой. Поэтому, если вы вдруг заметите схожесть — не пугайтесь, всё так и должно быть, даже линию с мужем-изменником сохранилась, правда в несколько ином виде. Однако, глядя на это, понимаешь, что сценаристы первого фильма правильно сделали, что не скопировали сюжет из книги полностью — четвёртый фильм пример того, как можно снять по-настоящему скучное и невыразительное кино.

The Original Nightmare - DVO[(098871)22-58-14]

Практически, за все 90 минут на экране ничего толкового не происходит. Большую часть экранного времени героиня ходит, болтает с жителями и подругой, а каждый вечер, услышав вой задаётся вопросом: «привиделось ли мне?», и начинает расследование дальше. Причём, со всем этим не замечаешь, как наступает финальный аккорд, а именно последние 10 минут, которые выглядят чуть ли не самыми лучшими моментами в фильме, где есть всё — и стая оборотней (до этого они были, но 1-2 штуки, в виде приближающейся к героям камеры), и экшен, и даже переживания за главную героиню. Но от откровенной скукоты, бесконечных диалогов это вас не спасёт, поэтому если решитесь посмотреть это кино, то можете смело промотать до 80-ой минуты — ничего не потеряете, зато посмотрите на то, куда ушёл практически весь сюжет фильма.

Второй путь — это серьёзность. Я очень рад был, узнав, что фильм не является каким либо стёбом, или псевдо-эротикой, а вполне обычным оборотень-муви, где по законам жанра нас понемногу начинают пугать, а потом уже начинается веселье. Жаль, что это лишь только на словах. Однако, над чем создатели постарались, так это над гримом — оборотней здесь хоть и немного, но выглядят они действительно устрашающе. Так же впечатляет момент медленного разложения одного из героев, и превращения оного в оборотня после — действительно сделано грамотно, хотя и немного трэшовато.

The Original Nightmare - DVO[(123076)23-11-23]

«Вой 4» — фильм, который хоть и сделал первый шаг к созданию адекватного фильма про оборотней благодаря интересной атмосферы и впечатляющего финала и грима, но всё же не превзошедший 1-2 фильма, а ведь всему виной корявый сценарий и невразумительная актёрская игра, а так же минимальное количество оборотней. Впрочем, глядя на этот фильм хочется верить, что дальше будет куда лучше.

5 из 10

Страница фильма на «КЛУБ-КРИКЕ»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев «Они завыли… По новой!», — отзыв на фильм «Вой 4» (Howling IV: The Original Nightmare, 1988 г.)

Добавить комментарий

  

  

8 × 1 =