ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Джоделль Ферланд, картина «Крик» и… «Один дома 5»!

 
"Крик" и "Один дома"

«Крик» и «Один дома»

КЛУБ-КРИК внимательно следит за новыми работами актеров, блеснувших в знаковых хоррор-картинах — особенно это касается актеров, с которыми клубу довелось лично познакомиться на кинопремии КАПЛЯ. Иногда при этом открываются удивительные совпадения (если так пойдет и дальше, под «странные совпадения» можно будет открыть отдельную рубрику).

Так вот — настоящей любимицей нашего клуба стала Джоделль Ферланд («Сайлент Хилл», «Страна приливов», «Сумерки. Сага. Затмение», «Верзила»), которая при встрече в Москве в 2012-м году нарисовала для нас не просто автограф, а раскадровку маленького мультфильма! Знала ли она, что «вдохновителем» названия нашего клуба стала картина Эдварда Мунка «Крик»? По крайней мере, недавно мы выяснили, что то была не последняя «встреча» актрисы с творчеством Мунка!

Джоделль Ферланд в фильме "Один дома 5" и та самая картина

Джоделль Ферланд в фильме «Один дома 5» и та самая картина

Оказалось, в 2012 году Джоделль снялась… нет, не в ужастике, а в комедии-сиквеле «Один дома 5: Праздничное ограбление» в роли старшей сестры мелкого сорванца, который (как вы сами, наверное, догадались) в очередной раз спасает свой дом от грабителей. Что делает такая актриса, как Джоделль, в таком фильме, как «Один дома 5»? Ну, она там играла, почему нет — тем более, что компанию ей там (в роли главного грабителя) составил Малкольм Макдауэлл, ветеран хоррор-фильмов, включая «Сайлент Хилл 2». Франшиза «Один дома» всегда имела косвенную связь с картиной Мунка «Крик» — канонический кадр, где юный Маколей Калкин в первом фильме «Один дома» имитирует бритье отца, прикладывает руки к щекам, и издает жуткий крик, как раз напоминает эту картину. Впоследствии такой-же кадр появлялся и на постерах к следующим фильмам серии.

Кадр из фильма "Один дома 5"

Кадр из фильма «Один дома 5»

Так вот, в «Один дома 5» связь с Мунком еще сильнее. Весь фильм злодеи пытаются выкрасть у семьи старинную картину  — в кульминационной сцене Джоделль Ферланд и Малкольм Макдауэлл вырывают эту картину из рук друг у друга. В финале родители героев выясняют, что картина эта тоже принадлежит кисти Эдварда Мунка, и стоит миллионы долларов («Крик» недавно продали за 119 миллионов долларов!) Юный герой фильма, естественно, в искусстве не сведущ, и родители доходчиво объясняют это ему, скорчив «криковскую» физиономию.

Вот так Джоделль Ферланд снова «пересеклась» с творчеством Мунка. Что сказать — знакомство с КЛУБ-КРИКом оставяет свой след! 🙂

Также читайте в клубе:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =