КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Выжить в Йобурге — отзыв на фантастический боевик «Район №9» (District 9, 2009 г.)

 

4b723a18-6c17-f6a1-3480-49caf5fe942cНачалось все с короткометражки «Выжить в Йобурге», нет я не ошибся буквой. Йобург — это Йоханнесбург, город в Южной Африке. Нет, там не чемпионат мира по футболу, там находится Район N9. В этом районе вот уже который год живут инопланетяне. Живут не самым мирным образом. Им постепенно становится скучно и они грабя местных жителей. Сам по себе, фильм напоминает шедевр Стивена Спилберга — «Близкие контакты третьей степени». Не знаю чем, но для меня — это два неразделимых целых. Как будто после «Близких контактов» внеземные жители остались на земле и вот результат их жизни.

8cfa85df7d6f9abdb91b0049f3979599Как мы видим, бюджет у фильма совсем небольшой, если учесть. что этот фильм является летним блокбастером. Спец эффектов в фильме не так много, но если он есть, то они очень качественные и масштабные. Видно. что деньги использовались максимально рационально, что, собственно говоря, происходит в во всех фильмах, где фигурирует Питер Джексон. Показав массивность корабля и неплохие костюмы инопланетян, он доказал, что не нужно громадного бюджета, чтобы сделать шедевр.2263_1

Отдельное место, на фоне не самых зрелищных спец эффектов, уделяется актерской игре. Этот фильм — дебют Шарлто Копли в большом кино. Он сыграл очень умного, но безумно перепугавшегося работника MNU. И боялся, где надо, и злился, и переживал.

130609044734128129Атмосфера документального фильма придает «Району N9» отдельной особенности. Эффект реальности не только завораживает, но и даже пугает. Вдруг, все это будет или было на самом деле. Интервью героев, кинохроника, комментарии — все это сделано и подано очень реалистично. И в свете современных новостей и событий воспринимается как предупреждение,b9eaad434e42ee6eab0eeb317194dfbb сделанное нам режиссером еще в 2009 году.

Очень стильный, умный, динамичный и зрелищный фильм. Удачный дебют хорошего режиссера и отличного актера!

Страница фильма «Район №9» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

90 − 85 =