КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

V Российская международная кинопремия хоррор фильмов «КАПЛЯ»: Дубль №2 — отзыв на триллер «Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди» (Joy Ride 2: Dead Ahead, США, Канада, 2008), с участием гостьи Кинопремии — Никки Эйкокс, автор — olivie

 

В240х400 ожидании Кинопремии «КАПЛЯ 2014, КЛУБ-КРИК начинает публикацию серии рецензий на фильмы, в создании которых приняли участие почетные гости грядущего мероприятия. Сегодня вашему внимания предлагается отзыв на фильм «Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди», с участием почетной гостьи V Российской международной кинопремии хоррор — фильмов «КАПЛЯ», популярной актрисы и звезды сериала «Сверхъестественное» — Никки Эйкокс.


Дубль №2 — отзыв на триллер «Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди»

Автор olivie

На фильм «Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди» я наткнулась совершенно случайно, но посмотреть его всё же хотелось, потому как первую часть я видела. Увидев низкий рейтинг фильма, уже и раздумала смотреть. Но потом, просмотрев Joy-Ride-Dead-Ahead-575253рецензии, которые были как положительными, так и отрицательными, а мнения настолько разными и противоречащими друг другу, что я решила фильм глянуть, чтобы составить свое собственное мнение. Всё-таки первая часть, вышедшая в далеком 2001 году, меня когда-то очень напугала…

Лучше или хуже получилось продолжение? Оно вышло неплохим, учитывая хотя бы бюджет картины, который сравнительно меньше, по1292421845__1 сравнению с первым фильмом, а потому создателей хочется поблагодарить хотя бы за то, что даже те небольшие средства, что у них были, они израсходовали с умом, потратив основную часть денег на спецэффекты, сцены погонь и взрывов. Но, что фильм совсем не красит, это то, что сюжет вторичен, а потому предсказуем. Кто не видел первой части, будут приятно удивлены увиденным на экране, я же, смотря первую часть, знала практически все сюжетные ходы, которые подготовили авторы фильма. Над сюжетом вообще по ходу авторы сильно задумываться не стали, взяли многие ключевые моменты, а также мелкие детали из предыдущего фильма. Но, даже, несмотря на такую схожесть сюжетов, есть коренное отличие, у первого фильма основополагающим жанром был триллер, я помню, как я страшно переживала за героев, сколько непредсказуемых ситуаций возникало, и как накалялась обстановка на экране, что невозможно было усидеть на месте. Здесь же основной упор был сделан на жанр «ужасы», потому что особое внимание уделялось кровопролитию и другим зверствам и издевательствам над героями, в виде отрезанных частей тела, что частенько мелькали на экране.

5414c4cd7e58От задействованных актеров здесь многого не требовалось, все, что от них было нужно — это кричать от ужаса, много бегать и громко плакать, а образы, которые им приходилось воплощать на экране, давно уже являются заштампованными и банальными, что кочуют из одного триллера/ужасов в другой. Судите сами, здесь есть умная девочка, глупенькая девочка, один спортсмен умный/зануда (тут уж как нравится) и один весь в татуировках в кожаной куртке, который пытается быть очень крутым на словах. Образы очень типичны для такого рода фильмов. Не могу сказать, что актеры, не справились, в некоторых эпизодах они были очень даже убедительны. Но, в какой-то момент, мне кажется, им мешала та шаблонность, которая была навешана их экранным образам в сценарии.

3594919,83JZdgjU+Eh8F3dvJtFW+BrLu7Pavg3TwYHNEOCTbKk_NIjhd1uBhP7WWuU4djtCpln3LMAPC2n8k5kOmq0m2g==В итоге хочется сказать, вторая часть когда-то нашумевшего триллера «Ничего себе поездочка» понравится тем, кто как раз первую часть не успел посмотреть. В принципе у фильма есть хороший сюжет, доставшийся ему в наследство от первой картины, неплохие актеры, мощные сцены, полные драматизма и ужаса. А если еще учесть тот факт, что бюджет для создания второй части был существенно урезан, то стоит отметить, что создатели выжали максимум из этих денег, сделав кино смотрибельным. Я же, как человек, посмотревший оригинал, осталась этой историей вполне довольна, но высокую оценку не поставлю только потому, что первый фильм хочется пересмотреть, а желания посмотреть повторно вторую «Поездочку» совсем не возникает.

6 из 10

Страница фильма «Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди» в КЛУБ — КРИКе

Анонс V Российской международной кинопремии хоррор фильмов КАПЛЯ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 × 4 =