Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Что, если Люси умерла? — отзыв на мистический триллер «Дедлайн» (Deadline, 2009 г.)

 

Liniya_smerti_Deadline_2009_1266241541-24302Тоска на сердце мне легла,
Как только свет погас.
Что, если Люси умерла?
Сказал я в первый раз.

86375Deadline_2009_P_BDRip_720p_1uniongang_tv1120-58-461_PNGНа первый взгляд кино абсолютно обычное. Молодая писательница, пережившая личную душевную трагедию, покупает дом в глуши, мечтая спокойно поработать над книгой. Но домик оказывается населенным духами.

deadline-394227-aЯ люблю истории о мрачных домах с привидениями, поэтому ругать за отпускаемый в час по чайной ложке страх, не буду. Пугают здесь зрителя размерено и методично.

Старое здание скрипит, сами собой падают стулья, кто-то плачет, на полу появляются мокрые следы, самопроизвольно играет пианино, а в зеркале мелькает чей-то призрачный образ.

Одним словом — дом с привидениями как он есть.

Но с другой стороны — перед нами житейская драма о том, что все несчастливые семьи несчастливы.

ibloDnKnjxWipkПосмотрите, обычно принято говорить, что у каждого человека есть своя линия жизни, образно выражаясь — это жизненный путь, то, что нам отмерено природой. А вот теперь задумайтесь, что если этот жизненный путь неуклонно ведет нас к медленному умиранию тела и духа, когда мы не живем, просто существуем, причем существуем в бесконечном страхе перед кем-либо, не становится ли тогда линия нашей жизни и линией нашей смерти?

1258068064_1258059191_cb13acc9И что может зафиксировать наше медленное угасание, зафиксировать профессионально и бесстрастно? Разве что портативная видеокамера.

Коробка старых видеокассет, найденных Элис на чердаке — записи, фиксировавшие всю жизнь Люси до самого ее смертного часа. Можно сказать даже, что камера — самое страшное действующее лицо во всей нашей истории. Только не подумайте, что авторы склоняются к такому модному сейчас приему, как реальные факты, заснятые очевидцами. Наоборот, все, что заснято якобы на любительскую камеру, снималось профессиональным кинооператором, так что переход от настоящих событий к записи совершенно не заметен.

520359Итак, «Дедлайн», а правильнее будет назвать фильм «Линия смерти», довольно интересная мистическая драма, скорее для тех индивидуумов, которые любят поразмышлять над полу медитативным плавным сюжетом, нежели для тех, кто ценит динамику и спецэффекты.

Страница фильма «Дедлайн» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

1 × 2 =