Бешенство — рецензия на фильм «Бешеная» (Rabid, 1977 г.)

b9b147679a5459a7b424806d583d78e0Обычная девушка Роуз и ее возлюбленный попадают в аварию, вследствие которой Роуз оказывается на грани жизни и смерти. Врачи решают испробовать новый метод лечения, даже не предполагая о жутких последствиях своего эксперимента.

Фильм «Бешеная» снят в 1977 году знаменитым канадским режиссером Дэвидом Кроненбергом. Данная лента является необычным сочетанием вампирского и зомби-хоррора, затрагивая и традиционную для канадского визионария тему телесных мутаций. К тому же в фильме отлично показана и природа любой эпидемии как Marilyn_Chambers-Rabid-2таковой, зарождение паники и последующего кошмара с сильным социальным и сексуальным подтекстом, в котором довлеет глубинное фрейдистское начало и исследуется суть человеческой психики и человеческих мутаций, как внутренних, так и внешних, телесных. Оператор Рене Верзье великолепно создал в фильме ощущение галлюциногенного кошмара и неизвестности, при этом насыщая кадр весьма натуралистичными сценами насилия, типичными для творчества Дэвида Кроненберга. Впрочем, воспринимать данный фильм как трэш не следует, ибо в нем отчетливо виден сильный интеллектуальный посыл, ставящий фильм в разряд авторского кино.

beshenaya-1-scene-1Мэрлин Чэмберс, более известная как актриса взрослого кино, отлично справилась с ролью Роуз, сыграв свою героиню ярко, смело и убедительно. Запоминающиеся и харизматичные герои получились также у Джо Сильвера и Ховарда Ришпана. Музыкального сопровождения в картине немного, однако этот минималистичный саундтрек великолепно создает в ней саспенс, столь необходимый в любом нормальном хорроре.iEK6A2V6O

Я рекомендую этот фильм поклонникам хорроров, трэша и ценителям творчества Дэвида Кроненберга.

Страница фильма «Бешеная» в КЛУБ-КРИКе

1 комментарий к Бешенство — рецензия на фильм «Бешеная» (Rabid, 1977 г.)