КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Коммуна — рецензия на фильм «Игра на выживание» (Backwoods, 2008 г.)

 

Backwoods - кадр 1Под влиянием модного корпоративного течения – тимбилдинга, коммерческий отдел успешной компании отправляется в национальный парк для игры в пейнтбол. Но оказавшись в лесной глуши, коллеги обнаруживают, что кто-то готов сразиться с ними, используя настоящее оружие.

Backwoods - кадр 2«Игра на выживание» Марти Уайсса — хоррор-пазл, буквально составленный из идей и сюжетных поворотов других «страшных» фильмов. После жутких начальных титров со всевозможным насилием под музыку хэви-металл, в прологе картины мы наблюдаем прямой пересказ ленты «Чужой лес», снятой годом ранее. Если вы не видели упомянутый хоррор Тони Гиглио, то возможно мотивация злодеев в «Игре…» вас удивит свежестью идеи. Но если «Чужой лес» вы смотрели, то наоборот удивитесь тому, что зачем так повторяться, выпуская ленту год спустя с аналогичной «фишкой».

Backwoods - кадр 3После плагиатного начала, картина обращается к мотивам другой «страшилки» — ироничного британского хоррора «Корпоративка» 2006 года. Сюжетная линия буквально один в один – выезд сотрудников компании на дикую природу, чтобы сыграть в пейнтбол в целях командообразования и укрепления корпоративного духа. И даже более того, и там и там «хорошим» героям противостоят свихнувшиеся бывшие военные. По стилю основная разница в том, что «Корпоративка» при весомой доле ужаса и насилия все же была своеобразной чернушной комедией, а «Игра на выживание» — безюморной экшен-триллер, снятый с серьезностью драмы, но таковой все равно не являющейся.

Backwoods - кадр 4Но и на фабуле английского триллера «Игра…» не останавливается и далее встает на сюжетные рельсы слэшера «Поворот не туда». Впрочем, не будет катастрофическим спойлером сказать, что каннибалов в ленте Марти Уайсса нет, а по совокупности Зло представляет собой лесную коммуну жителей, либо изначально чокнутых, либо ставших такими после того, как они были порабощены или выращены основателями секты.

Backwoods - кадр 5Что удивительно, при всей вопиющей вторичности и даже тритичности, «Игра на выживание» неплохо смотрится, по крайней мере нескучно и местами довольно увлекательно. Насилие жесткое и реалистичное, особенно с учетом телевизионного формата Backwoods - кадр 6картины, динамика не ослабевает на протяжении всего хронометража, саспенса мало, но там, где он есть, он исправно работает. Плюс в ленте отсутствуют явные трэшевые несуразицы и режиссер особо не щадит ни «хороших» ни «плохих» ребят. Несколько разочаровывает финальный аккорд, когда фильм заканчивается на бессмысленно-необязательной «страшной» ноте, только говорящей о неспособности создателей придумать эффектную и неглупую концовку, но даже с учетом явной сценарной недоработки «Игра…» все равно неплоха, как грамотно скомпилированный слэшер для одноразвого просмотра. Поэтому для неприхотливых поклонников жутиков типа «Поворота не туда» и «У холмов есть глаза», «Игра на выживание» вполне сгодится, чтобы скоротать вечер.

Страница фильма «Игра на выживание / Лесная глушь» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 6 = 4