Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Кэти Физерстон (Katie Featherston)

 

kinopoisk.ruКэти Физерстон (Katie Featherston) — американская актриса, родом из Техасса, прославившаяся своей ролью одержимой демоном Кэти из франчайза «Паранормальное явление». К сожалению, пока что её карьёре ограничивается именно этими ролями, не считая небольшой роли в малобюджетном фильме «Расстояние пешком».

Родилась будущая «демоница» 20 октября 1982 года в Техасе, США. Будучи школьницей и студенткой участвовала в драматических сценках на мероприятиях, после чего поступила в Южно Методийский университет на курсы актёрского мастерства. Окончив его, Кэти переехала в Лос-Анджелес. Вскоре удача улыбнулась ей, и в 2007 она успешно прошла пробы на главную роль фильма ужасов «Паранормального явления»

Сюжет данного фильма представлял собой архивную запись, сделанную молодой парой — Мико и Кэти — которые однажды начали слышать в своём доме странные шаги и прочие звуки. Обеспокоившись, они начали снимать на видеокамеру то, что происходит ночью у них в комнате, и увиденное, шокировало их — двери сами закрывались, на полу оставались чьи то следы. Дальше — хуже. Нечто постепенно брало под контроль Кэти, что привело, в итоге, к довольно печальным последствиям: демон овладевает телом Кэти, после чего убивает Мико и уходит прочь.

katiebadparanormal-activity-002Первая часть была довольно популярным на тот момент фильмом ужасов, в главную очередь построенную так, словно мы смотрели архивную запись (подобный приём использовался в «Ведьме из Блэр«), что позволило в итоге развить франчайз сюжетно. Что интересно, Кэти понравилось участвовать в данной роли, настолько понравилось, что она без труда согласилась на небольшую роль в мидквеле «Паранормальное явление 2».

kinopoisk.ruНа этот раз, сюжет затрагивает события до первого фильма, когда демон преследовал семью Рэй с той же практически целью — напугать, а затем вселится в мать годовалого ребёнка, правда заботливому главе семейства удалось переселить духа в семью Кэти (по сюжету — она сестра главной героини — Кристи), ну а дальше понятно. Роль Физерстон ограничилось лишь небольшим, но значительным появлением в фильме, причём здесь показана уже «демоническая» сторона персонажа — она убивает свою сестру и похищает её сына, в качестве жертвоприношения.

Paranormal+Activity+4+London+Screening+F_NciAkm7ABlВ третьем фильме, оно же приквел, появление Кэти значительно сократилось, и оно обошлось лишь несколькими секундами. В четвёртом фильме у Кэти уже чисто отрицательный персонаж — демона, который в конце устраивает погоню за главной героиней. В пятом опять же практически секундное, но в некоторой степени забавное появление.

Забавный факт, но ведь именно первый фильм франчайза значительно прославил актрису, при чём за роль в этом фильме её номинировали на премиюkinopoisk.ru «Лучшая актриса» и «Лучший крик» , правда её слава, к сожалению, быстро затухла на фоне других, более популярных актрис, и с чем это связано — непонятно. С другой стороны, если судить по её игре в первом фильме, то видно, что актриса должна целиком и полностью отдать себя фильмам ужасов — роль напуганной и отчаянной женщины сыграна Кэти более чем замечательно, а её демонический образ довольно шикарен, и пугаюч, при чём до такой степени, что после просмотра всех частей франчайза я с удивлением отметил её яркий образ на фотографиях, что ещё больше укрепляет её мастерство. Однако, что то подсказывает, что Голливуд этой диве так и не видать, хотя кто знает. Остаётся пожелать Кэти удачи.

Избранная хоррор — фильмография:

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Кэти Физерстон (Katie Featherston)

  • MidnightMan

    Оказывается, видел эту актрису в ужастике «Расстояние пешком», он даже на сайте имеется 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    А я только в «Паранормальном явлении». Вроде, неплохо сыграла. Жаль только, что этих Явлений слишком много наснимали. Хватило бы и двух частей.

Добавить комментарий

  

  

− 5 = 3